Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Д-димер

Ватрушка Кэт
Девочки, кто нибудь знает что то про д-димер. Сдала анализ, он повышен 0.8 при норме до 0,5. Это страшно и что значит?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Гражданка, 2 ребенка
Срок какой? Не очень хорошо конечно,но не смертельно. Отправят к гематологу для консультации, возможно назначат препараты типа клексана или фраксипарина. В принципе, с увеличением срока беременности нормы по д- дтмеру тоже растут, узнайте в лабе своей
Ватрушка Кэт
Беременности нет. у меня была замершая, после нее к гаматологу и ходила, она назначила анализы, в т.ч. и д-димер. А клексан и фраксипарин это уколы?
Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точкаВ ответ на Ватрушка Кэт
Ватрушка Кэт
Беременности нет. у меня была замершая, после нее к гаматологу и ходила, она назначила анализы, в т.ч. и д-димер. А клексан и фраксипарин это уколы?
клексан и фраксипарин -да, уколы и колят их в живот.
Удачи Вам.
Причину замершей определили ?
Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точка
клексан и фраксипарин -да, уколы и колят их в живот.
Удачи Вам.
Причину замершей определили ?
История переписки2
пока нет. Как пошла проверяться повсюду, тут и узлы в щитовидке нашли, и видимо проблемы в гемостазе, бог знает, что еще будет.
Ватрушка Кэт
пока нет. Как пошла проверяться повсюду, тут и узлы в щитовидке нашли, и видимо проблемы в гемостазе, бог знает, что еще будет.
История переписки3
у меня так не нашли....
Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точка
у меня так не нашли....
История переписки4
А правильно ли я поняла, что вам тоже делали? может быть врача гематолога посоветуете хорошего?
Ватрушка Кэт
А правильно ли я поняла, что вам тоже делали? может быть врача гематолога посоветуете хорошего?
История переписки5
мне клексан гинеколог выписывал... к гематологу не посылали...
Гражданка, 2 ребенка
Да, уколы, недешевые, зараза..
Если есть замершая в анамнезе, то лучше перебдеть, тем более что такое повышение показателя для не беременной не очень хорошо. Если кратко, он показывает, что в вашем организме пооисходит повышенное тромбообразование, это может быть плохо для мелких сосудов в матке и плаценты, которая образуется во время беременности
Ватрушка Кэт
а сколько их делают? какой курс? или всю будущую беременность? или как?
Ватрушка Кэт
а сколько их делают? какой курс? или всю будущую беременность? или как?
курс определяет врач...
Во время беременности их тоже назначают. Слушайте врачей, все будет хорошо...
Ватрушка Кэт
КаияКаия
Я во время беременности столкнулась с этим. Пишите мне на почту, расскажу
Даша, 2 ребенка
Обнаружили проблемы с кровью тогда, когда я уже была беременна. Д-димер был достаточно повышен, даже учитывая "беременные" нормативы. Гинеколог назначила курс уколов фраксипарина, была и у гематолога - она подтвердила - колоть. Колется в живот, доза определяется конкретно для вас, учитывается вес пациента. После уколов он снизился, но через 2 недели он опять начал расти. Сейчас - держу руку на пульсе, сдаю анализ периодически, конечно, переживаю. В первую беременность не сдавала этот анализ, но, думаю проблемы были уже тогда - 1 из артерий пуповины заросла (затромбировалась), хорошо что все хорошо закончилось тогда. Сходите к гематологу сейчас, проконсультируйтесь, она даст направление на доп. анализы, обязательно будет расспрашивать про семейные болячки, были ли в семейном анамнезе инсульты, варикозы и т.Д. потом - назначит лечение. Повышенное тромбооразование может стать причиной невынашивания - зб, отслоения, гипоксия... но все это сейчас можно взять под контроль, лекарства есть, не переживайте.
Ватрушка КэтВ ответ на Даша
Даша
Обнаружили проблемы с кровью тогда, когда я уже была беременна. Д-димер был достаточно повышен, даже учитывая "беременные" нормативы. Гинеколог назначила курс уколов фраксипарина, была и у гематолога - она подтвердила - колоть. Колется в живот, доза определяется конкретно для вас, учитывается вес пациента. После уколов он снизился, но через 2 недели он опять начал расти. Сейчас - держу руку на пульсе, сдаю анализ периодически, конечно, переживаю. В первую беременность не сдавала этот анализ, но, думаю проблемы были уже тогда - 1 из артерий пуповины заросла (затромбировалась), хорошо что все хорошо закончилось тогда. Сходите к гематологу сейчас, проконсультируйтесь, она даст направление на доп. анализы, обязательно будет расспрашивать про семейные болячки, были ли в семейном анамнезе инсульты, варикозы и т.Д. потом - назначит лечение. Повышенное тромбооразование может стать причиной невынашивания - зб, отслоения, гипоксия... но все это сейчас можно взять под контроль, лекарства есть, не переживайте.
У меня беременность была вообще без забот, только говорили, что ребенок вес не набирает уже в конце срока. и то оказалось все узи ошибались. Проблем не знала, выносила спокойно, родила. А тут на тебе.
Даша, 2 ребенкаВ ответ на Ватрушка Кэт
Ватрушка Кэт
У меня беременность была вообще без забот, только говорили, что ребенок вес не набирает уже в конце срока. и то оказалось все узи ошибались. Проблем не знала, выносила спокойно, родила. А тут на тебе.
История переписки2
Ну вот и меня 1 раз "пронесло", с наименьшими потерями... Вторую очень хочу сохранить
Ватрушка КэтВ ответ на Даша
Даша
Ну вот и меня 1 раз "пронесло", с наименьшими потерями... Вторую очень хочу сохранить
История переписки3
Обязательно все будет хорошо. Главное грамотный подход
Даша, 2 ребенкаВ ответ на Ватрушка Кэт
Ватрушка Кэт
Обязательно все будет хорошо. Главное грамотный подход
История переписки4
Спасибо. Очень надеюсь на это. Удачной Вам беременности!
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Ватрушка Кэт
Ватрушка Кэт
История переписки2
мы не молодеем,все в организме изнашивается,меняется,я тоже без клексана первого носила
Пока Буду Без Ника
У меня был выкидыш, потом долго не могла забеременеть, решились на эко, при обследовании обнаружили проблемы с кровью, при подготовке к эко и первый месяц б. были уколы клексана, помогли, рока все ок. Раз в месяц сдаю д-дим, клинический анализ ( там смотрят гемоглобин, у меня высокий)и коагулограмму.
Lena
Все возможно, всю беременность на клексане, с третьего дня задержки.
МАдаМА, 2 ребенка
если без беременности он у вас повышен ,то он еще в разы повышается при беременности, надо сдать на наследственную тромбофилию и колоть клексан при первом подозрении на беременность,у меня д-димер в норме до беременности,а как только беременность кровь резко сгущается,мне колоть всю беременность и около двух месяцев после,дорогое удовольствие,удачи
Nesveta
со мной с цпсир в послеродовой женщина попалась с проблемой крови. наблюдалась там же. Была весь срок на уколах фраксипарина. с собой в роддом тоже привезла, но ей там больничные кололи. сказала, еще после родов надо какое-то время колоть.