Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2009, 23:56, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Боюсь. хочу второго. было кесарево.посоветуйте

Подскажите пожайлуста первые роды было кесарево . хочу второго боюсь . можно родить самой? жду.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
мне ставили крупны плод говорили будет кесарево. сказали второго не раскормишь - сама родишь но только чтоб не меньше трех лет прошло между первыми родами и началом второй беременности. нужно будет еще найти врача который согласится и быть готовой ко второй операции на случай проблем со швами. но я родила сама ав полате со мной женщина лежала так само после операции второго родила - первого сама через 5 лет после кесарева а второго через два годв после первых самостоятельных родов.
так что удачи !
главное верьте что все получится и не переживайте!
Все будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Если прошло достаточно времени между родами и спайки на матке в норме,то возможно.Нужно консультироваться с врачем,пройти УЗИ.У меня было кесарево 2мес.назад и я даже не думаю о том чтобы родить второго самой.Зачем себя мучать и рисковать!!??мало ли что случиться во время родов со швами... Думаю рисковать не стоит и ребеночек здоров.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
У меня было 3 кесаревых. После первого КС хотела родить сама ,но не решилась и правильно сделала - во время операции мне сказали ,что шов начал расходиться.
Пожаловаться
kissjona
у меня прошло 10 лет после кесарева и 7 лет после внематочной, но в роды пустят, если ничего не случиться, если честно немного страшновато, но морально готова и к операции, так что всё на усмотрение вашего врача. У меня можно было обойтись и без кесарева в первый раз, но тогда у нас почему-то через одну резали, теперь за естественные роды радеют, так что удачи и ничего не бойтесь, кесарево так кесарево, роды так роды, лишь бы малыш здоровенький был)
Пожаловаться
Юлия
А мне врач сказал в роддоме,он у меня принимал роды, что если первого через кесарево родила, то со вторым, с тобой связваться не будут и тоже сделают кесарево. Сказал, что не смотря ни на что, шов хороший, и т.д и т.п., рисковать ни мамой, ни малышом, ни кто не будет, так что свою перспективу родов,если будет второй знаю...
Пожаловаться
kirichka
Тоже об этом думаю,и решила,что когда будет второй ребенок-то как скажут-так и сделаю.Главное найти хорошего врача.Не важно как ребенок прийдет в этот мир,главное,чтоб пришел и был здоровым.И если через кесарево ему лучше-то пусть будет через кесарево.Я готовилась к ЕР очень серьезно,даже конспект себе написала.А когда после узи мне сказали,что ребенок может умереть в любую минуту,то перестала я патриотничать и через полчаса стала мамой.
Пожаловаться
Екатерина Дарабанова, 1 ребенок
У меня после кесарево прошло 6 лет. сейчас сказали будут кес-ть опять, смотрят по состоянию рубца на матке. Так что не стоит заморачиваться, врачам вроде как виднее.
Пожаловаться
()
у меня тоже первые роды были кесарево, врачи говорили, что второго только кесарить,а подруга сама родила через 3 года после кесарева, так что нечего и переживать,врачам лучше знать.Как будет лучше для вас с малышом,так и делать надо.А раньше времени не стоит переживать,вредно.Так что всего хорошего!
Пожаловаться
Марина Конради
Во-первых, выкинь все переживания из головы. У меня четверо детей-первые двое-рожала сама, третьи и четвертые-кесарево. Возможно родить после кесарево самой. Здесь учитывают и возраст женщины. и течение беременности. Если вторая беременность будет минимум спустя 3 года, никаких осложнений течения беременности нет, никаких патологий нет, то можешь родить сама.Самое главное-будь уверена! Даже если будет кесарево-в этом ничего страшного! Главне, чтобы и малыш и ты были здоровы!
Пожаловаться
Svetlanka, 2 ребенка
У меня тоже первое Кесарево, но через годика 2-3 хочу второго малыша. Тоже страшновато, но желание родить дочку перевешивает. Но если буду рожать, то тоже Кесарево. Вот нашла полезную информацию, почитайте:
Естественные роды после кесарева сечения.
повторное кесарево сечение у беременной с рубцом на матке при отсутствии абсолютных показаний к этой операции вовсе не является безопасной альтернативой естественным родам. Более того, именно естественные роды после кесарева сечения на данном этапе развития медицины считаются более безопасными как для матери, так и для ребенка.

Преимущество повторных естественных родов после кесарева сечения состоит в том, что при влагалищных родах не возникает риска послеоперационных осложнений. Кроме того, процесс восстановления организма после влагалищных родов проходит быстрее. Разумеется, речь идет только о тех случаях, когда абсолютные показания к кесареву сечению в данной беременности отсутствуют. Возможность естественных родов после кесарева сечения зависит от типа кесарева сечения, произведенного при первых родах.

Если женщине делали классическое кесарево сечение (продольный рубец), то роды естественным путем недопустимы. Если же рубец поперечный, и нет показаний для кесарева сечения в данной беременности, то роды естественным путем при благоприятных обстоятельствах вполне возможны.

Для того чтобы убедиться в этом, необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, после первого кесарева сечения женщина должна взять у врача, принимавшего роды, выписку. В ней должны быть указаны показания к операции, длительность родов и безводного промежутка перед операцией, метод кесарева сечения. Кроме того, указывается методика зашивания разреза на матке и использованный при этом шовный материал (кетгут, синтетические нити), осложнения во время операции, объем кровопотери и ее восполнение, течение послеоперационного периода с указанием метода профилактики инфекционных осложнений и рекомендации.

При выписке родильницы из роддома врач обязан разъяснить женщине, по каким именно показаниям проводилось кесарево сечение. Если показания к кесареву сечению были связаны только с особенностями первой беременности (отслойка или предлежание плаценты, токсикоз второй половины беременности, клинически узкий таз и др.), то вторая беременность вполне может (а в идеале – и должна) закончиться естественными родами.

Если женщина собирается рожать второго ребенка естественным путем, то подготовка к этому событию должна начаться с самого начала - то есть с момента выписки мамы и первенца из роддома.

В частности, очень важно соблюдать все рекомендации врача относительно шва.

Очень важно выдержать необходимый промежуток между беременностями. Врачи считают, что после кесарева сечения можно беременеть не раньше, чем через 2-3 года. В этом промежутке совершенно необходимо избежать нежелательной беременности, потому что аборт после кесарева сечения является одним из неблагоприятных факторов, влияющим на состояние рубца на матке, и может стать показанием к последующему кесареву сечению.

После кесарева сечения особенно важно, чтобы повторная беременность была запланированной и протекала правильно. Еще до ее наступления женщина должна обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Из существующих методов практическую значимость имеют гистерография и гистероскопия.

Гистерография – это рентгеновские снимки в прямой и боковой проекциях, полученные после введения в матку контрастного вещества. Выполняется это исследование не ранее, чем через 6 месяцев после операции, а иногда и позже.

Гистероскопия – это визуальный осмотр и изучение рубца на матке. Проводится гистероскопия с помощью эндоскопа, введенного в полость матки через 8-12 месяцев после операции.

Наиболее благоприятная картина, когда рубца на матке практически не видно. Это свидетельствует о максимальном восстановлении организма.

Врачи оценивают и другие показатели, например, из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань, а не смешанная и тем более не соединительная.

В конце первого года после операции желательно провести оба эти исследования или хотя бы одно из них. Считается, что рубец окончательно формируется к концу первого года после кесарева сечения, и дальше не изменяется.

Однако при планировании повторной беременности провести гистероскопию нужно обязательно – только после этого обследования станет ясно, возможна ли беременность вообще. Напомним, что беременность женщины с рубцом из соединительной ткани опасна для жизни как матери, так и будущего ребенка.

Беременность у женщины, перенесшей кесарево сечение, протекает практически так же, как и у тех, кто рожал естественным путем. Разумеется, важно сразу же найти своего врача, который поддержит желание будущей матери рожать естественным путем. Причем это должен быть не только врач из женской консультации, но и врач из стационара, желательнее всего, тот врач, который и будет принимать роды.

Во время беременности методы исследования рубца на матке ограничиваются УЗИ, которое проводится с 35 недель, прибором, оснащенным влагалищным датчиком. Кроме того, косвенное подтверждение состоятельности или несостоятельности рубца на матке может получить врач из консультации, при проводимом регулярно пальцевом обследовании рубца на предмет его болезненности.

После 35 недель беременности уже можно говорить о том, имеется ли возможность родов естественным путем. С помощью УЗИ оцениваются размеры плода, его положение, предлежание, а также состоятельность рубца и расположение плаценты относительно к внутреннему маточному зеву и рубцу.

При желании будущей мамы рожать через естественные родовые пути проходить все необходимые обследования лучше в роддоме или в специализированном центре, так как тактику родоразрешения выбирает не врач в женской консультации, а специалист акушерского стационара. В каждом конкретном случае выбор метода родоразрешения является индивидуальным.

К факторам, которые учитываются специалистом, при решении о методе родоразрешения, относятся данные о причинах и протекании первого кесарева сечения, основанные на подробной выписке, полученной женщиной в роддоме. Естественные роды могут быть возможны, если им предшествовало единственное кесарево сечение, проведенное в нижнем маточном сегменте и не сопровождавшееся послеоперационными осложнениями.

Учитываются результаты исследований рубца на матке до беременности и во время беременности. Состоятельность рубца должна быть подтверждена инструментально.

Врач принимает во внимание осложнения данной беременности и количество беременностей между операцией и текущей беременностью. Последнее подразумевает наличие в анамнезе выкидышей, абортов и т.д.

Чаще всего вопрос о естественных родах после кесарева сечения решается положительно, если повторная беременность наступает непосредственно после той, которая закончилась операцией. Оптимальный срок между первой и второй беременностью - не меньше 2-3 лет. Однако большой временной промежуток между первой и второй беременностью (10 лет и более), может, наоборот, стать решающим аргументом в пользу повторного кесарева сечения из-за возраста будущей матери.

Вопрос о родах через естественные родовые пути может быть положительно решен только при доношенной беременности и одном небольшом плоде (то есть его масса не должна превышать 3500 г). При этом, разумеется, положение плода должно быть продольным, предлежание головным. Плацента должна быть локализована вне рубца, лучше всего, если она закрепилась на задней стенке или в дне матки. И, конечно, не должно быть никаких (то есть ни абсолютных, ни относительных) показаний к кесареву сечению в текущей беременности.

Если во время беременности вопрос о возможности родов естественным путем решен положительно, то, как правило, проводятся плановые роды. По поводу этого момента родов после кесарева сечения тоже не утихают споры.

В акушерской практике принято заранее госпитализировать такую беременную в роддом, а на сроке, близком к рассчитанному сроку родов, ей прокалывают пузырь и искусственно вызывают роды. Это делается для того, чтобы роды прошли в дневное время, когда на месте находится вся врачебная бригада. Постулируется, что такое течение родов необходимо для безопасности роженицы и плода, при этом операционная находится в состоянии полной готовности к тому, что придется делать экстренное кесарево сечение.

Оппоненты такого подхода к родам после кесарева сечения утверждают, что для женщины с рубцом на матке особенно важно, чтобы роды не были стимулированы, и важно это именно для того, чтобы предотвратить возможные осложнения.

Дело в том, что единственным, но смертельно опасным осложнением подобных родов может быть разрыв матки по рубцу. И его риск минимален при плавном раскрытии шейки матки, то есть при максимально естественных родах без медицинского вмешательства. Конечно, протекают такие роды дольше обычных, вести их нужно очень бережно. После рождения плаценты рубец обследуется изнутри под общим обезболиванием.

Естественные роды после кесарева сечения сейчас начинают широко пропагандироваться, что можно только приветствовать. Однако на самом деле в России только 30% женщин рожают после кесарева сечения естественным путем (для сравнения, в некоторых клинках на Западе количество таких женщин приближается к 70%). При этом рожают через естественные родовые пути, как правило, те женщины, которые приехали в роддом уже во время схваток. Если у роженицы отошли воды, хорошее состояние родовых путей и нормальная динамика раскрытия шейки матки, а плод небольшого размера, врачи могут предложить ей родить самой.

Говоря о родах после кесарева сечения в целом, напомним, что лучше для ребенка и безопаснее для матери роды через естественные родовые пути. Вероятность разрыва рубца достаточно низка и разрыв никогда не происходит внезапно – опытный врач всегда заметит опасность и примет необходимые меры. Зато мать не будет страдать во время послеоперационного периода, ей не будет противопоказана еще одна беременность, организм восстановится легче.

Кроме того, нельзя забывать о ребенке, для которого роды через кесарево сечение – гораздо больший стресс, чем роды через естественные родовые пути. Процесс адаптации к внешнему миру у «кесаренка» проходит дольше и сложнее: по своим обменным процессам, гормональному статусу, внешнему дыханию и артериальному давлению они "догоняют" других младенцев к 7-10-му дню.

По мнению многих специалистов, это связано с тем, что у «кесарят» не вырабатывается гормон стресса, как это происходит в процессе естественных родов. А именно он помогает младенцам быстрее приспособиться к внешним условиям. Впрочем, если кесарево сечение делают рожающей женщине, то ребенок, успевший пройти первые этапы родов, адаптируется во внешнем мире легче. Все это говорит о том, что роды через естественные родовые пути, здоровее как для матери, так и для ребенка.

Однако перекос в любую сторону плох. У женщин, перенесших кесарево сечение, действительно выше риск развития показаний к повторному кесареву сечению. И если такие показания есть – прежде всего, это касается несостоятельности рубца на матке – роды через естественные родовые пути могут быть реально опасными для матери и малыша. И по сравнению с жизнью женщины и ребенка возможные послеоперационные осложнения не заслуживают внимания.

В этом случае необходимо правильно и психологически грамотно настроить женщину на повторное кесарево сечение, на то, что она дает жизнь своему ребенку и не имеет права рисковать своей и его жизнью только из-за того, что «нынче принято» рожать естественным путем.

Другое дело, что женщины, перенесшие кесарево сечение, часто не хотят или боятся рожать самостоятельно из-за неправильной информированности о последствиях естественных родов после кесарева сечения и последствиях повторного кесарева сечения.

Так что прежде чем принимать решение о родах после кесарева, женщине нужно как можно больше узнать самой и найти такого врача, которому она действительно будет доверять. Решение о естественных родах после кесарева должно быть продуманным и ответственным.


Пожаловаться
Осипова Анна
Девочки я в ШОКЕ! Всем привет. Я прошла вот Этот ТЕСТ, который вы мне посоветовали, и у меня тоже всё совпало. У подружки моей тоже самое. Хоть я и замужем уже, но тест мне выдал имя моего мужа. Может быть скажете мне теперь как он вычисляет имя?

Заранее спасибо.
Пожаловаться
Светлана Добрякова
Всем привет девочки.
Помните у вас тут девочка одна спрашивала как-то про ЭТОТ тест ?
Так вот. Моя подружка прошла его примерно 2 месяца назад. Он выдал ей имя её парня, а 3 дня назад она вышла за него замуж.
Я тоже прошла сегодня этот тест http://onliner-ru.com/uznayimya/?wmid=55... и у меня тоже выпало имя моего парня.
Я хотела бы поинтересоваться. Как он работает? Как так удивительно предсказывает имя?
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://onliner-ru.com/uznayimya/?wmid=55... , то прошу откликнуться.
Для меня сейчас это очень важно.
Заранее всем спасибо, жду.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас