Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 февраля 2009, 11:53, В ожидании чуда, Планирование беременности

Хочу малыша!

Как быть? Что делать? Когда на протяжении года ждеш чуда. Одному Богу известно, как я хочу ребенка. Со здоровъем все в порядки. Прошла конслутацию врача, сдала все анализы, своего любимого кота завезла жить в деревню (ему конечно там хорошо) и жду... Жду каждый месяц те дни, когда чудо может наступить. А его нету... Подскажите, поделитись как быть, что делать!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Кирьянова
Прсто ждать - это мало. Если Вы на этом сайте, значит просто ждать уже не достаточно. Надо действовать. Для начала найдите у себя в городе хорошего врача, а лучше двух, трех и пусть они станут для Вас лучшими друзьями, т.к. именно они смогут Вам помочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия
Спасибо, Анна, врач у меня есто, хорошый, проверенный. А если дело не во мне? Почему мы женщины, все берем на себя? И у мужа тоже все Ок! Да, а у врача я давно не была, надо идти. Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александр Ткаченко
Марин,у меня была такая же ситуация!Честно говоря она обострялась тем,что у меня мама не могла забеременять до 31 года(была уйма проблем по женской части), и я ужасно боялась,что я тоже никогда не смогу иметь детей!Ужасное,отвратительное ощущение!Но сейчас я на 32 недели беременности!Причем она наступила настолько неожиданно именно для меня (муж был уверен,что мы беременны)!Тогда,когда у нас ничего не получалось,я еще училась в университете,и жутко за все нервничала!Плюс ко всему,у меня дома были непрекращающиеся скандалы с родственниками!Словом,нервное состояние было ни к черту!После института,как-то все устаканилось!Нервы немного успокоились,и ровно через месяц я забеременела!Может у вас тоже есть психологический момент!Тем более,что врачи говорят, что все в норме!А вообще держитесь!Если суждено иметь деток (а я уверенна, что Вам суждено,и не одного),то Вы от этого не отвертитесь :)!Будьте в этом уверены!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
Прошу прощение!Только,что заметила,что написала с адреса мужа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия
Благодарю, Кристина. Действительно, присутствует психологический аспект, своеобразная жизненая ситуация. Но чтобы не говори, я знаю, что когда поделится не с кем, а тут за день столько приятного слышиш от посторонних людей, то вера и надежда возвращаются к теме вдвойне. Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
надеяться и верить!а лучше об этом не думать,когда спонтанно,тогда и получится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьянка
Мы тоже уже год пытаемся! Ничего не получается! Уже сменила 4 врача! Надежда с каждым днем тает! :((
В общем, я вас очень понимаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена
Здравствуй, Марина.
Тоже хочется малыша. Согласна, что во многом виноват психологический фактор, если организм здоров. Могу посоветовать только то, что и мне советовали не раз: первое - восстановить нервы - стать более спокойной, и второе - "забыть" о том что хочется, а точнее отвлечься, перестать об этом постоянно думать - придумать какое-то увлечение и "забыться". Это уже многим помогло.
Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия
Здравствуйте, Алена, спасибо, вам за совет. Я думаю, что все это конечно правильно, но есть Бог на этом свете, и все что не делается к лучшему. Таков закон: все приходит к нам в нужное время, в нужном месте и самым лучшим образом. Я вас благодарю и желаю удачи. У нас обязательно все получится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Невская
Мне это тоже так знакомо, полтора года мы ждали беременности. Потом я забеременела, и на 9 неделях у меня случился выкидыш. Было так плохо, думала не переживу. Но время все таки лечит. Теперь хочу к Св. Матроне Московской сходить, читала что она многим помогает в таком вопросе. Немного подлечусь после выкидыша, и снова в бой. С Божией помощью все получится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я Я
Марина! Упадническое настроение не поможет. Дело в том, что если все направлено исключительно на достижение данной цели, происходит психологческое блокирование (а вдруг не получится?). Поэтому необходимо отвлечься. Понимаю, что это звучит как "не думай про розового слона", но способы реально есть. Лучше всего это увлекательная поездка куда-либо с мужем. И настроиться так: ну вот, отдохнем, а потом с новыми силами возмемся за решение вопроса. И реально отдыхать! Ну и конечно хобби либо погружение в работу, чтобы не думать с утра до вечера.
Еще один момент - Вы пишите, что со здоровьем нормально и у Вас, и у мужа. А какие конкретно процедуры Вы проводили, чтобы в этом убедиться?
Я сдавала кровь на СПКЯ (генетические маркеры), вот тогда выловили проблему - неправильный синтез гормонов. Они есть. но соотношение неверное.
Кроме того, желательно сделать стероидный профиль мочи (сутки собирать, измерить объем, и 20 мг отдать в лабораторию, могу подсказать адреса, если Вы в Москве).
Кроме того, цикл обязательно должен быть четкий, желательно не превышать 35 дней.
Еще делают контроль фолликула - УЗИ на опредленных сроках цикла, проверяющее, есть ли фолликул, насколько велик выстилающий слой, как ведет себя желтое тело и т.п. Делать желательно пару месяцев подряд, дни обычно определяет врач, но скорее всего это 12, 17, 21 день цикла.
Если и тут все нормально. можно сделать УЗИ маточных труб на проходимость (ОЧЕНЬ неприятная вещь, лучше оставить на самое "потом";).
Ну и если все нормально, можно простимулировать процесс (только после консультации с врачом, конечно, да и препараты недешевые)
с 5 по 9 день - пьете клостилбегит 50 мг 1т/сут, стимулирует фнукцию яичников. у меня было так. что фолликулы образовывались сразу в двух!
с 9 по 12 день - мажете живот Эстрожелем, одну мерную лопаточку утром и вечером
далее ближе к 17 дням начинаете делать тесты на овуляцию (либо контроль фолликула по УЗИ), определяете благоприятный день зачатия (тест показывает за 24-48 часов до овуляции) и плотно занимаетесь сексом. потом возможно придется попить Прогестерон (это моя личная проблема была, Вам может и не придется).
Эти процедуры можно повторять 3-4 месяца подряд.
Искренне желаю Вам удачи. Мы прошли через все это, и даже больше (мужу также операцию делали - нашли варикоцеле, причем только после УЗИ мошонки, так вроде бы и в норме все было).
Надеемся, что у Вас тоже будет положительный результат!
Удачи!
Ольга
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия
Спасибо, Ольга. Настроение у меня на все 100%. Бить тревогу рано, врачи говорят, что поводом для беспокойства будит прожитый год без предохранений. О своем желании я не думаю, пока не подходят дни... И тут мысли: "А вдруг?!" Не думаю, пока не вижу малышей... Вы бы видели глаза моего мужа, когда он видит детей друзей, общается с ними, играет...
Когда мы решили пора, я сдала все необходимые анализы, муж прошол обследование. Дело в том, что мой врач - это глав врач центра планирования семьи, тут и коментарии лишнии. Я знаю ее давно, доверяю ей полностью. Все зависит не от врачей,от части, а от нас. После кровотечения, у меня просто опустились руки, потом в бизнесе мужа произошло ЧП. Вообщем все и сразу. Но жизнь продолжается, завтра я иду к врачу и снова в бой. Идет весна! А это начало новой жизни, рождение новых идей, рождение мечты. А что касается выражения, что все приходит в жизни в нужное время и самым лучшим способом, так это простой закон жизни, а я в него верю, просто проверяла.
Оля, а вы беременны или у вас уже есть малыш?
Спасибо, вам, я обязательно прийму ваши рекомендации. УЗИ мне тоже делали, и были шансы, но... Напишите мне пожалуйста, если вы знаете секреты, как не думать о "розовом слоне". Благодарю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Моей подруги врач посоветовал 6 месяцев пить противозочаточные таблетки. ТРИ Ригол. Результат пока неизвестен. Надеюсь вам поможет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Мищенко
Марина. Если честно не читала вы написанное. Просто могу поделиться своей проблемой которая уже решена. В 7 лет я перенесла тяжелую операцию на почки и врач мне сказал родить первого не позже 20 лет. В 18 лет я познакомилась со своим будущим мужем. Конечно о замужестве речи не могло быть. Но действовать надо было. Мы с ним почти год пытались забеременнять. Но все безуспешно. А когда я отчаялась и совсем об этом не думала, то бац и все (мы приехали выпившие с свадьбы друга). Теперь нашему малышу уже год. В ы просто на некоторое время забудьте что вы хотите. И увидете она сама придет. Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас