Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2013, 12:55, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Что за зверь такой "Диплококк"?

Планируем беременность, сдала кровь и ПЦР на все инфекции, все в норме! Но мазок на флору все равно плохой - врачу не нравится наличие диплококков....что это за бактерии? врач сказала, что будем делать провокацию после критических дней, чтобы понять причину их наличия...Кто сталкивался?:(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
Эти бактерии относятся к семейству Lactobacteriaceae. Большинство из них имеют сферическую форму. Существуют диплококки и бобовидной формы. Соединяются они попарно и редко образуют небольшие цепочки. Диплококки относятся и к грамположительным, и к грамотрицательным бактериям. Различают больше 80 серотипов. Эта патогенная бактерия является одним из возбудителей таких заболеваний, как воспаление легких, менингит, гонорея.

Диплококки в мазке могут быть нескольких видов. Одними из самых неприятных являются гонококки, являющиеся возбудителями такого венерического заболевания, как гонорея. У мужчин это заболевание проявляется резями при мочеиспускании, серозно-гнойными выделениями, болезненными ночными эрекциями, отечностью головки полового члена. У женщин гонорея проявляется гнойными выделениями, нарушением мочеиспускания. Гонококки относятся к одним из наиболее патогенных возбудителей этого вида. При этом заболевании обнаруживают диплококк в мазке и высокое число лейкоцитов.

Гонококк чувствителен к дезинфицирующим средствам, высушиванию, температуре, бензилпенициллину, тетрациклину, эритромицину, доксициклину, цефалоспоринам, бисептолу. Иммунитет к гонорее не формируется. Экстренная профилактика заключается в местном применении после полового акта биглюконата хлоргексидина (0,05% раствор), а постоянная - в использовании презерватива.

Другие разновидности диплококков не так патогенны, но их обнаружение в анализах всегда свидетельствует о какой-то патологии. В любом случае, обнаружив диплококк в мазке, следует бороться не только с самими бактериями, но и последствиями вызванных ими заболеваний. Любое самолечение может усугубить состояние больного и приведет к серьезным осложнениям. Если в мазке обнаружили диплококк, лечение назначить сможет только компетентный врач.
Пожаловаться
Лола.
:(Любопытство-порок.
Пожаловаться
Ёлка
мандарины успела съесть до "динозавра";)
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
елки:shock:не думаю,что автору полегчало(
Пожаловаться
Ёлка
да ладно
врач то вылечит
Пожаловаться
Кундуз Кыдырова, 2 ребенка
:up:
Автор, Вы правильно делаете, что заранее обследовались.
Удачно вывести все бяки из организма, и родить потом здорового малыша:)
Лечиться надо вместе с мужем.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
О, как подробно! Я бы автора гуглить отправила.Об этом на форуме не стоит трезвонить.  ИМХО. Решать такие проблемы нужно с лечащим врачом и в семье.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
"Девочки, а у кого был сифилис? Как прошло? Врачам не доверяю";);););););)
Пожаловаться
Валерьевна
упала :D:D:D:D:D
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Сообщение от искорка, 18 декабря 2013 года в 13:34
"Девочки, а у кого был сифилис? Как прошло? Врачам не доверяю";);););););)
На звезду напрашиваешься, ЗТ?;):D
Пожаловаться
Юлия Москва
Девушки, зачем разводить здесь юморину? автор ПРОСТО СПРОСИЛ, кто сталкивался с данной бактерией, а вы тут хохмите. Некрасиво получается.
Пожаловаться
Инна Кулаева
как в анекдоте
Жена: Дорогой! Что тебе привезти из отпуска?
Муж: Что хочешь? Сейчас всё лЕчится?
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Выясните вид бактерии для начала, потому как диплококки бывают разными, как вам уже написали. хорошо бы узнать количественное содержание и сделать на них антибиограмму. если их количество в вас превышает допустимую норму - врач выберет лекарство по антибиограмме (или просто сам по опыту догадается какой антибиотик лучше назначить и сэкономить вам денюжку, но я все-таки бы сделала этот анализ - нынче бактерии очень сильно мутируют)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас