Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дакриоцистит

Ксения Костина
Доброго времени суток! Подскажите, у кого у деток был врождённый дакриоцистит(закупорка слезного канала) - к какому месяцу прошёл? Нам уже 5 месяцев и все ещё глазик слезится и гноится
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Катюша
а зондирование? Пять минут страха и пройдет все. Почти наверняка.
Гербера, 2 ребенка
А почему зондирование до сих пор не сделали?
Olga K
что делаете? мы месяца в 2-3 пошли к окулисту, прописали капли и массаж, через пару недель все прошло. Если бы не прошло, сказали, делали бы операцию (типа зондирование или что-то такое для прочистки).
Ксения КостинаВ ответ на Olga K
Olga K
что делаете? мы месяца в 2-3 пошли к окулисту, прописали капли и массаж, через пару недель все прошло. Если бы не прошло, сказали, делали бы операцию (типа зондирование или что-то такое для прочистки).
Делаем массаж каждый день, промываем (фурацелином или кипячёной водой) и капаем (сульфацил, витабакт или левомитецин). Но не помогает
Olga KВ ответ на Ксения Костина
Ксения Костина
Делаем массаж каждый день, промываем (фурацелином или кипячёной водой) и капаем (сульфацил, витабакт или левомитецин). Но не помогает
История переписки2
левомицетин нам был как слону дробина, каким препаратом в итоге вылечили уже не вспомню, а вообще уже пора бегом к нормальному специалисту, возможно зондирование придется делать, не запускайте.
Белыч, 1 ребенок
с рождения был у правого глазика. делали каждый день по 5 раз массаж, ромашкой и фурацилином промывали. капали 2 недели витабакт. но прошло только в 2 месяца
Веснушка
у моей прошел после курса массажа и капель флоксал.
племяшке массаж и капли не помогли, пришлось делать зондирование.
все очень субъективно.
Патрикеевна, 2 ребенка
Сделайте зондирование слезного канала, не мучайте ребенка.
KutuzoVa, 2 ребенка
Зондирование делали и все прошло
...
Делали зондирование в возрасте 3-х месяцев, все сразу прошло
Катерина трим
Надо мной окулист издевался ежедневно 2 Месяца!!!! Сволочь. Потом мама, а я первый ребёнок у неё устала от моих мучений и сбежала, к другому врачу в другую больницу, где сделали зондирование и выписали на следующий день.
Как итог, что имеем сегодня, я до одури боюсь уколов, при виде иглы теряю сознание.
Так что сделайте зондирование и будьте счастливы.
женечка
Нам делали операцию, совершенно не страшно, быстро, почитайте в статье про дакриоцистит, по-моему, без операции не обойтись, делают причем сразу после рождения, у нас так было, были совсем маленькие, может месяц, или меньше http://okeydoc.ru/neproxodimost-sleznogo...
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Был, один глаз прошёл к месяцу, второй к двум с половиной, делайте массаж во время каждого кормления, важно делать его правильно, сульфацид при дакриоцистите не капают.
ленка- пенка
я б так долго не ждала. у нас быстро прошел. ну прям несколько дней. делала массаж, как врач показал и левомицитин капала
Svetlana Richmond, 5 детей
Обычно ждут до года, если нет результатов тогда зондируют. Я со старшим была в платной глазной нам не зондировали, а промывали канал в 6 или 7 месяцев не помню точно (начитальсь умных статей, что надо срочно бежать и зондировать) - результ был нулевой. В год пошли в обычную глазную зондировали (5 минут и все проблемы решены). А с последней само все прошло к 6 месяцам ( кстати нам ничего не назначали ни массаж, ни капли), окулист сказал успокойтесь мамаша и ждите в 90 % все само открывается, да выглядит не эстетично, но ребенка это не беспокоит, так что дайте природе делать свое дело.

Это в США так делают, на счет России не знаю (на сколько помню там всегда любили перестраховатся и "полечить";)
Ксения КостинаВ ответ на Svetlana Richmond
Svetlana Richmond
Обычно ждут до года, если нет результатов тогда зондируют. Я со старшим была в платной глазной нам не зондировали, а промывали канал в 6 или 7 месяцев не помню точно (начитальсь умных статей, что надо срочно бежать и зондировать) - результ был нулевой. В год пошли в обычную глазную зондировали (5 минут и все проблемы решены). А с последней само все прошло к 6 месяцам ( кстати нам ничего не назначали ни массаж, ни капли), окулист сказал успокойтесь мамаша и ждите в 90 % все само открывается, да выглядит не эстетично, но ребенка это не беспокоит, так что дайте природе делать свое дело.

Это в США так делают, на счет России не знаю (на сколько помню там всегда любили перестраховатся и "полечить";)
Я вот такого же мнения, хотелось услышать от кого нибудь ещё, спасибо:)!
Пушистая
Примерно в 5 с половиной месяцев прошел, перепробовали много разных методик массажа и капли разные, пока не попали к грамотному окулисту
Ксения КостинаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Примерно в 5 с половиной месяцев прошел, перепробовали много разных методик массажа и капли разные, пока не попали к грамотному окулисту
А что вам назначил окулист?
ПушистаяВ ответ на Ксения Костина
Ксения Костина
А что вам назначил окулист?
История переписки2
Какие капли назначил, я не вспомню уже, дело 6 лет назад было. Капли в этом деле второстепенны, они убирают микроорганизмы, вызывающие нагноение, но не первопричину. Главное - массаж. Нам тот окулист такую технику массажа показал, которая помогла убрать проблему
Маковая
нам в два месяца окулист сказал делать специальные упражнения+капли. сказали делать в течении недель трех. не попомгли, в 3 месяца сделали зондирование.
Мисс Х
Массаж делаете?
Ксения КостинаВ ответ на Мисс Х
Мисс Х
Массаж делаете?
Делаем, надавливающие движения от брови к уголку глаза и вниз по переносице и в обратную сторону
Тутовый шелкопряд
2 недели после роддома. промывала фурацилином и массировала слезный "уголок"
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Капли Вигамокс и Тобрекс помогли, ну и массаж. Я не спешила с зондированием, самое позднее у дочки - в 7 месяцев все прошло.
Наталья
один глаз в 5 мес, другой в 7 мес
12