Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 марта 2011, 18:32, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

гсг

опять я о своей больной теме.подскжите,пожалуйста ,кто делал продувание трубы???стрит делать или нет?больно?и как быстро можно потом забеременеть????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
говорят,что процедура не из приятных,хотя многие пишут.что эрозию прижигать больно,мне не больно было,видимо у всех разный болевой парог.


Пожаловаться
Натулька
я конечно не в курсе,но считаю,если другого выхода нет,то это даже не обсуждается.а на счёт больно или нет -когда захочешь ребёнка-пойдёшь на всё!!!!
Пожаловаться
Апельсиновый рай, 1 ребенок
Подписываюсь....знаете и рожать больно, но женщины как то с этим справляются...
Пожаловаться
Татьянка
мне генеколог говорил что неприятно, забеременеть нужно постараться в течении 2х месяцев - потом все опять зарастает. Мне кстати хотели в августе делать продувание, но я пошла к другому врачу - мне еще раз все проверили и сказали, что все нормально - в октябре забеременела. Вот и пойми этих врачей - может вам тоже стоит несколько раз проверится, прежде чем делать такую процедуру. А вообще против спаек хорошо помогают уколы с алое вера (в попу), только колоть нужно 1-2 мес. (спросите у врача) у меня подруга с одной непроходимой трубой родила двоих после алое.
Пожаловаться
масик
у меня были жуткие спайки,колола я эту алое,вся попа исколота и ничего не помогло...:(((
Пожаловаться
ЛиЯ
Говорят, больновато. Сама была в шаге от этой процедуры , но обошлись без неё. Вопрос больно-не больно будет даже не возникал. Всё терпимо , не первая и не последняя.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
больно. на столе выгибалась - но боль где-то минут 2-5. а потом живот потянет. беременть можно в следующем цикле. а вообще говорят в зависимости от проходимости труб боль зависит
Пожаловаться
Танита, 2 ребенка
мне проверяли проходимость труб с помощью УЗИ: заливали раствор и смотрели на ультразвуке. Чувство распирания неприятное, потом было больно. Ощущение, что вот-вот взорвусь внутри. Правда, как только все манипуляции перестают делать боль резко уходит.


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
а что анестезию вообще не ставят, сама, слава богу, избежала такой процедуры


Пожаловаться
мама чуда, 1 ребенок
Я делала в декабре-скажу за себя- мне было очень больно, чуть глаза на лоб не вылезли! Сейчас после лечения хочу опять снимок сделать но уже не гсг а эхосальпингографию-это когда газ закачивают и смотрят по узи-говорят во-первых не так больно, и не так вредно как рентгеновский снимок.
Пожаловаться
Маша Кондратьева
делала. Чуть неприятно, не больше. Забеременела в следующем цикле, а перед этим оч.долго не могла.
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Бедные женщины, сколько приходится испытать :(((
Пожаловаться
Кошка воин, 1 ребенок
Вы уверены,что Вам это нужно?Нам сначала врач посоветовала проверить мужа,а то женщины себя проверяют от и до,а проблема оказывается в мужчине...Желаю скорой беременности!
Пожаловаться
Галина, 1 ребенок
Посижу послушаю, мне идти уже в этот понедельник. Много всего прочитала в инете, вроде особо вредных последствий и рисков не нашла. Надеюсь, все пройдет хорошо.


Пожаловаться
Галина, 1 ребенок
Сегодня была, воспоминания еще свежи, хотя уже начинаю забывать. Т.к. особо сильных болей я не испытала. Если не считать, когда вводят инструменты (ну или катетор, не знаю, как все это называется). В этот момент тянет живот сильнее, чем бычно при месячных. Но все терпимо. Потягивало несильно еще примерно час, пока я дождалась описания снимков. Как только узнала, что все хорошо, трубы проходимы, болькак рукой сняло :))
Сильно не кровит, мне хватило даже ежедневной прокладки. Завтра надеюсь вообще без прокладок обойтись.
Вот так! Вам удачи! И поскорее стать мамой!


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас