Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2011, 13:15, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Болят ноги

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. У меня ужасно болят ноги, ночью уснуть не могу. Может кто знает какую-нибудь мазь или крем. У меня были тромбы, сейчас все прошло, варикоза вроде как нет. Но вечером вообще не знаю куда себя деть. Лиотоном пробовала - не помогает. Срок 22 недели, страшно представить что дальше будет. Ношу компрессионные чулки, толку тоже нет, хотя без них может было бы хуже.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Seoul
Я мажу ноги "Софьей", "Лиотон" мне тоже как мертвому припарки. Крем на основе пиявок. Правда, если у Вас индивидуальная непереносимость, то лучше троксивазин.
А компрессионные чулки вы правильно надеваете? Утром, еще не спустив ноги с кровати?
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Я тоже мазала кремом с пиявками Софья, очень помогало!!!
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
Да, я уже больше трех лет их ношу, а "Софья" и правда надо попробовать, что то я про него забыла совсем
Пожаловаться
Seoul
А еще лучше сходите на консультацию к флебологу. У Вас на половине срока ноги так болят, а дальше ребеночек начнет активно расти и Вашим ножкам мало не покажется. Я в третьем триместре почти все свободное время проводида с поднятыми ногами. Даже ночью ноги на подушку диванную клала, иначе спать не могла))
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
Я консультируюсь ежемесячно у ангиохирурга, а сейчас дозвониться не могу, видимо в отпуске. И ждать сил нет, спать невозможно, хоть чем-нибудь пока мазать.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Венитан гель -мне помогал только он! Лиотон-вообще не поняла, зачем мазала. Я работала официанткой - по 16-18 часов на ногах, только венитаном и спасалась, но именно гель
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
надо попробовать
Пожаловаться
Гульчик
"троксевазин",есть крем есть капсулы,попробуйте))))
Пожаловаться
****, 1 ребенок
Нужно к врачу с этой проблемой. Не хочу пугать, но во время беременности ноги тоже болели так, что долго не могла найти удобное положение, чтобы уснуть. А в 34 недели загремела в роддом на сохранение, так как ночью сильно отекла нога (оказалось что произошел тромбоз сосудов нижних конечностей). Выписали из больницы только с лялькой.
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
Тромбоз у меня уже был, три года лечилась. Сейчас пью разжижающие препараты, сдаю анализы, так что в принципе не должны быть тромбы. А врачу как раз таки дозвониться не могу, видимо в отпуске(((
Пожаловаться
****, 1 ребенок
У меня анализы тоже все были просто супер. Но на мои жалобы на боли в ногах врач разводила руками, говорила, что нагрузка идет на ноги. Сходите в платную на УЗИ сосудов, чтобы быть спокойной.
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
Я каждый месяц консультируюсь у ангиохирурга, а сейчас дозвониться не могу, видимо в отпуске. Наверно схожу на УЗИ для спокойствия. Просто болит не так как когда тромб был.
Пожаловаться
татьяна
А какие препараты вы пьете,мне удаляли тромбы а сейчас новые появляются.
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
мне не удаляли, а пью я кардиомагнил 0.75. Мне на выбор сказали пить его или аспирин или тромбоасс. Но конечно под контролем врача. А для рассасывания тромбов пила варфарин, но его вообще безконтрольно пить нельзя, может при маленькой дозе не помочь, а при большой - кровотечения.
Пожаловаться
самая счастливая
я пользовалась венолайфом,утром и вечером; вечером контрастный душ для ног; муж просто делал массаж,тоже оч хорошо расслабляет; а еще мне очень хорошо помогает баня, просто лекарство от всех проблем, но если вы не привыкшая к высоким температурам лучше не рисковать
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
тоже массаж делали, перестало помогать((
Пожаловаться
Гуля
вечерами ноги кладите повыше, чтоб отток крови от ног был...
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
Да и так на подушку кладу, сначала легче было, сейчас перестало помогать(((
Пожаловаться
Лидия Дедловская, 2 ребенка, беременна 39 недель
Мне назначали витамины группы B, не помню как это связано. но очень помогли
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас