Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гестоз

Разиля Шайхуллина
девочки у кого был гестоз при беременности ?через сколько ещё решились на беременность ?как прошла след и повторилась ли эта коварная болезнь ?Первая беременность закончилась внутриутробной гибелью ребёнка из за гестоза (( очень хочу ребёнка 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Хатуль Мадан
у меня был, в последнюю беременность, правда без таких последствий, 7 недель отлежала с инфузоматом в руке,
вообще не факт, что он у вас повторится
pascat, 2 ребенка
Был в первую беременность, спасибо врачам закончилось благополучно. Повторно решилась через 6 лет, но неудачно два раза. В результате младшую дочку родила через 13 лет. Всю беременность провела в стационаре, под контролем врачей. Проводили медикаментозную профилактику гестоза, доносила до 34 недель, после 32 недель начал расти белок в моче, но в принципе можно было еще походить да воды неожиданно отошли. Оба раза КС, о ЕР даже речи не было.
RAINBOW
У меня был начавшийся .ттт сохранили.надо оч внимательно следить за давлением и отеками.вас врач упустил?
Лёка, 1 ребенокВ ответ на RAINBOW
RAINBOW
У меня был начавшийся .ттт сохранили.надо оч внимательно следить за давлением и отеками.вас врач упустил?
бывает гестоз быстрого течения, когда всё случается за часы - тут ни один врач заранее ничего не увидит, а бывает гестоз без видимых отёков - так у меня было.
Разиля ШайхуллинаВ ответ на Лёка
Лёка
бывает гестоз быстрого течения, когда всё случается за часы - тут ни один врач заранее ничего не увидит, а бывает гестоз без видимых отёков - так у меня было.
История переписки2
А давление было ?
Лёка, 1 ребенокВ ответ на Разиля Шайхуллина
Разиля Шайхуллина
А давление было ?
История переписки3
за дне недели до ЭКС начало незначительно подниматься, пунктов на 10 от нормы, а шарахнуло за сутки до того, тогда уже, конечно, все спохватились, но этот процесс уже было не поймать, белок был бешеный и только рос, в в те две недели белок был в норме
Разиля ШайхуллинаВ ответ на RAINBOW
RAINBOW
Видимо,между приемами целый месяц прошёл и именно в этот период развился это гестоз,хотя я себя как будто чувствовала хорошо
Маленький гном
У меня был поздний гестоз с первым и не было со вторым. Но вы сами теперь человек опытный, плюс будете у врача на особом контроле. То есть внимательно отнесетесь к любым прибавкам веса, будете вести мониторинг давления и клнтроль мочи почаще
МАдаМА, 2 ребенка
вы генетику сдавали?нарушение -поломка в генах может влиять ,вызывая гипоксию гестоз-хотя последнее не понятно откуда ноги растут
Разиля ШайхуллинаВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
вы генетику сдавали?нарушение -поломка в генах может влиять ,вызывая гипоксию гестоз-хотя последнее не понятно откуда ноги растут
Нет еще планирую только сходить ,в начале сентября со мной такое случилось ,врачи сказали чуток подождать потом к гематологу
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Разиля Шайхуллина
Разиля Шайхуллина
Нет еще планирую только сходить ,в начале сентября со мной такое случилось ,врачи сказали чуток подождать потом к гематологу
История переписки2
удачи вам
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Во время первой беременности были отеки и давление 150/100, причем я чувствовала себя отлично..... Во вторую беременность я себя держала в руках: не ела всякую дрянь, пила таблетки от давления(врач мне назанчил где-то недель в 14)... В результате были небольшие отеки(лето, жара), но давление пару раз скакануло и все... Повторение гестоза во вторую беременность вовсе необязательно, но вам следует более внмательно следить за своим здоровьем, сразу предупредить врача, что был гестоз в первую беременность
Лопиталь
оба раза был. Второй раз из-за преэклампсии прервали беременность в 32 недели. Порекомендовали больше не рисковать .
Леночек, 1 ребенок
У меня был гестоз в первую беременность. Я уже была в роддоме. Все закончилось ЭКС под общим наркозом, причем, настояла я на этом, в смысле на кс, с ребенком все нормально было. Во вторую беременность гестоза не было, но была отслойка, мы чудом выжили. Поэтому давление контролируйте внимательно, если забеременеете.
Ромашка
У меня был гестоз в первую беременность! жуть! Бедный мой малыш. Так страдал и родился недоношенным слабым маловесным со всеми вытекающими. Но щас тьфу тьфу все наладилось. Родился 31.12.2013. Сейчас вот рожать на днях второго малыша. Гестоз не повторился. Попала к более грамотным врачам,которые контролируют все лучше тех безразличных. Даже отеков стандартных не было за всю беременность. правда колю фраксипарин с 12 недели. Не бойтесь повторения гестоза. Следить за белком давлением отеками более тщательнее
Gella, 2 ребенка
Был гестоз родила здоровую дочку (понятное дело что не все отлично было и гипоксия и гипотрофия ), но это не сказалось на ребенке после года никак. Через 6 лет родила здорового мальчика, но гестоза удалось избежать в момент его развития - на 38 неделе плановое кс
Катена Cat, 2 ребенка
в первую был, очень тяжелая беременность была...
во вторую не было ничего, отлетала
Normal Person, 2 ребенка
В первую беременность был гестоз, во вторую (через 10 лет) не было даже намека.
Muraveyka 6d
В первую беременность ставили гестоз, хотя ни давления, ни белка в моче, а отеков видимых не было. С какой радости ставили, не поняла. С пятым ребенком было повышение ад, также небольшие отеки, но ничего не ставили! Пила допегит.