Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 июня 2010, 15:45, В ожидании чуда, Планирование беременности

Гиперплазия эндометрия

В прошлом месяце на УЗИ определили гиперплазию эндометрия (на 9 д.ц. - 17мм). Врач назначила норколут (с 9 д.ц. по 25д.ц.). КД начались как по расписанию на 29д.ц. Я готовилась к обильному кровотечению, врач даже сказала, что при сильном кровотечении принимать дицинон. Но все очень умеренно и терпимо, даже очень. Возник такой вопрос: несильное кровотечение говорит о том, что эндометрий опять плохо отторгается, лечение не помогло. Или как? На УЗИ поеду во вторник или среду, т.к. она сказала, что повторное УЗИ нужно делать на 6-8 д.ц. Девчоночки, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста!!!!Не хочу на чистку идти! Да и врач тоже сказала, что не хочет меня на чистку отправлять потому, как беременность планируем. Если лечение не помогло, что делать-то...ПОДСКАЖИТЕ


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Нонна Александрова
Если не помогло лечение, то нужно сделать как вы говорите "чистку" убрать этот плохой слой. У меня был полип эндометрия, это из той же серии - гормональный сбой. Мне делали гистероскопию: под общим наркозом маленькой камерой прошли через шейку матки и микроинструментами удалили палип. В общем называется гистероскопическое выскабливание (чистка). Страшного ничего нет, на 3 день уже дома была. Потом гормончики взяли под контроль, чтобы избежать повторной ситуации. А женщины в палате были после операций серьезных, говорили что вообще когда им делали чистку они в этот же день домой ушли. Так что не бойтесь! Удачи вам.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Да, нет чистку я не боюсь...мне уже делали почти год назад, когда ЗБ была. Просто время жалко, да и после той чистки сбой с гормонами пошел, правда не сразу, а спустя 4-5 месяцев. Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка, беременна 31 неделю
меня лечили, лечили, а потом на гистеру отправили... И сказали, что надо было раньше, не потеряли бы 4 месяца пустого лечения, да еще и клетки там начали меняться нехорошо. Мы тоже планировали.
Пожаловаться
Нонна Александрова
Странно, раз проблема давно возникла, почему тогда так все запустили? Может врач вам не очень грамотный попался? С таким эндометрием я бы не стала беременнеть, не дай Бог опять ЗБ. Нужно лечиться и беременнеть, иначе мне кажется проблемы опять будут, тогда точно жалко будет.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
После чистки я делала УЗИ через месяц - было все ок, потом через 4 месяца - было все ок (как врач сказала, все просто превосходно: овуляция была и т.п.), разрешила уже начинать планировать, да анализы на гормоны сдала к этому времени: прогестерон, правда, был на нижней границе нормы и какой-то еще гормон немного завышен (был назначен метипред). Ну вот разрешила беременеть и принимать одновременно дюфастон и этот метипред. А после началась какая-то фигня: беременеть не получалось, обнаружили миому небольших размеров (до 1 см), а потом еще и гиперплазию. Теперь я поменяла врача. Вот уже и не знаю, чего еще у меня обнаружат.
Пожаловаться
Бегущая с волками
Была такая ерунда у меня в 23 года, мне чистили и я потом 8 месяцев пила жанин. В 25 лет забеременела и родила.
Пожаловаться
Dilafruz Xolbaeva
привет всем меня тожа 5 дня назад эндометрие чистила нечево боятся 5 минут прошло чистит 3 дня лижала болница всё
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас