Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гистероскопия

Всем привет!завтра предстоит гистероскопия,все анализы готовы,кардиолог допустил.Кто делал подскажите больно это?и как себя чувствуешь после процедуры??читала что потом беременеть нельзя пол года и много чего запрещают...Буду удалять полип.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гражданка, 2 ребенка
Это не больно, тк лелают под наркозом, после ощущения как при месячных, потягивает низ живота. Если у вас только полип уберут, а эндометрий трогать не будут, то ощущений вообще почти никаких.


Пожаловаться
Елена Лаптева, 1 ребенок
Я делала в декабре 2015. Удаляли полип эндометрия. Операция под общим наркозом, так что ничего чувствовать не будете. Через два часа уже ходила по коридору, но я доплачивала за импортный наркоз. После гистеры на третьем цикле забеременела. Через две недели моему чуду будет годик.
Пожаловаться
Лето
Я видела после бесплатного наркоза дамы уже через 20 минут после операции гуляли. Это кто как переносит. Я так долго голодала перед операцией, что очнулась аж через 3 часа, сил совсем не было. Зато выспалась на сто лет вперед и впервые без сновидений.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Никаких болевых ощущений , если под наркозом. После процедуры тоже. Насчёт беременности - слушайте гинекологов


Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
да, удаляли полип. не больно, т.к. общий наркоз. отошла быстро. потом небольшие сукровичные выделения около суток. беременеть разрешили уже в след.цикле. через 3 месяца беременность наступила, но был выкидыш (по другим причинам), потом 3 месяца предохранялись ок, и сразу на отмене (т.е. через полгода после гистероскопии) снова беременность, уже удачная))
Пожаловаться
Евгения Гусева
У меня полип на входе в матку,в так называемом зеве...вот и не знаю затронут матку или нет?там вроде что то вычищать должны после удаления.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Делают раздельное диагностическое выскабливание. Немного "отскребут" от матки, немного от шейки матки и отправят на гистологическое исследования (проверят на наличие злокачественных клеток). Если их не обнаружат - а их скорее всего не обнаружат, т.к. эти полипы в подавляющем большинстве случаев доброкачественные - то скоро разрешат беременеть.
Пожаловаться
Лето
У меня вообще полип был на шейке матки, а выскребли и всю матку заодно. Но правда у меня гиперплазия была, поэтому даже так лучше получилось.
Пожаловаться
Cathy
Не больно. Быстро. Как выше написали, после процедуры живот как при М болеть будет и кровить будет. У всех разные порядки, некоторых в этот же день отпускают, кого-то держат ещё. Меня на следующий день отпустили, капельницу с антибиотиками делали. Не помню строгих ограничений по планированию, врач Вам скажет. Не думаю, что надо такой перерыв делать. Девочке знакомой сделали гистеру, а в следующем цикле планировали подсадку эмбриона, но что-то у них не сложилось, не сделали. А в следующем цикле сами забеременели))) Удачи и здоровья!


Пожаловаться
Евгения Гусева
Большое спасибо)))Буду надеяться что все получиться и у нас)))
Пожаловаться
Елена Лаптева, 1 ребенок
Мне никто ничего не запрещал, единственное половой покой вроде недели три а после первых мес активно планировать, у моей подруги не получилась забеременеть сразу, и у неё снова вырос полип, она сходила на вторую гистероскопию и через несколько месяцев снова рецидив полипа. На прошлой неделе ходила на операцию в третий раз и вот теперь планировать уже запретили и назначили контрацептивы на 6 месяцев в качестве лечения. Врач ей сказал, что лучшая профилактика рецидива полипов это беременность сразу после гистероскопии.
Пожаловаться
Лето
А если не собираешься больше беременеть и рожать? Ну, защитится она на год, а потом они опять расти начнут.
Пожаловаться
Бегущая с волками
где больно то? укол в вену, спишь себе, 15 минут и все. час полежала и домой поехала. покровит, как при месячных. потом результаты гистологии. не запрещали ничего.
Пожаловаться
Марина О****
О беременности ничего не скажу( мне уже поздно). Но наркоз такой прикольный)))) и отходнячок интересный))) а если ещё палата на 6 человек и каждый отходит от наркоза.. Весело было)))


Пожаловаться
Лето
Если хорошо подготовиться к наркозу (сутки не есть, не пить, сделать клизму), то никакого отходняка не будет.
Пожаловаться
мама чуда, 1 ребенок
мне делали в сентябре брали биопсию эндометрия. сама гистера-безболезненная а вот забор материала наживую-очень больно. но мне делали без наркоза
Пожаловаться
Лето
Нельзя беременеть видимо потому что вам и эндометрий выскребут для гистологии. Новый вырастет хороший и здоровый. А вам разве не сказали какой наркоз будет, общий или местный или вообще без наркоза? С ним не больно конечно же.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Делали вообще без всякого наркоза. Выползала... Сидела 2 часа в коридоре, не могла подняться... Еле-еле с трудом добралась до дома.... Ничего не удаляли, не было связано с планированием.
Пожаловаться
liska
Да под наркозом-то не больно.
Да, еще смотря какой наркоз, уточните на всякий случай. Мне делали внутривенный, вообще ничего не чувствовала (спала), но как оказалось, его нельзя при низком давлении. В результате я очень тяжело от наркоза отходила.
Пожаловаться
Трижды мама
Вот я то думаю что ж мне было так плохо от внутривенного наркоза(атропин). И кричала , и плакала, голова гудела и отходила сутки. Первые часы и сознание теряла не могла встать с кровати. А давление у меня низкое можно сказать всегда. А почему нельзя с низким давлением?
Пожаловаться
liska
Не знаю, когда мне об этом сказали, не сообразила тогда уточнить, почему. Может, такой наркоз еще больше давление понижает.
Пожаловаться
А
Делала. Удаляли полип. Не страшно и не больно. Забеременела через 4 мес. В 12 сделали в 6 вечера села сама за руль и поехала домой.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Мне это делали без наркоза под местным обезболиванием. Самое неприятное ощущение - это когда внутри обрабатывают спиртом, ну еще тянет, как при М, когда заливают внутрь матки раствор. После гистеры оставили поваляться в дн. стационаре на 4 часа, чтобы не началось кровотечение. Но самое большое, что было - это мазня, как после М, поэтому я 2 часа повалялась на койке и благополучно ушла домой. Потом после гистеры в течение месяца назначили половой покой, противовоспалительный травяной сбор и антиоксидант.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Мнеделали гистерографию. Без обезболивания - по показаниям(((
Я рыдала так, что со стола капали слёзы.


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Делали под наркозом, не больно абсолютно, болела только рука с катетером, затекала. Забеременела я через 3 месяца после процедуры и родила здоровую дочку. У нас вообще многим у кого не получается назначали эту процедуру и доктор говорил пробовать месяца через 3.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас