Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2013, 15:48, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Диагностика аднексита

Доброго времени суток, форумчанки! Хочу поделиться с вами одной из своих историй и заодно выяснить для себя некоторые вопросы.
Мы с мужем планировали беременность, в середине цикла у меня резко заболел живот, естественно, в тот же день понеслась в ЖК. Моя врач в этот день не принимала, поэтому я попросила дать мне талончик к любому свободному специалисту. Сказать, что я попала в руки к садисту - ничего не сказать. Осмотр на кресле показался просто ужасом, казалось, что она мне выдавит все, что можно, на слова о том, что очень больно, врач отвечала грубостью. В итоге без анализов, узи и т.п. мне ставят диагноз острый аднексит (воспаление придатков),  острый нефрит и еще что-то (уже не помню) и криками отправляют в стационар. :shock::shock::shock: На мои слова: "А вдруг я беременна, а там антибиотики колоть будут?" врач мне отвечает: "Ничего, после антибиотиков уже не будешь беременна". Вышла оттуда просто в шоке и прямым ходом на узи. Результат узи - все отлично, это просто овуляция! От сердца отлегло, но в памяти такой визит к гинекологу останется, наверно, на долго.
Вот у меня вопрос, подскажите, пожалуйста, кто в курсе: может ли врач положить в больницу, не проведя анализов? И кто правильней может определить аднексит: врач (осмотром) или узи? Виден ли по узи аднексит? Вопрос адресую тем, кто сталкивался с таким заболеванием или знает, как оно диагностируется.
Всем спасибо за внимание и крепкого здоровья!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина Андревна, 2 ребенка
я бы такого хамства к себе не оставила без ответа.....я в шоке:shock:
Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
Вы не представляете, в каком я была шоке, она мне такую картину обрисовала, что я чуть ли не умираю!!! Понаставила кучу диагнозов и криками давай гнать в больницу. Я спокойно вышла, сходила на узи, а потом к заведующей. Что с ней дальше было - не знаю.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
врач в жк,поликлинике и тд. может дать направление в стационар.если подозревает какуюто болячку,нуждающуюся в стацлечении,даже без анализов. госпитализировать или нет-решает врач в приемном отделении,после осмотра и анализов по цито


Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
ясно, спасибо! Буду знать. Называется, доверяй, но проверяй:)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
нет,немножко не так. в поликлинике нет возможности сделать вотпрямщас некоторые исследования необходимые,которые могут исключить или подтвердить подозрения.поэтому так и делают часто.дается направление. а там уже решают.


Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
думаю, в таких случаях сам врач и должен пациенту это объяснить, чтоб человек понимал, что вообще происходит.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
это уже следующий вопрос)
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
у меня уже хронический.    однажды было обострение.   задержка неделя, в течение 2х недель болел низ живота,   я от резей даже по ночам иногда просыпалась.   врач поставил аднексит, не госпитализировали,  но курс уколов кололи.   диагноз поставила после осмотра на кресле,  в области придатков при надавливании было очень больно.    но, повторюсь, боль была не один день.  а в результатах узи пишут косвенные признаки хронического аднексита двустороннего или одностороннего, если он есть.  
Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
а анализы не сдавали?
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
мазок только.    при обострении, по-моему, в мазке лейкоциты выявляют, но   могу ошибаться,  уже 9 лет прошло.
Пожаловаться
ARDGIA
положили в больницу только из за того, что очень болел живот (вызывали скорую), на след. день уже с невыносимой болью делали узи,но оно ничего не показало (врач сказала,что я обманываю и ничего у меня болеть не может, но диагноз оставили ).
Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
вылечили в итоге или само прошло?
Пожаловаться
ARDGIA
в итоге оказалось, что это воспаление лимфоузлов в брюшине, но лечили в гинекологии, т.к. диагноз оставили (его оказывается если поменять в корне, то врач по башке получит). А лечение одинаковое, антибиотики
Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
вот это да!:shock: Значит, Вам еще повезло, что лечение совпало.
Пожаловаться
ARDGIA
ну я думаю, что если бы все было очень печально, то что нибудь да сделали. Но там вся история темная, то они лед на живот кладут, то потом прогревают. Обезболивающие врач запретила колоть, я же вру, на узи ничего нет. Только после скандалов и звонков нужным людям (хоршо, что такие оказались) все стало нормально
Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
да уж.... берегите себя и больше так не болейте!:)
Пожаловаться
ARDGIA
спасибо, стараемся))
Пожаловаться
Олеся Шмакова
Я сталкивалась. Диагностируется осмотром на кресле. При подозрении на аднексит направляют в стационар. Перед тем как начать лечить в приемном отделении берут все анализы и в том числе одним из первых делают узи. Так что там же на месте будет видно, есть ли беременность или же нет. К тому же если есть подозрение на беременность, то, делают тест на беременность. Потом по результатам анализов назначают лечение, либо, если оснований для лечения нет отпускают домой, там не санаторий, что бы все подряд лежали просто так и койки занимали. По узи аднексит может быть виден, а может быть не виден, по узи смотрят нет ли иных патологий, которые могут давать те же симптомы.
Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
Спасибо за такой развернутый ответ. Беременность на тот момент определить еще нельзя было, т.к. это была середина цикла, но я тогда надеялась, что все получилось:)
Пожаловаться
Johanna-Ann, 3 ребенка
Мне подростком ставили диагноз двусторонний аднексит. Сейчас само как-то все прошло. Главное-не застужайтесь,пусть ноги всегда будут в тепле. Не помню насчет анализов,но узи вам должно точно сказать. Будьте здоровы!
Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
Спасибо! И Вам крепкого здоровья!
Пожаловаться
вишенка
У меня не очень сильно болел низ живота,пошла к гинекологу ,она после осмотра ,сказала сразу :двус.аднексит ,спайки,маленькие кисты  и отправила на узи,где диагноз подтвердился.Лечение:азитромицин в таблетках 3 дня,магнит и пиявки.Через год забеременила.
Пожаловаться
Викеша, 1 ребенок, беременна 22 недели
Вам, видимо, очень хороший специалист попался да при том и опытный:up:
Пожаловаться
вишенка
Да,она как специалист хороший,ставит диагнозы прямо на кресле.Когда забеременила,помогла избежать выкидыша.
Пожаловаться
Malishka
Викеша у меня диагноз хронический андексит ...скажу вам одно.....у меня врач на кресле все увидела,но в больницу не на правила а выписала антибиотики....пошла на узи там ни чего не определили все хорошо....а низ живота болел....я вообще когда подстыну болит....Я вам скажу одно.....вам нужно обратится к хорошему специалисту и обследоваться заново...т.к андексит это не шутки и он приводит к бесплодию.....а вообще он может не давать о себе знать ни чего не будет болить а уже будет хронический у меня так у знакомой было....пришла к врачу ничего не беспокоило а на кресле врач увидела воспаление и поставила хр.анедексит)А я свой лечила антибиотиками а сейчас уже второй раз прошла курс лазера и магнита.....посмотрим будет ли болеть после месячных или нет....надеюсь что нет....мы планируем малыша и не получается(((Так что не шутите идите к хорошему специалисту и так говорите что вам ставили такой диагноз....а там уже посмотрите подтвердится или нет.Удачи и здоровья())))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас