Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 сентября 2011, 14:43, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Гепатит С

У меня обнаружили гепатит С. Сейчас я на 27-ой недели беременности. Напишите,пожалуйста, кто родил ребенка с этим вирусным заболеванием? Как отразилось на Вашем здоровье и на здоровье ребенка? Я просто ужасно боюсь рожать,но очень хочу родить. Беременность протекает хорошо, по 3-х мерному УЗИ с ребенком все хорошо, никаких патологий.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Если при обследовании крови беременной женщины выявляется РНК вируса гепатита С в большом количестве, более 2-х млн. копий, то есть вероятность заражения ребенка внутриутробно. Вероятность заражения 30%. Если вирусная нагрузка низкая, менее 1 млн. копий, или средняя 1-2 млн. копий, то вероятность заражения ребенка через плаценту минимальная.

Можно заразить ребенка в родах. Вероятность заражения в родах возникает только, если зараженная вирусом кровь матери попадает на травмированные кожные покровы ребенка. Чаще это бывает при осложненных родах (наложение щипцов и т.д.). Родоразрешение путем кесарева сечения снижает вероятность передачи инфекции в родах.

На фоне беременности хронический вирусный гепатит С, как правило, протекает легко, нормализуются биохимические показатели крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин. После родоразрешения биохимические показатели крови повышаются.
Если у беременной женщины обнаружены только антитела к вирус гепатита С, а РНК вируса в крови отсутствует, то вероятности заражения ребенка нет.
На фоне лечения интерфероном и рибавирином беременеть нельзя, так как противовирусные препараты могут негативно сказаться на развитии ребенка и вызвать отклонения. Беременность допустима только через 6 месяцев после окончания лечения.


Пожаловаться
С С
при правильном лечении и выполнении всех рекомендаций врачей все должно быть хорошо.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
У меня 2 соседки с таким диагнозом родили хорошо абсолютно здоровых детей.Самое интересное,что они не знали о том,что больны,а узнали,встав на учёт,после того,как сдали анализы.Во как-тоже шок был.Детям гепатит не передался,слава Богу.Их очень тщательно обследовали на предмет заболевания,но всё хорошо.Так что не паникуйте.


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
пересдайте.


Пожаловаться
Галина
У меня во время беременности то же обнаружили гепатит С. Родила здорового малыша. Сейчас мне предложили пролечить гепатит, пошла сдавать анализ и мне сказали, что у меня нет гепатита, получается организм сам все вылечил.
Пожаловаться
Счастье есть, 1 ребенок
а сестре врачи сказали, что у беременных часто выявляется гепатит, а после беременности его не находят. вот такие странности :)
Пожаловаться
Галина
А когда мне это сказали сидела в ступоре.
Пожаловаться
Счастье есть, 1 ребенок
вот и сестра в ступоре была. но она еще повторный после родов не сдавала. так что не знает, есть ли действительно гепатит.
Пожаловаться
Счастье есть, 1 ребенок
моя сестра родила здорового ребенка. и сама в полном порядке. через пол года и вы и малыш обязательно сдайте анализы на наличие антител, что бы исключить наличие этого заболевания у ребенка.
так что не бойтесь, все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у знакомой нашливо время Б, так до 5 лет с дитем раз в полгода по неделе в больнице лажели на профилактику какую-то


Пожаловаться
Елена
у подруги такое было-все нормально-ребенку не передался-единственное не кормила грудью
Пожаловаться
грудью кормить нельзя ни в коем случае,и лучше бы сделать кесарево,меньше у ребенка риск.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
во время беременности он бывает ложноположительный. поищите, где можно сделать более развернутый анализ, он даст более достоверную информацию.
Пожаловаться
Любовь Корецкая
обязательно перепроверьте в разных лабораториях. при беременности бывает ложноположительный анализ, это часто случается, может у вас и нет ничего...
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
У меня был до беременности гепатит В. Поэтому - кесарево. Ребенок здоров. Если заразились до беременности, то риск минимален. Кстати, после беременности гепатит "исчез". Т.е. не читается в анализах совсем.
Удачи вам




Пожаловаться
Elena, 1 ребенок
у подруги во время беременности обнаружили. но так подло молчали. она просто очень любопытная и приставала ко всем что это за закорючка такая в результатах. и только когда она родила попала на прием к инфекционисту и ей объяснили что у неё гепатит С. слава Богу, дочка и муж здоровы. я одного понять не могу, почему медики молчали и не объясняли ей что это у неё такое. на в селе живём и город в России не последний...
Пожаловаться
Пикулька
Не переживайте! Риск передачи от матери к малышу очень невелик! Лечения во время беременности нет. Просто нужно соблюдать диеты. Сдайте анализ на определение РНК вируса. Если не найдут, значит это может быть просто носительство или ложно положительный анализ, как пишут выше.


Пожаловаться
Ларчик*
Сдайте повторный анализ.
Пожаловаться
Мама-Киса
Пересдайте. А то у беременных его так часто сквозняком надувает, а потом так же сдувает. Таинственно.
Пожаловаться
Tanya Dolinskaja
мне интересно а антитела в крови на всю жизнь остаются или же если вылечивается человек то и антитела пропадают?
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Антитела остаются.
Пожаловаться
Tanya Dolinskaja
а вы не знаете случаем какие должны быть показатели крови в общем анализе кроме этих антител?
Пожаловаться
Marisa
Обязательно перездайте анализ минимум в 2местах!!! При беременности антитела к этому заболеванию могут появиться! Но это не означает заболевание! И все от лаборатории зависит,если Вы сдавали в районке,то у них могут быть старые реактивы! Мой папа после операции сдавал,у него нашли,это было очень странно,его послали к инфекционисту и он сказал,что надо в нескольких местах перепроверять,что у беременных часто бываю антитела,и например пое того,как жирное поели перед анализом!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас