Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2009, 01:58, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Девочки, за сколько дней до и после месячных, забеременеть не возможно?

В общем такая ситуация. Последние месячные были 30 октября, цикл у меня не регулярный, постоянно сюрпризы с этим делом. Но все таки ожидаю месячные числа 28 - 30 ноября. В ночь с 20 на 21 был половой контакт. Я знаю, что безопасные дни, это 10 до и после месячных. Хотя конечно тут все индивидуально!! Но все же могу ли я забеременеть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Афанасьева Татьяна
Риск забеременеть есть в любой день МЦ, даже во время самих месячных. Овуляция может быть как на 6 день МЦ, так и на 22 день. Если вы незнаете примерно когда у вас овуляция, то тяжело определить безопасные дни. Вообще безопасные считаются первый день после самих месячных и неделя до следующих месячных.
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Опасные дни предсказать можно,зная свой цикл. Овуляция не происходит когда хочет. Есть правила по которым работает организм. У некоторых О происходит сразу после месячных-если цикл в 21 день,а если цикл 30 дн и более,то сами понимаете что позже.
Овуляция происходит за 12-14 дней до месячных у ВСЕХ женщин. А когда именно, зависит,как я уже говорила,от длины конкретного цикла.
Пожаловаться
Апрель
ну в приницпе после месячных 3 дня заберементь сложновато, но практика показывает, что и во время месячных даже можно
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Если цикл 21 день то можно забеременеть. А если 28 и более то невозможно. Овуляция происходит за 14 дн. до менструации. Сами считайте.
Пожаловаться
Jenya, 1 ребенок
Это все очень индивидуально. Но ничего, придет время все узнаешь.
Пожаловаться
Ирина Шилова
Девочки я тоже думала что "существуют" безопасные дни, вот и забеременила сыном в день когда должны были пойти месячные, врач не верила, выписала направление на УЗИ и указала срок в карточке 5-6недель, УЗИ показало 3 недели, а родила своего сладкого 23 февраля - сплошные с ним сюрпризы! Вот и судите сами, как говорят раз в году и палка стреляет.
Пожаловаться
ENYA
Значит сюрприз будет.
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
если цикл не регулярный-безопасные дни подсчитать невозможно!


Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Нет таких дней одинаковых для каждой женщины!!!!Овуляция происходит за 12-14 дней до менструации у всех женщин.
Предохраняться нужно за 3 дня до О,в день О,и около 2 дней после О.
Получается что у женщины с циклом в 21 день О наступает почти сразу после менструации.
Если цикл 28 дней,то О приходится ровно на середину цикла-поэтому и считается самым идеальным. Если еще больше, то соответственно О сдвинается еще дальше. Отсюда и идут недоразумения,кто-то сразу после мес. забеременел ,кто-то до них,и начинаются споры,мол правила не работают. Они работают,только знать их надо!
Вот и считайте.
Пожаловаться
Соня
Знаете Юлия. У меня например цикл 27 дней, и овуляция тоже не за 12-14 дней, а за 16-17. так что здесь исключительная индивидуальность женщины, а не стандартизация. И если уж пошло на 12-14 дней, то не до месячных, а после месячных на 11-14 день...
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Знаете Алена,это не мои слова,а слова одного из ведущих гинекологов России. Именно за 12-14 дней до менструации.
Если овуляция происходит раньше,то эндометрий не успевает вырасти,а если позже,то эндометрий стареет и беременность не наступает. Поэтому проблема бесплодия иногда бывает не только из-за отсутствия наступления овуляции,но и из-за несвоевременного ее прихода.
Но бываеют и исключения из правил (например вы,если у вас есть дети).
Пожаловаться
Соня
Не берусь спорить и утверждать. Гинеколог наверное был мужчиной. Но не в этом дело, тогда, как же наступление беременности во время менструации? Когда от эндометрия практически ни чего не остаётся?!!
А если брать проблемы бесплодия, так тут все овуляции, старения и выкидыши зависят от потребляемых нами продуктов. Я не врач, и уж тем более не гинеколог. Но мне прочитал лекцию профессор международного уровня о том, что употребление продуктов содержащих сою пагубно влияет на репродуктивность не только женщин, но и мужчин! Т.к. соя способствует выработке (не запомнила названия) гормона, который начинает вырабатываться у женщины после наступления менопаузы. А сою сейчас пихают везде! В колбасы, приправы, в различные карбонады и пр. Отсюда и возникает проблема нарушения гормонального развития у разных полов. Когда я спросила почему врачебный конгресс не заявит о вреде сои? Он мне ответил : «А кто нам разрешит? Вы представляете, какой это удар по экономике?!! Это всё на уровне мирового масштаба! Мясные продукты, за исключением свеже-забитых перестанут покупать! Фармпрепараты тоже, поток людей с подобной проблемой сократится так, что врачи будут сидеть без работы (например лаборанты)... Нам ни кто не даст огласить это...»
А книги, носящие информацию о циклах и других подробностях женского организма у меня тоже имеются, так же написанные не студентами мед.учереждений.
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Этот гинеколог- женщина,Уварова Елена (можете в нете почитать) ,она гинеколог,эндокринолог,гинекологич.хирург (поверьте,не часто встретишь практикующего гинеколога-хирурга,который видел все не по книжке,а перед своими глазами),проиграла лишь в 1 случае бесплодия. К ней едут со всего мира. Работает в Москве. Из личного опыта-моя сестра,от нее отказались и гинекологи России и зарубежья (израиль,германия),в последней надежде обратилась к Уваровой. Результату уже 2 годика ))
Про сою и ее свойства вы и ваш профессор ничего не открыли,это давно всем известно. Хотя тут тоже все относительно,китайцы и японцы едят сою в таких количествах что нам и не снилось и ,о,чудо,не прекращают плодится! Тоже самое и про оплодотворение во время менструации-это ничтожный процент,который врачи вообще не учитывают и заявляют что беременность во время менструации практически невозможна.
Есть правила и есть исключения. Все таки, люди и врачи ,особенно когда проблем с зачатием вроде бы нет,как у автора данного поста, привыкли следовать определенным правилам,которые я описала.
Давайте на этом и разойдемся? ))
Пожаловаться
Соня
Я Вам сказала, что я и не спорю с Вами. И ещё, если бы у автора поста были бы правила, то человек знал бы о своей возможности забеременеть и не открывать тему на обсуждение.
А на счёт «моего профессора» ПЕРВОЕ - он не мой! И даже не знакомый! ВТОРОЕ - к этому человеку тоже едут со всех концов России и из-за рубежа.ТРЕТЬЕ - врач не утверждал об "совершенном именно им открытии"! Не нужно переворачивать слова. ЧЕТВЁРТОЕ- профессор Прохоров имеет аналогичные квалификации, и я не на чужом опыте убедилась в том, что он лечит с помощью своих рук, своей энергии, снимает боль, нормализует цикл и даже!!! смог без операции мне сделать трубу проходимой, хотя был диагноз гидросальпингс. Повторяю я препараты не пила.
Так что не нужно хаять врачей! Вам помогла гинеколог, к которой Вы обратились, мне к которому мне помогли обратиться.
А что касается китайцев с японцами, так они и червей едят, и всевозможные лопухи и всяких тараканов и других насекомых, вполне возможно именно эти гадости, помогают им усваивать ту же самую сою в каком-нибудь изменённом веществе ...
А вообще меня не интересует кто, что ест, меня больше волнует, что в нашей стране качество продуктов стало ниже.
И далеко не 100% должно и происходит по "правилам" Здесь нет стандартов. Просто у Вашей сестры проблема бесплодия была именно в этом, потому что особенности изменения организма были такие, у другой женщины бесплодие подобным "правилом" не излечить... Женский организм индивидуален так же как и всё остальное. "Тоже самое и про оплодотворение во время менструации-это ничтожный процент,который врачи вообще не учитывают и заявляют что беременность во время менструации практически невозможна." НО ВЕДЬ ЭТО СЛУЧАЕТСЯ!!! И предыдущее сообщение я написала не в целях опровержения, а в том, что всё индивидуально и везде, всегда бывают исключения, даже там, где этого не должно быть! Я не знаю ни одной знакомой, которая бы следовала описанным Вами "правилам". У всех дети, и у меня тоже...
Пожаловаться
ENYA
Ой, Алена Вы меня прям шокировали!! Неужели, соя, на первый взгляд такая безобидная, на самом деле несет в себе огромный вред!!! Если честно никогда не задумывалась об этом, так как считала ее безобидной. Наверное была в плену внушений умных тетей и дядей так сладко говорящих о пользе сои. Но вот о вреде ее, мало что мне известно. Я вообще за здоровое питание, и готовлю все сама своими ручками. Но вот как быть с той же колбасой или сосисками? Так что наверное в любом случае мы все же потребляем сою, даже сами этого не зная!
Пожаловаться
ENYA
Спасибо!! А то я во всех этих днях уже запуталась. Мы конечно планируем малыша, но только в следующем году. Но если он придет к нам пораньше, мы будем счастливы!
Пожаловаться
Соня
Как правило первые 5 дней считаются безопасными при стабильном цикле, затем 9 считаются днями когда у женщины возникает риск зачатия, т.к. сперматозоиды живут до 72 часов и способны к оплодотворению, и неизвестно, когда у Вас случится овуляция. По истечению 9 дней снова идут бесплодные дни до наступления месячных. А вообще беременность у Вас возможна. Сдайте анализ ХГЧ
Пожаловаться
K-i-S-@ =)
У меня был не защещенный контакт с моим парнем, до месячных ещё примерно дней 5 или 6 ,цикл всегда сдвигается на день или на два то вперед , то назад . Какая вероятность забеременеть...за рание спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас