Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2010, 17:03, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

боюсь старости((((

девочки, я боюсь старости. боюсь стать немощной старушкой, считать дрожащими руками последние копейки у магазина, которых в итоге не хватит на хлеб с молоком, боюсь остаться одна, не нужной никому в неотапливаемом доме зимой, куда даже на новый год не приедут дети с внуками, потому что у них работа, дела, да и живут они далеко, да и какой новый год в деревне??? пусть даже они в очередной приезд заберут меня к себе в городскую квартиру, пусть даже в трехкомнатную квартиру, и выделят мне собственную комнату .я даже буду пытаться сидеть тихо не мешаться им под ногами.но в один прекрасный день, решив им помочь, приготовлю ужин, при этом поцарапаю стеклокерамику плиты, или засунув в микроволновку позолоченную посуду или оставлю незакрытой холодильник, или помою пол который чистится только спец средствами, обычной водой с мылом.ну в общем достану их... или совсем уже поехав крыша стану придумывать байки и начну ссорить детей между собой, или демонстративно буду сидеть пакостничать, выплевывать приготовленную с любовью пищу, отталкивать от себя тарелки с едой, и буду пить холодный чай с хлебом(((( ведь еда, приготовленная для такой пакостнице, как я, не может быть не отравленной... и вот устав от моих глупостей, дети пусть даже скрипя сердцем отправят меня в дом престарелых...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дарт Вейдер
Да уж. Это и мои страхи.
Пожаловаться
Агафья Тихоновна
Пока дома престарелых не боюсь. Но, чувствую, с такой жизнью, просто до него не доживу.


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
милая, сколько ж тебе лет, если думаешь о старости, да еще и так плохо




Пожаловаться
дело тут совсем не в возрасте, ну страшно мне и всЁ(((
Пожаловаться
наталья
нашли о чем думать.если уже сейчас мысль пришла-значит сделаете все так,чтоб этого не случилось.ну а уж если маразм придет,то вам уже све равно будет,не успеете испугаться))))вы просто ЖИВИТЕ!
Пожаловаться
Мария Мирабелла
Да ладно вам,моя тетка когда молодой была всегда старушкам завидовала,вот ей на учебу надо,вставать рано и т.д.,а они идят семечки грызут на лавочке в тенечке,сплетничают КРАСОТА!Так она мне рассказывала.Я вот свою старость по-другому представляю,буду жить за городом,печь пироги,гонять на машине и,конечно,следить за собой!Внуки гордиться будут!
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
а разве надо пакосничать.я не боюсь моя бабуля 102 года прожила все сама за собой делала.все внуки на выходные приезжали помагать.а нас 16 внуков.
Пожаловаться
может и необязательно пакостничать, если сможешь себя контролировать, ведь старческий маразм-вещь непредсказуемая
Пожаловаться
я
Зачем бояться неизбежности???
Но надеюсь мы все будет счастливыми ухоженными старушками, окруженными толпой любящих внуков. правнуков и детей=) И конечно же не утратившими жажду жизни и приключений=)
Хочу на старости лет побывать в Индии=))) не знаю почему у меня такая странная мечта=)))
Пожаловаться
Rasila ~*~*~
Похоже и на мои страхи, но нет подробно )))
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
да не все так плохо, как думается, у нас уже не осталось бабушек и дедушек, но все они ушли после 70 деды и после 80 бабушки, и никто не побирался, не считал последние копейки на молоко, если надо было то мы им помогали, покупали все и заботились




Пожаловаться
zhuravl
Знаете, есть такая русская народная сказка. Сидит баба плачет, муж подходит: "Что плачешь-то?" Та отвечает: "Да вот подумалось мне: рожу я сына Ивашечку, пойдёт он на речку за водой да и утонет. Ох, горе-то!" Приходит с поля их сын, спрашивает, в чём дело, ему рыдающие родители всё рассказывают, и он говорит, что пойдёт по свету искать людей глупее их и вернётся только в том случае, если таковых найдёт. Ну там таких повидал! У людей на крыше трава выросла, так они на крышу корову затаскивали, чтобы та траву поела. Вернулся. :-)
Я не в обиду. Сказка - мудрость народная. А дети Ваши будут себя вести так, как Вы их воспитаете. Не огорчайтесь! И пожилые люди не все маразматики, честное слово!
Пожаловаться
))))
Пожаловаться
Черничка, 1 ребенок
+1000 ))
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Странные вам мысли в голову приходят, я о таком даже не задумывалась.А сколько вам лет?
Пожаловаться
ой-ёй, при чем тут возраст, может не все старушки и маразматики, но этот описанный мною образ-полностью списан с окружающих меня знакомых бабушек(((( а годков мне 30 ))))
Пожаловаться
Елена Солнечная
я боюсь быть в тягость своей семье, почитала я тут на форуме как мучаются девочки со своими бабушками и так страшно...
Пожаловаться
вот вот страшно быть обузой для детей, тем более привыкла жить самостоятельно принимая решения, а тут, зависеть от кого то...
Пожаловаться
Libra, 2 ребенка
Представь себе другую картину старости. Пусть будет большой красивый дом возле моря, путешествия по разным странам, человек 8 внуков, которые приезжают на лето. Дети наперебой зовут к себе в гости и обижаются, если едешь к другому брату. На Новый год вся семья собирается у тебя. Все привозят кучу подарков, рассказывают новости, потом садятся за большой стол. У тебя милые соседки, с которыми ты дружишь, делишься рецептами, болтаешь о жизни. Говорят, мысли материализуются:)
Пожаловаться
спасибо, возьму на заметку)))))
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Ой,я тоже этого ужасно боюсь((
Пожаловаться
Мария Маткова
а я боюсь физической старости - морщин, немощности и сопутсвующих болячек. Как будут к нам относиться внуки и дети - зависит только от нас и от того, как мы их воспитаем, будем ли мы сами заботиться о своих бабушках и мамах.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
всё, что написано в теме автора нужно взять на заметку, вот так мы обижаем наших родителей ни за что ((((....я не боюсь старости, просто не хочу дожить до токого... но увы, как говорится судьбу конём не объедешь
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
А я никогда в жизни не позволю считать копейки своим родителям,сама на хлеб с водой перейду,но они у меня будут мясо кушать))) И я не преувеличиваю,это уже было,когда мои родители заболели)))
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
когда мой отец пропал безвести (я тогда только окончила школу и поступала в универ), мать сильно заболела и сестрёнка училась на 3 курсе в институте, бросила я универ и пошли мы с сестрёнкой работать....работала я уборщицей, мыла унитазы и полы в забегаловке... и ни капельки я этим не стыжусь, так я зарабатывала на хлеб и на лекарства маме...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас