Гипоплазия половых органов 2 степени - приговор??? Девочки, помогите......

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
67
Новое
Привет, Настя! Могу тебе сказать, у меня тоже гипоплазия, ставят по УЗИ 1 степень. Моя врач говорит, и беременеют и рожают с маленькой маткой. Просто это тяжелей дается. Кстати, у меня есть одна знакомая, она лет 7 лечилась, у нее инфантильная матка, в итоге сыну уже 14 лет! Руки все равно не опускай. И смысл есть, ТОЧНО! Докажи этим врачам, что невозможное - возможно! Пробуй все варианты!!! Не сдавайся, пожалуйста! У меня тоже иногда бывает нежелание и бессилие, но коль уж мы задались такой благой целью, надо вопреки всему ее ДОБИВАТЬСЯ! Давай на травы попробуй перейти. Почитай про боровую матку, подорожник, красную щетку и иже с ними. Терять то нечего. Удачи тебе!!!
Новое
Спасибо, Helga! Я уже пью боровую матку, пила ее 3 месяца, потом один пропустила, сейчас снова пью. Бороться я, конечно, буду, тем более когда есть такие положительные примеры, просто когда слышишь такой вердикт,трудно руки не опустить. Слава Богу, меня муж поддерживает и успокаивает, говорит, что все сделает, чтоб мы добились нашей цели - родить нашего ребеночка. Он вчера вообще хотел ехать к этому врачу и морду ему разбить, за то, что тот так со мной разговаривал. В такие минуты, я понимаю какое он у меня Чудо и как сильно я его люблю!!!
Новое
Бывают в жизни странные исключения. У меня подруга не торопилась создавать семью,причем вела неохти какой образ жизни,имела не регулярные месячные и по 3 месяца не приходящие, когда надумала в 29лет, пошла к врачу,ей сказали,что у нее недоразвита матка,ну и с трубами тоже не лады,причем перед этим она переболела хламидиозом. Вышла замуж сейчас ей 30лет, в апреле ей рожать девочку:),причем беременость прошла шикарно. Поэтому не растраивайтесь,вы ведь тоже можете быть в числе таких же счастливчиков:)
Новое
Я очень на это надеюсь. Спасибо, Зояч!
Новое
Настя! Прекращайте отчаиваться - это последнее дело. Обратись к другим специалистам - сейчас существуют центры репродукции человека, которые собственно и решают подобные проблемы. На сегодняшний день бесплодие (по любым причинам) - еще не приговор! Мои знакомые, попав в Ленинградский областной центр планирования семьи и репродукции человека, теперь убеждены, что рожают даже самые "безнадежные" пары: сейчас у них тройня! От всей души желаю Вам исполнения Вашей мечты стать мамой!
Новое
Спасибо, большое! Для меня ребенок - это действительно чудо.
Новое
Мне на УЗИ, до беременности говорили, что у меня инфантильная матка, 2 степень. Врач на этом внимания не заострял и не пугал, что из за этого у меня могут возникнуть какие то проблемы. В итоге сейчас у меня 28 недель беременности, пока т.т.т. все хорошо. Я думаю проблемы у вас могут возникнуть только если из за узких труб, но в этом случае есть ЭКО, и почему вам врач сказал, что это не выход для вас не понимаю. Поменьше слушайте таких " доброжелательных" врачей.
Новое
Спасибо, Марина! А Вам про трубы ничего не говорили или Вы их не смотрели?

Легкой Вам беременности и легких, своевременных родов! Малышу и Вам крепкого здоровья и счастья все вашей семье!!!
Новое
Про трубы ничего не говорили, но их вроде бы как то подругому же смотрят, не на УЗИ? Спасибо за пожелания Настя. Я думаю все у вас получиться, попробуйте врача сменить.
Новое
Да, Насть, врача однозначно надо менять, и чем быстрее, тем лучше. А проходимость труб проверяют вводя контраст и смотрят на R-аппарате.
Новое
Настя, а твоя конституция какова. Т.е. рост и вес?
Новое
рост 164, вес сейчас 57,7. В принципе не могу сказать, что я маленькая. Хотя была такой не всегда. 3 года назад была 50-52кг.
Новое
Выдержки из моих лекций:Причиной бесплодия может стать инфантильная (недоразвитая) матка. Однако маленький размер матки не препятствует оплодотворению, но недоразвитие матки развивается вследствие гормонального дисбаланса (чаще всего недостаток эстрогенов или избыток андрогенов - мужских половых гормонов), что препятствует вынашиванию беременности.
И еще :Гипоплазия матки
Гипоплазией матки называют аномальное состояние данного органа, обусловленное остановкой ее развития на одном из этапов постнатального периода. Оно выражается в малых по сравнению с нормой размерах матки и возникает по причине гормональных нарушений. Последние выражаются в изменении гипоталамо-гипофизарной регуляции и снижении секреторной активности яичников, приводящей к недостатку в организме женских половых гормонов на фоне повышенной выработки гипофизом гонадотропинов. Основным негативным последствием недостаточного развития матки являют проблемы с осуществлением детородной функции, которые весьма вероятно ожидают пациентку в будущем.
В норме длина матки у нерожавшей женщины репродуктивного возраста, не имеющей в прошлом беременностей, составляет 42 – 48 мм, а ширина – 42 – 50 мм. У женщины, беременности которой не закончились родами, указанные параметры соответствуют 48 – 54 мм и 45 – 55 мм. Матка рожавшей женщины должна иметь длину не менее 55 – 61 мм, а ширину 48 – 60 мм. Таким образом, если возникает отставание в размерах, то говорят о гипоплазии матки. В зависимости от степени ее развития принято различать зародышевую (фетальную), инфантильную (детскую) и подростковую форму органа. Данная патология часто сочетается с недоразвитием других репродуктивных органов – больших и малых половых губ, влагалища, маточных труб, яичников.
При гипопластической матке половые губы имеют небольшие размеры, головка клитора выступает за пределы половой щели, просвет влагалища узок, его своды выражены слабо. Довольно часто данная патология возникает на фоне маленьких недоразвитых яичников, располагающихся высоко, а также особенно тонких и извитых маточных труб с узким просветом, что увеличивает вероятность возникновения внематочной беременности. Пациентки часто жалуются на болезненные месячные – дисменорею, при этом характер кровянистых выделений может быть как скудным, так и обильным. Кроме того, отмечается бесплодие, токсикоз, невынашивание беременности, слабая родовая деятельность, недостаточное раскрытие шейки матки в первый период родов. В сексуальной жизни имеет место снижение либидо и трудности с достижением оргазма.
Тревожным сигналом является недоразвитие у девушки вторичных половых признаков, а также отсутствие менструации в возрасте 15 – 16 лет. Это указывает на неполадки в развитии репродуктивной системы и должно стать поводом для обращения к врачу. Негативное влияние на рост матки оказывают нервные расстройства, стремительная потеря веса, перенесенные инфекционные заболевания, действие токсических веществ. Наличие зародышевой матки делает будущее материнство совершенно невозможным. Две другие степени гипоплазии оставляют женщине шансы забеременеть, но вследствие высокой вероятности выкидыша она должна находиться под тщательным контролем со стороны врача.
Характер лечения гипоплазии матки зависит от степени и причин ее развития, а также индивидуальных особенностей пациентки. При этом используют гормонотерапию, физиопроцедуры, лечебную физкультуру, гинекологический массаж, сбалансированное питание. Последнее достаточно важно на фоне всеобщего увлечения диетами, что особенно вредно в подростковом возрасте, когда идет интенсивное развитие организма, в том числе репродуктивных органов, и он нуждается в большом количестве полезных веществ. Весьма важным представляется и нормализация работы нервной системы, устранение стрессовых факторов.
Новое
А вообще, на сколько я помню пробуют лечение с помощью гормонов и витаминов. Обычно это дает хорошие результаты. Попробуйте обратится не в крупный перинатальный центр который занимается ЭКО, а в местную ЖК, к какому нибудь старенькому гинекологу. Толку будет больше.
Новое
Евгения, а возраст? Мне врач сказал, что в моем возрасте - 29 лет, мне уже поздно что-то предпринимать. Т.к. я сама уже не расту, то и помочь уже вырастить матку вроде как нечем...
Новое
Бред.Это вам сказала узист? Вообще на сколько я знаю терапия делает свое дело. конечно во время беременности вы будете под строгим контролем врачей. И постоянно в больницах. Но это того стоит. Где Вы живете? Есть ли у вас центр планирование семьи и репродукции?
Новое
Я живу в г. Кемерово, такой центр у нас только в перспективе. Думаем с мужем поехать в ближайший от нас центр в г. Новосибирск (250 км), может там попробуют помочь. Очень надеюсь,что Вы правы относительно того,что возраст не помеха и еще можно что-то изменить, а на счет того,что всю беременность в больнице,так это не страшно, хоть на голове...
Новое
Спросила у мужа, он там был на повышении, говорит там медицина развита хорошо, много НИИ. Думаю подобный цент там есть. Удаци! Пишите как будут обстаять дела. Можно на почту.
Новое
Спасибо, Евгения! Обязательно отпишусь.
Новое
Вот кстати ссылка нашей компании которая занимается ЭКО http://www.mc-idk.ru/. У них есть на сайте форум, на котором можно задать вопросы и на них отвечают врачи этой клиники. Я этим часто пользовалась. попробуйте. Может что то ченное подскажут. Знаю, что они выиграли патент по приволжскому региону на проведение ЭКО за счет государства.
Новое
Кстати, проходимость труб, на сколько я знаю, смотрят несколько по другому.
Новое
Трубы я проверяла, в больнице сказали, что проходимы, в частной клинике, что в ампулярном отделе гидросальпинкс. Вчера в итоге врач сказал, что проблема не в трубах - они проходимы(смотрел мои снимки), а в гипоплазии. Где врачи от Бога???
Новое
А мне ставили дисфункцию яичников...и моя врач мне тоже говорила, что шансов забеременить, а тем более выносить почти нет...спустя 4 месяца после ее слов...я пришла вставать на учет по беременности, сейчас моей "бесплодности" уже шестой год)))) скоро в школу...правда вот со вторым проблемки...но мы не отчаиваемся))) желаю вам наперекор всем забеременить, выносить и родить очаровательного малявочку, а еще лучше двух))))
Новое
После такого "приговора" действительно руки опустятся.А не надо!!!Не надо добавлять ещё и психологический барьер.Не надо бояться "не забеременеть",не зацикливайтесь на этом.Верьте и ,если шанс есть(врачи только предполагают),у вас всё получится.
Сообщение удалено администрацией
предыдущая следующая
1 2 3
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?