Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2015, 08:58, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Что дальше делать?

Здравствуйте. У меня такая проблема возникла. Не могу забеременить два года. Два года назад была замершая. Гинеколог порекомендовала лапароскопию, так как на узи заметили объемное образование с права, спайки и эндометриоз. Сделали 14.01.15. После операции сказали,что ничего не нашли. Взяли соскоб с полости матки и биопсию левого яичника, так как была чуть больше правой. И вот вчера получила гистологию. И я была в шоке. Результат: Желизистая гиперплазия эндометрия с секреторным превращением. А в ткани яичника : поверхностный микропапилломатоз, склероз белочной оболочки, кистозные фолликулы и киста желтого тела. Гинекологу-репродуктолоуг пойду только после  месячных. Девочки  у кого нибудь такое было? Лечится ли гиперплазия эндометрия?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
ее вроде чистить надо
Пожаловаться
Солнце
когда делали лапароскопию, заодно сделали гистераскопию, там написано было проведена аккуратно выскабливание. Неужели повторно надо будет?
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
да врятли ,если уже выскоблили
Пожаловаться
CCA
гиперплазия эндометрия - необходимо выскабливание, если уже сделали, то теперь пить коки, чтоб не наросло снова, но Вы же планируете беременность...... Это только врач.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
удачи !!!здоровья!скорой благополуччной беременности!
Пожаловаться
Солнце
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Лилечек, 1 ребенок
мне чистку делали когда была гиперплазия эндометрия.


Пожаловаться
Солнце
После этого забеременили?
Пожаловаться
Лилечек, 1 ребенок
операция была еще в 2005 году.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Да, это лечится. Мне с таким диагнозом предлагали и настаивали на удалении матки. С счастью нашлась врач, которая взялась лечить консерваторно. Лечение не из приятных, гормональная терапия у меня растянулась на несколько лет, переносила я ее плохо. Забеременеть потом все равно долго не могла, и две беременности после закончились выкидышами, третью смогли сохранить, сейчас дочке месяц.
Пожаловаться
Солнце
Я рада за вас.Мне гинеколог назначила дюфастон с 16 по 26 день цикла на 3 месяца. Но мы тогда не знали результата гистологии. А сейчас я к ней пойду только после месячных, боюсь что время потеряю пока буду ждать.
Пожаловаться
Ирина
Мне тож прописали Дюфастон на 3 месяца, только я его полностью не пропила. Через 2 месяца раздражительная стала страшно. Мой гинеколог порекомендовала не принимать больше:). Здоровья Вам.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
гиперплазия эндометрия лечится только выскабливанием с последующей гистологией.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
еще хуже было. но и родила и все хорошо...вам конечно к врачу


Пожаловаться
Ирина
Да, лечится. У меня такое было. Её (не могу сказать, что её выскабливают) срезают специальной проволочкой под местным наркозом. Утром пришла в больницу, а после обеда уже была дома. Таблетки прописали пить 3 месяца, а потом на повторное УЗИ.
Пожаловаться
Танюшка М
По теме не отвечу.
Пожелаю Вам здоровья!!!!
Пожаловаться
Jeanne, 2 ребенка
Здоровья вам, автор! И пусть скорее наступит желанная беременность!


Пожаловаться
Татьяна
Не паникуйте, Вы уже под наблюдением, не торопитесь и не занимайтесь самолечением. После М идите к врачу, Вам назначат необходимый курс лечения и после него желаю Вам здоровой Б! :up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас