Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2013, 22:29, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Хочу, чтобы это прочитали те, кто не может забеременеть или выносить.

То что напишу здесь, мое личное понимание ситуации, которое пришло ко мне через множество книг, психологических семинаров, собственных размышлений. Хочу, чтобы это прочитали те, кто не может забеременнеть или выносить.  

Речь пойдет о психосоматике. (наука, изучающая влияние мыслей и переживаний на организм) Если вы скептик и сочтете это ересью, я тоже вас поддерживаю, и прошу не писать плохого,  но все же:

Причиной неудач в данной области принято считать болезни или несовместимость. Но, иногда стоит решить свои внутренние проблемы, и все налаживается само по себе, и болезни уходят самым таинственным образом. 

Постановка цели

Если воспринимать рождение ребенка как жизненную цель, которая не дается вам, то следует проанализировать само отношение к этой цели. 
Как вы формулируете свою цель? я формулировала ее так: "я хочу забеременнеть". В итоге, я забеременела, но не родила. Моя цель была выполнена... или же вы хотите родить ребенка, а что дальше?  Правильно было бы сказать себе: "Я хочу, чтобы у меня был здоровый и веселый мальчик, похожий на меня и немного на мужа". Или как то так. Ведь ваша цель, это то, что вы по много раз повторяете про себя в мыслях. Она имеет значение. 

Скрытые цели

Спросите себя, зачем вы хотите ребенка? Будьте честны с собой, возьмите карандаш и запишите даже самые нелепые ответы на этот вопрос. Сначала вы напишете, что хотите реализовать себя в материнстве, потом вы напишете про стакан воды в старости. Не останавливайтесь. Постарайтесь написать как можно больше ответов. Возможно, уже где то в конце у вас промелькнет что-то типа: "Я хочу родить ребенка, чтобы свекровь отстала от меня с намеками, что пора бы уже", или "Чтобы муж не ушел".  и т.д.  Так выявляются скрытые цели. И ваше подсознание выполнит ваши цели более коротким и удобным путем, к примеру свекровь переедет от вас далеко, или же муж далеко не по самым лучшим причинам будет всегда с вами, а возможно и на вашей шее.

Рождение ребенка тут выступает не целью, а методом достижения других целей. В таких случаях, жизнь, чаще всего, не дает детей. Нужно решить ваши проблемы со свекровью и мужем, а после их решения спросить себя: "до сих пор хочу ли я ребенка?"  Возможно уже и нет... Или не сейчас, а чуть позже. (Свекровь та на мозг уже не капает, можно еще пару лет пожить в свое удовольствие). А если да, то вы получаете чистую цель, именно цель, а не метод достижения других целей. 

Чрезмерное значение вашей цели

3. Есть такое понятие, как "идеализация цели". Это когда вы чрезмерно переживаете из-за отсутствия в вашей жизни продукта достижения вашей цели.
То есть, если у меня пока еще нет ребенка, я не могу жить полноценной жизнью, меня ничего не радует, я не успокоюсь, пока не достигну своей цели. 
Дело в том, что в человеке заложен ресурс, позволяющий ему быть счастливым без сторонних влияний. Просто потому что человек живет, действует, развивается. Идеализируя цель, вы препятствуете естественному течению вашей жизни, делая себя несчастным, имея для счастья все основания.  И ваше подсознание не даст вам вашу цель ( в нашем случае ребенка), пока вы не научитесь быть в гармонии сами с собой, и не поймете, что в любой момент вашей жизни, при любых обстоятельствах у вас есть все причины быть счастливым.  

Я даже тут, на форуме, много раз натыкалась на советы тем, кто не может забеременнеть, расслабится, пожить в свое удовольствие, и все придет само по себе.  Заметили ли вы, что беременность наступает тогда, когда перестаешь вести график БТ, вычислять овуляцию, и круглые сутки думать о беременности. 

Злость и обида

Обида на мужчин сильно бьет по женскому здоровью. Проведите эксперимент, попытайтесь простить того, на кого вы так обижены. Просто для собственного очищения. Простить и отпустить. Даже если он спит рядом на кровати, и завтра преподнесет вам такой же сюрприз, за который вы его только что прощали.  Простить человека не легко, но достаточно понять, что все люди разные, и мы не в праве никого менять. Более того, мы не в праве ни от кого требовать, чтобы человек соответствовал нашим "правильным" представлениям о том, какой он должен быть. Вы же не обижаетесь на зебру, потому что она родилась полосатой. Не обижайтесь и на мужа, за то, что он безответственный. Он не обязан быть каким то другим только потому что вы так хотите. Просто простите мужчину. Обида на мужчин выливается в кисту, миому, воспаление придатков. 

Страх

Мешать родить, забеременнеть, выносить может и ваш скрытый страх. Если вы подсознательно боитесь рожать, быть ответственной за ребенка, боитесь, что ваш муж будет не идеальным отцом и тд., то ваше подсознание пожалеет вас. Оно не даст вам ребенка, дабы уберечь вас от стресса, связанного с вашим страхом. 

Если хоть один человек дочитает это до конца, и если хоть кого-то моя писанина натолкнет на какие-то размышления, я буду рада, что не зря печатала столько текста. 

Я очень рекомендую почитать книги:

А. Свияш  "Как быть, если все не так, как хочется"
Ньютон "Путешествия души"
Луиза Хей "Исцели себя", "Сила внутри нас"


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
да, есть такая хрень, как "психологическое бесплодие"....
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Лечу от всех болезней. Лети, лети- далеко не улетишь.
Пожаловаться
Начни с себя
Все так пишите
Пожаловаться
Такая-растакая, 2 ребенка
Авторов. которых вы перечислили я смотрю в ютюбе.Ну наверно помогают...
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Прочитала всё. Полностью согласна, хоть для меня это давно не новость. Свияша и Луизу Хей читала очень давно.


Пожаловаться
SS
Я знаю, что все читали, но ... если бы мне год назад кто то подкинул такую статью, она бы мне помогла. Я все это перечитала за последний год... 
Пожаловаться
Лето
Помогло?
Пожаловаться
SS
беременеть снова еще не пробую. А в жизни очень помогло. Перестали люди раздражать, спокойнее стала. 
Пожаловаться
Лето
я сразу так и подумала, что это не только беременности касается, а вообще всего. любых желаний.
Пожаловаться
SS
да
Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
Интересно. Но не всякая женщина готова это прочитать, а тем более следовать этому. И есть девушки, которым это нужно услышать, т.к. написанное воспринимают хуже. Ну это как, лучше один раз показать чем объяснять 500 раз...
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Перечисленные Вами книги у нас, в Казахстане, являются литературой пропагандирующей неофициальные религиозные движения т.е секты. И по факту- запрещена.
Пожаловаться
SS
Это печально. Человек сам должен выбирать что он хочет изучать и чем интересоваться. и чтобы понять что действительно для него важно и нужно, ознакомится должен со всеми источниками. Диктатура у вас( 
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
У нас не диктатура, это все-таки здравый смысл, так как люди на основе этих книг начинаю собираться группами и уже интерпретируют там дальше только как им надо, а то и сами дописывают.

В реале такую книгу можно купить не напрягаясь, нет гонений и запретов, но в соответствии с экспертизами они признаны воздействующими на психику и не разрешены к продаже. Многое из этого читала, но не нашла в этих книгах особого смысла, они только загружают ненужными деталями всю жизнь человека, что и на самом деле не долго умом тронуться.
Пожаловаться
SS
Я согласна и с вами, такая точка зрения тоже имеет место быть. Каждому свое. Если человеку в жизни помогает Коран, (или какая у вас религия, простите, не знаю) - то это именно то что человеку нужно. 
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Мне в жизни не помогает Коран, но и никакая другая книга тоже не помогает. Хотела бы обратить внимание на то, что Вы предвзяты. Я написала, что живу в Казахстане и Вы сразу рассудили, что я должна быть мусульманкой, хотя по рождению я православная. Так что не думаю, что эти книги /перечисленные Вами/ помогают мыслить шире, они всего лишь подталкивают читателя мыслить так, как нужно автору.

Мне помогает МОЙ СОБСТВЕННЫЙ здравый смысл и чувство юмора. И ничего более, этого для меня вполне достаточно.
Пожаловаться
SS
я почему то решила, что вам ваша религиозная идеология не позволяет читать подобную литературу. а чувство юмора это очень мощный двигатель)))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Не только Ислам запрещает данную литературу. Все традиционные религии запрещают. Я читала очень много книг, подобных перечисленных Вами, но с тех пор еще тверже стала придерживаться мнения, что если ты сам не захочешь тебе не поможет никто и ничто. Как и в религиозных книгах, в этой литературе на первое место ставится чувство вины человека- культивируется, а потом дают инструкции как надо от них избавляться.

В этом суть практически любой книге подобного толка. И это очень неприятно.

А после Кастанеды я вообще разозлилась и устала читать популярную психологию, она вся оказалась "под копирку"
Пожаловаться
SS
У автора Луизы Хей полностью отрицается целесообразность ощущения вины, как бесплодное абсурдное чувство. Да. много книг пишется под копирку, много воды, смысла мало, все однообразное. я выбрала для себя несколько авторов, которые лично мне нравятся. Любая религия является тоталитарной, то есть отрицающей любые другие идеологии. Исключение разве что буддизм, индуизм. (у религий свои интересы, они создавались в целях управлять народами). И вообще,к аждому свое. Если человек любит смотреть на зеленый листик на дереве, и от этого ему хорошо - это его. Если другому нравится читать книги и размышлять о них - это его ниша. Или же вам, не желающей получать какие либо нравоучения из вне, а ко всему доходить своим умом - это едино правильно для вас. 
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Да, у Луизы вина отрицается, о ней так много пишется, что невольно начинаешь о ней вспоминать и думать постоянно, чем не культивирование?
Пожаловаться
SS
ну, стало быть книга о починке компьютеров является культом поломок компьютеров. Конечная цель луизы хей облегчить жизнь человека, и в итоге, все ее книга построена именно на этом. А вообще, у нас с вами разные взгляды на одну и ту же литературу, и это вполне нормально. каждый видит все под своим углом. Уверена в одном, если книга не нравится, выкинте ее подальше) 
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Да, как-то у нас дошло до обсуждения вкусов, которые, как известно, у всех разные.

Спасибо Вам за тему, уверена, она очень многим здесь поможет, особенно тем, у кого "всё в порядке", но беременность все так и не наступает.

Всяческих Вам удач!
Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от SS, 22 сентября 2013 года в 23:31
ну, стало быть книга о починке компьютеров является культом поломок компьютеров. Конечная цель луизы хей облегчить жизнь человека, и в итоге, все ее книга построена именно на этом. 
:up::up:очень верно сказали!
и если обращение к психологу или к такой литературе реально необходимо - то я не задумываюсь, я понимаю, что самой мне не распутать этот порочный круг. Уж лучше вовремя остановиться, чем совсем дойти до "ручки";, или депрессии по-простому, когда уже нереально вообще ничем помочь себе выбраться..
Пожаловаться
Chokoladka
Хм. Не согласна. У Виилмы основа всего это прощение. Много книг так и называются - "Прости себя", "Прощаю" и тд.
Разве это идет в разлад с церковью? 
Да и простые решения проблем тоже часто описывают. Например, Синельников понял, что его жене с лактостазом и температурой 40 лучше всего поможет сцеживание)))) А не пропаганда умных мыслей)
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Я, видимо, слишком утрирую вселенское чувство вины перед всей и вся. Но книга с названием "Прости себя" уже наталкивает на мысль о том, что раз мне нужно себя за что-то прощать. значит, я УЖЕ по определению в чем-то виновата. А я не хочу быть виноватой ни в чём, это меня гложет.

Я могу и буду отвечать за все, и плохие и хорошие, свои поступки- но чувство вины, которое особенно яро культивируется религиозниками- пусть оставят себе те люди. которые пишут такие книги. Это моё ИМХО.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас