Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Беременная Порошина развелась
Теперь она воспитывает четверых детей одна.
18 октября 2017, 17:40, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

гайморит/синусит и прочие бяки во время беременности

добрый день! боюсь беременеть, т.к часто болею простудными, точнее простуды толком не вижу, а сразу осложнение типа синусита, гайморита, фарингита и т.д...
врачи говорят, что противопоказаний к беременности нет, мол и на старуху бывает проруха...но мне страшно, эт ж как лечить во время Б ??? если ничего нельзя! а что с ребенком потом будет?
у кого есть опыт такой? поделитесь пжл, успокойте...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Maribella, 2 ребенка
У меня гайморит хронический, периодически бывают обострения. Было даже при беременности, но видимо, ттт, обошлось. В любом случае, мне в голову даже не приходило на этом основании отказаться от планирования беременности.


Пожаловаться
Елена Самойлова
ммм...характер

хочется по максимуму дать всего для ребенка, а самое главное здоровья!
поэтому все лечусь, откладываю, иммунитет стараюсь повышать, а он не повышается...и годы идут...уже не девочка(((
Пожаловаться
Maribella, 2 ребенка
А правда в том, что здоровье - это копилка болячек, с каждым годом она только пополняется. Как бы вы отчаянно не пытались пролечить все болячки, идеальным здоровье не будет.
Пожаловаться
Елена Самойлова
мой оптимизм пока еще сопротивляется этой суровой правде
Пожаловаться
Anna
У меня хронический гайморит. Я за две беременности ни разу ничем простудных не болела. И мигрени не было тоже. Организм в какой-то другой режим переходит, что-ли
Пожаловаться
Елена Самойлова
мне бы так!))) буду настраиваться на "другой" режим)))
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Я тоже часто болею, и с осложнениями. Но это не помешало забеременеть, выносить и родить двух умниц и красавиц. Береглась больше, это да. Часто пользовалась масками, оксолиновой мазью. Не болела во время беременностей.


Пожаловаться
Vova
Во время двух беременностей были гаймориты, с проколами, антибиотиками и прочими "прелестями". Антибиотики назначают разрешенные. Все также, как и у обычных людей
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
О, я не одна такая)
Пожаловаться
василиса прикольная, 1 ребенок
Трнзилит хронический. Ежегодно ангина. Пока ходила беременная ни разу не чихнула. Родила, сыну три месяца и пошло поехали. Ангина, гайморит, мастит, стафилококк лимфаденит. Короче с гв ослабла знатно. А беременная летала)
Пожаловаться
Елена Самойлова
капец...но самое главное при беременности обошлось
Пожаловаться
Карелина Анастасия
у подруги был гайморит. один раз прокалывали, один обошлось. Подбирали антибиотии. Гайморит у нее хронический.
Пожаловаться
Юлия
Во время берменности постоянно заложен был нос, частые ОРЗ и ОРВИ. После последней простуды - осложнение в виде гайморита. Срок был 30 недель. Антибиотики назначали в нос и пить. Очень долго не могли вылечить. Уже прокол назначили, но я отказалась. После родов нос нормально стал дышать
Пожаловаться
ЧеПоЧем
С каждым годом вы будете становиться старее. Болячек будет больше. Это я по себе знаю. Тоже частые простуды и что теперь? Утепляйтесь, мажьте звездочкой под носом. Не сидите на сквозняке. И т.д.
Вы уже знаете свой организм и должны знать, где "соломку подстелить"
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
У меня был гайморит во время беременности. Делали рентген, кололи антибиотики. Дочка здоровая родилась. Есль антибиотики совместимые с беременностью и гв
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
Моя тема! Забеременела, и мои хронические синуситы такими частыми и острыми стали!!! В голову, правда, не приходило не беременеть из-за них. Но я и не думала, что так сильно болеть буду. На сроке от 18-23 недель страшно сильно болела сначала с одной стороны, потом с другой. Это адские боли, 3д снимок, в общей сложности 10 проколов в течение 3 недель, и три вида антибиотиков, я уж молчу про кукушки и подобную ерунду. Потом месяц перерыв. Опять попершило горлышко пару дней, покапали сопельки из носа, и понеслось..... Не проходит насморк, сильнейшие боли , гной из носа сутками, антибиотики уже второй вид за 2 недели, синус-катетер, завтра иду на третий прокол. 9 кругов ада!!! И молюсь, что выздоровлю, но не дай бог, в роддоме опять рецидив какой или накануне родов.... Как еще полтора месяца продержаться?.. Иногда реву в голос от наплыва депрессии на фоне этих проблем , потом успокаиваю себя тем, что после родов побегу на операцию. Так жить нельзя.


Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
Но ни в коем разе не хотела Вас пугать. У некоторых, наоборот, во время Б все хронические болячки отступают. Организмы разные. А вам лучше сейчас найти причину частого гайморита. В первую очередь отснимите верхнюю челюсть и пазухи. Устранить источник инфекции. Но и выше верно сказали: если слишком тянуть с Б будешь, здоровья от этого с годами не прибавится.
Пожаловаться
Елена Самойлова

удачи вам и терпения! ну и здоровья!!!!!!
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
ksy, 2 ребенка
Если так сильно боитесь, то планируйте беременнось на апрель-май месяц. Летом меньше вирусов. У меня так получилось, забеременнела в мае, дети летом дома и мы совсем не болели. А в сентябре сын принес со школы первый вирус, но у меня уже был второй триместр, ребенок сформировался и был защищен плацентой. Посоветуйтесь с врачами, усильте иммунитет если это планирование. Если же бояться, то можно остаться и без детей, от всего никто не застрахован. Удачи Вам и здорового малыша!
Пожаловаться
Кати, 2 ребенка
Вы правы100%
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
Не факт. Ну я заболела в мае, растянулся это процесс до конца июля. Лор-отделение в больнице было битком забито именно отитами и синуситами. Врач сказал, что весной и в июне погода мерзкая стояла, людям не хватило инсоляции.
Пожаловаться
ksy, 2 ребенка
Болеют многие и в любое время года, но летом вирусов меньше, поэтому если и планировать, то я бы выбрала май.
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
Ну да, Вы тоже правы, конечно. Только вот забеременеть не всегда получается именно когда планируешь. Не все залетают с первых циклов.
Пожаловаться
ksy, 2 ребенка
Это я по себе знаю, сколько слез пролила и врачей обошла. Это у нас с третьей беременностью, которая совсем не планировалась, получилось в мае. А первые две зимой и весной, очень боялась заболеть, хотелось убить всех сопливых друзей и родственников, но куда от них спрячешься, поэтому и болела и лечилась. Сыночки, слава богу, здоровые родились.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас