Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2011, 14:51, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Девченки подскажите!

Кто нибудь сталкивался с диагнозом ВДКН (врожденная дисфункция коры надпочечников), получилось ли у вас с этим забеременеть, были ли сложности с зачатием и вынашиванием ребеночка???ккие вы принимали таблетки, или что то другое???буду рада ответам, спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Соколова
Вирильная форма — наиболее частая форма синдрома; она обусловлена частичной недостаточностью 21-гидроксилазы. При .этой форме нарушается только синтез глюкокортикоидов, что частично компенсируется гиперплазией надпочечников и приводит к латентной надпочечниковой недостаточности. Гиперпродукция андрогенов, начинающаяся еще внутриутробно, приводит к андрогенизации вторичных половых признаков плода и рождению девочек с цитостати-ковпризнаками ложного женского гермафродитизма, а мальчиков — с увеличенным половым членом. Имеет место гиперпигментация наружных половых органов, перианальной зоны, кожных складок, околососковых кружков молочных желез.
А что говорят по такому поводу сами врачи?Что рекомендуют?
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
дексаметазон до и во время беременности.
Пожаловаться
Марго
Вот и мне сказали пить пока не забеременеешь, и если забеременеешь то пить недели до 26, и на усмотрение врача-гинеколога!!!!а вы без труда забеременели, или все таки с промежутком???спасибо вам!
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Я - это отдельный вопрос, у меня все слишком сложно). А во время беременности его лучше пить до 35-36 недель, т.к. избыток тестостерона может вызывать тонус и ицн. И, как следствие, прекращение приема дексаметазона или метипреда на таком сроке может вызвать преждевременные роды.
Пожаловаться
Марго
Спасибо вам за советы!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас