Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2015, 01:21, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Гистероскопия с ЛДВПМ

Добрый день. Недавно была моя тема про то что не кончаются месячные уже 2 недели. Так вот, я сходила к доктору и на УЗИ Заключение такое:Гиперплазия эндометрия, полип эндометрия. Врач рекомендует гистероскопию с диагностическим выскабливанием. Кто такую процедуру делал? Каков результат? И долго ли надо будет находиться в больнице? Заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Мне делали в прошлом году.
Утром пришла, после обеда уже уехала домой.
Делают под общим наркозом, после этого прекрасно себя чувствовала!
Один день помазало, три дня антибиотики. Потом выписали принимать ОК, чтоб больше ничего не нарастало ничего там, контроль УЗИ.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Мне полип поставили по УЗИ, но месячные идут как всегда - 5 дней. Не могу себя уговорить на эту процедуру
Пожаловаться
Солнышко
Мне в мае удаляли полип . Главное ,что бы при этом не дали выскабливание. Как мне объяснил врач,делают либо путем выскабливания ,т.е. сначала смотрят в полости матки наличие полипа (специальным прибором ),потом этот прибор убирают,и вслепую выскабливают,что очень плохо для эндометрия .
И делают так : вводят гистерорезектоскоп,под контролем зрения инструмент подводят к ножке полипа ,и срезают петлей биополярного резектоскопа ,потом место прижигают. Этот метод не травматичен для слизистой матки.
Мне эту операцию делали по квоте ,в платной клинике .Так эта операция стоит около 35-40 т.р. , везде по разному.
Пожаловаться
Солнышко
После удаления нужно обязательно пропить курс дюфастона,что бы полип снова не вылез.Правда мнения у врачей разделилось,один врач сказал пить мне 3 месяца,второй полгода. С 14 по 25 день менструального цикла.
Пожаловаться
Лёвка
Я делала. И вам придется, полип сам никуда не денется. Ничего там страшного нет. У нас по стандарту положено лежать 5 дней, но если всё хорошо, то на 3 сутки выписывают. Это гораздо лучше чем просто выскабливание. После надо 3 месяца пить ОК. Я после гистеры через 3 месяца забеременела с разрешения врача и родила. Вот насколько это не травматично и вообще без последствий. Это неизбежное лечение и вам надо его пройти.
Пожаловаться
Наталия С.
У меня был такой же диагноз - сделаны офисная гистеровкопия, полипэктомия. Под наркозом минут 15 - 20, провела в больнице с 9 до 17 часов, отпустили домой. После того, как проснулась от наркоза, живот немного тянуло, потом прошлло. Лучше, чтобы вас домой кто-то забрал или на такси, т.к. напрягаться не рекомендуется и после наркоза состояние не очень. Дома назначили свечи, какие-то таблетки и лежать. После операции ОК пью для выравнивания цикла месячных, чтобы эндометрий не нарастал + контрацепция.
Пожаловаться
Анна Немцова
Полдня в больнице и домой. Анализы надо только сдать перед операцией. Полип удалять надо обязательно. Только делайте гистероскопию, а не выскаблевание на "слепую". Я платно сделала. В больнице бесплатно только на "слепую" делают выскаблевание (проблем потом много может быть). Полип не даёт забеременеть.
Пожаловаться
Вика***
Все правильно девочки пишут! С полипом невозможно забеременеть, поэтому удалять его надо!
Мне тоже удаляли! Да, операция сама минут 15 под общим наркозом.
Три дня в больнице под наблюдением, плюс антибиотики.
Полип, который удалили, оправляют на анализ, чтобы определить из каких клеток он состоит.
От результата анализа, в том числе, будет зависеть дальнейшее лечение и плюс, безусловно, дюфастон (от трех месяцев).
Пожаловаться
Наталья Бузыкина
Всем спасибо. Все прошло слава Богу нормально. Жду гистологию
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас