Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января, 10:06, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Грыжа на позвоночнике, опасно ли рожать?

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. С мужем хотим третьего, двое детей уже большие, но у меня грыжа на шейном отделе позвоночника и протрузии, опасаюсь каких либо осложнений во время беременности и при родах. С врачами консультируюсь, но все говорят ничего страшного. Может кто рожал с такой проблемой, отпишитесь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У меня спондилез и широкая медианная смешанная грыжа диска С5-С6. Троих родила. Как противопоказание никто не рассматривал, даже как осложнение не учитывал. Да я и не задумывалась над этим до Вашей темы))


Пожаловаться
Аксинья
господи, уверена, что у большинства (90%) людей есть грыжи в позвоночнике, но только они об этом до поры до времени не догадываются.
Пожаловаться
MARYANA, 2 ребенка
я тоже когда то не догадывалась, потому что не беспокоило ничего, но резко ухудшилось самочувствие, лично меня беспокоит в весенне-осенний период, бывало даже онемевала левая сторона. поэтому и спросила.
Пожаловаться
Аксинья
лично я НЕ стала бы рожать, еще и третьего, еще и в не юном возрасте. непонятно, как эти грыжи себя поведут и какие могут быть последствия. В ребенка маленького на руках носить придется довольно долго. И далеко не все дети миниатюрные крошки. Лично мне мое здоровье важнее, чем "хотелки" третьего ребенка
Пожаловаться
MARYANA, 2 ребенка
33 года -это не возраст "пожилой дамы" . Рожают и в 40 лет, у каждого своя голова на плечах. я спросила - кто сталкивался с такой проблемой, но не спрашивала совета рожать ли мне в таком не "юном" возрасте.
Пожаловаться
Аксинья
я говорила ПРО СЕБЯ, а не про вас. У меня после вторых родов обострились ВСЕ хронические болячки. ВСЕ. 7 лет расхлебываю, конца и края нет. Грыжи - это отдельная и очень печальная история.
Пожаловаться
Аксинья
в 33 года двое уже большие - насколько? 5-7 лет??? Это еще малыши. 10-12? Это трудный подростковый возраст.... Эх,
Пожаловаться
MARYANA, 2 ребенка
моей старшей 15 лет в марте, младшей исполнилось 13.
Пожаловаться
Аксинья
понятно
Пожаловаться
Алёна Т.
Эпидуральную анастезию делать нельзя.
Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
а мне делали,даже не слушали1 не показатель1
Пожаловаться
Юля, 2 ребенка
Я вот решилась, мне врачи не запретили. Но я с одним условием, что таскать малыша будут муж и старшие дети, хотя на них надеяться нельзя, это я так...
Пожаловаться
Юлия Шемякина
таскать малыша будут муж и старшие дети

Чтобы у детей начались проблемы с позвоночником?
Пожаловаться
Валерия, 3 ребенка
Прекрасно проходила беременность с грыжей и двумя протрузия и в поясничном отделе, правда, с переиодическими приемами у остеопата. Эпидуральную анестезию не делала. И сейчас, когда ребенку год, чувствую себя нормально.






Пожаловаться
Shnitke, 3 ребенка
У меня три грыжи только в шейном отделе и на спине штуки 3. 2е детей и эпидуриальную анестезию делала, все нормально.




Пожаловаться
MARYANA, 2 ребенка
Спасибо всем за ответы
, успокоили.
Пожаловаться
ШИША, 1 ребенок
У меня три грыжи в позвоночном отделе-одна протрузия. Вопрос о родах закрыт, в т. ч и по возрасту и нежеланию,ещё до того как узнала.Штука не хорошая.Родственница-невролог сказала, что после снятия боли в остром периоде-прямиком качать спину "блинами".Может сначала немножко подкачать, чтобы последствий было меньше?
Пожаловаться
Душа Белочки
Я рожала четвертого, только у меня межпозвоночная грыжа прясничного отдела и протрузия с кучей сопутствующих всях хондрозов ортрозови т п.
Всё нормально.
Пожаловаться
ТаБу
Рожала, никаких осложнений со стороны позвоночника не было
Пожаловаться
Подпишитесь на нас