Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 сентября 2009, 16:17, В ожидании чуда, Планирование беременности

Давайте поговорим о кесаревом...

Девочки, вот хотела спросить-чем так плохо кесарево? Почему на форуме все так рьяно ратуют за естественные роды? Да и врачи тоже. Я лично в кесарево вижу только 2 минуса.
1. Кесарево это все же полостная операция, после которой возможны осложнения для мамочки.
2. Высокий шанс, что малыш будет страдать внутричерепным давлением.
Это все минусы которые знаю я. Может вы найдете еще какие-то.
А вот все мои подруги кто рожал естественным путем, причем у некоторых не один ребенок имели осложнения. Кто-то месяц сидеть не мог, одной после рассечения промежности пришлось делать еще одну операцию (слишком сильно ушили). У кого-то были родовые травмы, от асфиксии до переломов. Короче говоря без проблем не родила ни одна. У одной ребенок к сожалению умер. Очень долго рожала, пока врачи думали ребенок задохнулся в родовых путях. Причем это были уже третьи роды! Как родила довольна только одна. Рожала она в городе Стародубе, делали плановое кесарево.
Вот поэтому и хочу выяснить почему же такое негативное отношени к этой операции. Всем заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мадина Шамильевна, 2 ребенка
У кесарева все же много минусов. Хотя у меня было кесарево. Во первых нельзя беременеть после КС около 1 - 2 лет. После него может возникнуть спаечный процесс, 2 кесарево опасней чем первое, может возникнуть сильное кровотечении. И есть риск разрыва матки в последующие беременность . Да и после кесарева не так уж приятно. Боли жуткие встать с кровати особенно в первые дни, как подвиг совершить. И переливания крови у меня было после него и не известно что там перелили. Пол года сума сходила потому что предстояло сдавать анализы на СПИД. Славу богу все отрицательно. И еще на гепатит сдавала, тоже все отрицательно


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Мадина, спасибо за ответ. Мне скорее всего предстоит плановое кесарево, вот я и собираю информацию.
Моя подруга рожала естественным путем в декабре. Для нее тоже было подвигом встать с кровати, сходить в туалет, поднять ребенка. Сильные разрывы заживали очень долго.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
У меня было 3 кесаревых сечения (по строгим показаниям) . Я считаю ,что кесарево нужно всегда делать только по показаниям , да риска родовых травм практически нет ,да не нужно мучаться от схваток , но минусов гораздо больше чем нашли вы. Могу привести несколько примеров:
- эмболия околоплодными водами (серьезнейшее осложнение ,часто летальное)
- риск развития послеродового эндометрита несравнимо выше ,чем при ЕР
- рубец на матке может осложнить течение новой беременности (плацентарная недостаточность ,разрыв матки)
- перфорация мочевого пузыря
- ДВС-синдром
- перитонит ,сепсис (при нарушении правил асептики )
это не все минусы ,я перечислила наиболее значимые .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Валенсия, спасибо большое за ответ. Только пожалуйста расшифруйте, что такое ДВС-синдром и перфорация мочевого пузыря.
Мне будут делать кесарево по мед. показаниям. У меня миопия высокой степени (-8 диоптрий) с изменениями на глазном дне. Окулист сказал о кесарево еще лет 5 назад. Вот и хочу выяснить так ли страшен черт как его малюют. Просто очень страшно ослепнуть при родах. А врач говорит, что при напряжении в потугах шанс отслоения сетчатки очень велик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kristina P, 3 ребенка
Ольга,здравствуйте!
У меня вторые роды были плановое кесарево по показаниям -миопия -5,и самое важное- разрыв шейки матки 3 степени (это мне так первые роды приняли).Так как зашить шейку невозможно и давно это было (больше 10 лет прошло к моменту вторых родов) в 21 неделю акушером было принято решение о кесаревом.
В общем,кесарево назначено было на 14-ое ноября,а схватки начались 11-го.
Анестезия была эпидуральная (чему я была очень рада-я все слышала и почти видела происходящее),ляльку показали сразу-хорошенькую и кругленькую.
Минусы конечно есть- послеродовый период другой-болела спина в месте укола и вообще болела (сказывались спортивные травмы),постоянная обработка шрама (ну не так уж и тяжело),и в роддоме конечно никто тебе доп.внимания не оказывает-на ноги встала через 5 часов после операции,ляльку кормила правой рукой,в левой руке капельница.
Все тяжелое проходит и очень быстро.Остаются только хорошие впечатления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Герасимова (Агапова)
Я тоже считаю, что везде хватает минусов и плюсов. Вообще нельзя ни начем зацикливаться, если уж предписали кесарево, так значит кесарево. У меня тоже была операция, могу один большой плюс сказать: у малыша не деформируется головка (так как нет большого давления на череп), и цвета он просто прелесного розовенького))) как поросеночек.))))) Да и все остальные показатели были хорошими, вот уже выросла - 14 лет красавица и невеста совсем!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Нашла очень интересную книгу. Может,кто уже читал :
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Очень интересная книга! Автор говорит,что есть абсолютные и относительные показания для кесарева. Также он говорит,что есть большая разница,производится ли кесарево ДО начала родов,в ПРОЦЕССЕ или по экстренным показаниям! Когда начинаются схватки, выделяется "гормон любви"-окситоцин . Датские учёные отмечают,что кесарево сечение - фактор, повышающий риск заболевания АСТМОЙ,да и респираторные нарушения тоже не исключаются.Нарушения дыхания у новорождённых возникает гораздо чаще при ПЛАНОВОМ кесаревом, произведённом ДО начала родовой деят-ти (т.е.схваток), чем при вагинальных родах или кесаревом В РОДАХ! Автор акцентирует внимание,что существуют долгосрочные последствия искусственного возбуждения родов:
1) нарушение способности любить (др.людей или же самого себя). Сюда относятся такие формы поведения как детская и подростковая преступность,самоубийство,токсикомания и наркомания,нервная анорексия, АУТИЗМ.
Если ребёнок родился через кесарево,значит,применялось общее или местное обезболивание. Анестезия уже сама по себе может вызвать серьёзные нарушения в материнском поведении. Проводились также и эксперименты на животных.В Южн.Африке учёный Эжен Марэ провёл эксперимент.Он наблюдал за группой из 60 полудиких антилоп,в стаде к-рых за последние 15 лет ни одна мать не бросила своего своего детёныша. МАрэ давал рожавшим самкам вдохнуть пары хлороформа и эфира и обнаружил,что после этого матери отказывались заботиться о новорождённых... В 1980-х гг. Кребиль и Пуэндрон изучали влияние эпидуральной анестезии на рожающих овец.Выводы исследовательской работы: когда овцы рожали под эпидуральной анестезией, они теряли интерес к своим ягнятам... Также эксперименты проводились и на собаках,и на обезьянах. Вывод один и тот же: искажение материнского поведения млекопитающего.
Вспомните только, как часто родившие мамашки отказываются от своих детей в роддомах? Зачастую довольно обеспеченные...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Научные данные свидетельствуют,что от способа появления на свет зависит состав флоры его пищеварительного тракта,включая полость рта.
У рождённых кесаревым путём иначе функционируют лёгкие и сердце, у них как правило,ниже уровень глюкозы в крови.У рождённых элективным кесаревым в первые полтора часа жизни температура тела обычно ниже ,чем у детей, родившихся вагинально или кесаревым ВО время родов. Помимо этого,существуют различия в иммунной реакции.Иначе работает система ,регулирующая кровяное давление.Уровень эритропоэтина и масса кровяных клеток - как правило, ниже. Ниже уровень гормона,регулирующего активность щитовидной железы. Количество энзимов,выделяемых печенью и кислотность желудка также отличаются от нормы!
Ещё существует разные виды кесарева,в т.ч. и пальцами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Ох! Сколько страшного написали! Но я все же думаю, что человек несколько отличается от овцы или антилопы! И думаю, что меньше любить своего малыша не буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок, беременна 36 недель
Удачи Вам! Не бойтесь ничего. Каждый случай - уникален. Вам нужно кесарево. И не думайте, что могло бы быть иначе или лучше. Просто забудьте. Это - Ваш путь. И Вашего ребеночка. Не волнуйтесь и настраивайтесь на хорошее. Бог в помощь!
Отпишитесь обязательно, когда все счастливо разрешится. Буду за Вас молиться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
ну и страсти написали,такое читать беременным вообще нельзя. У меня было плановое КС - никаких осложнений у нас (у малыша и меня) нет и люблю я его больше жизни. И в роддоме у нас родственники с тобой в палате могут 3 суток находиться, помогать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Бердиева, 1 ребенок
Чушь какая, как врач говорю..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenchik
Это, точно полная чушь...,если об этом постоянно думать то оно так и будет...,у меня 2 дочки я их родила с помощью кесарево, по другому не позволяет здоровье да и врачи настояли...,и нечего такого я не наблюдаю, полноценные и здоровые детки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас