Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 ноября 2009, 19:21, В ожидании чуда, Планирование беременности

Беременность с отрицательным резус-фактором

Кто может поделиться опытом беременности с отрицательным резус-фактором? Слышала, что в ЖК ставят в какую-то группу "риска" сразу? Это так? Может еще какие нюансы есть?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Апрель
у папы должен быть тоже отрицательный резус и все будет ок. если у папы положительный, то кровь каждый месяц на антитела сдавать нужно, но тоже все хорошо будет. еще при отриц резусе нежелательно очень аборты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТемнаЯ НочкА
Аборты ниразу не делала, а у папы положительный...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Милина, 2 ребенка
у меня такой опыт.. у меня отрицательный резус у мужа положительный.. с первой беременностью никаких проблем не было и отличий от "положительных" женщин тоже)))... если у вас это первая беременность, не было абортов, выкидышей, то никаких проблем не должно быть.. а вообще у меня по женской линии почти у всех родственниц отрицательный резус..и ничего..детей у всех и не по одному, а у мамы трое.. знаю, что если вторая беременность, либо выкидыши, аборты были, то надо будет кровь сдавать на антитела каждый месяц..так что в настоящее время я не думаю что это очень большая проблема... если надо подробнее, у меня есть подборка по данному вопросу, но не дома..я вам могу выслать в понедельник, а вообще в инете поищите, есть очень доступные и понятные статьи по этому поводу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТемнаЯ НочкА
Ната, спасибо) успокоили, если не сложно вышлите плиз подборку, будет интересно почитать, и в инете тоже поищу. А абортов и выкидышей у меня ттт не было!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
У меня тоже отрицательный у мужа положительный, первая беременность прошла идеально, во второй был резус-конфликт в родах, ребенку делали полное переливание крови,( просто перестраховались, это было начало 2007 года, только начались эти родовые сертификаты, потому что потом у нас всё было хорошо). Абортов и выкидышей не было, но беременности я свои " планировала". Но я думаю что у вас все будет хорошо, тем более что против резус-конфлика есть специальный укол, к сожалению мне просто про не него ничего не сказали. Единственное что будете в течении беременности кровь из вены сдавать почаще.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Попова
У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Первая беременность остановилась на 9 неделях. Сейчас сдаем кровь на анти-тела раз в месяц. Потом ближе к родам будем сдавать ещё чаще. Никаких особенных процедур или лекарств не назначают, хотя я уже читала, что на 28 неделях могут сделать укол гамма-глобулина, если нет анти-тел. И ещё один укол после родов делают. В интернете правда очень много об этом информации. Риск возникновения анти-тел возрастает с каждой последующей беременностью. Хотя у таких как мы всегда есть 50% из 100, что у малыша тоже отрицательный резус, а это уже не плохой шанс:)) Просто не нужно думать о плохом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
У моей двоюродной сестры отрицательный.Сделала по молодости аборт,а потом не могла родить-выкидыши один за другим.А потом встретила мужчину,который ей "подошёл" и родила мальчишек-погодок!!
А я так боялась что у дочки может быть резус отрицательный,так как у нас у папы -,а он более сильный чем +,пошли сдали для собственного успокоения))Положительный!!
Я знаю что роддома специальные есть,которые специализируются именно на отрицательном резусе,там можно на консультацию приходить-всё обьяснят)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
нет " отрицательный" резус слабее, это рецессивный признак, т.е передаётся в 25% в первом случае, а дальше ещё реже ( это как светлые волосы и голубые глаза).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Странно,а я по всем таблицам смотрела что отрицательный сильнее,а в нашем случае у меня 3+,у мужа 2-,у детей может быть абсолютно любая группа,от 0 до 4,а резус 50/50,но больше вероятности что -.Муж как узнал сразу в панику,говорит идите сдавайте.В итоге группа его 2,а резус мой +..радости было)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
у меня 2-, муж 4+=результат оба ребенка с положительным резусом, сын с 4 групой а про дочь не знаю,сами не делали анализ, в роддоме почему-то тогда трудности были, мол долго делать. Не важно, конфликтов тоже небыло. 1-й раз мне прививку от конфликта не сделали 97год, а в 2007 году прибежали через 4 часа и воткнули=так положено. Насколько правда не знаю, свекровь очень боялась нших 2 родов, у них такая же фигня с резусами, им сказали что если будет резус конфликт то может даун родиться, или с дефектом. Я НЕ БОЯЛАСЬ, РОЖАЛА ПРОСТО РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ (хотели через 5 лет родить 2го, получилось через 10) ПЕРЕРЫВ ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ОТДОХНУЛ, ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛСЯ. К стати, организм женщины полностью восстанавливается после родов только к 3 годам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Масяня, 4 ребенка
Отрицательный резус-фактор на синдром Дауна никак не влияет. Так мне в генетическом центре сказали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
А самое интересное что я даже не знаю резуса своих малышей, у дочки знаю группу 2-я( как у папы), а у сына не резуса ни группы. А еще есть конфликт по группе крови, правда он проходит легче, но ребенок может пожелтеть, его обычно просто " посветят" под лампой. У моих знакомых была такая история : у нее 1-я гр, у мужа 4-я, а у дочери 2-я, а у сына 3-я ( сына " светили", 2 я беременность).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
У меня отрицательный резус, у первого мужа был положительный, ни с первой ни со второй беременностью никаких проблем не было и мальчишки родились абсолютно здоровыми, даже физиологической желтушки не было, потом к сожалению пришлось аборт сделать, так жизнь сложилась, а потом от второго мужа тоже сположительным резус-фактором доченька родилась, и тоже никаких проблем не было, у всех детей резус-фактор положительный, но резус-конфликта не было, главное кровь на антитела сдавать и напомнить врачаи сразу после родов укол сделать, чтобы при последующих беременностях все в порядке было. Так что не переживайте и лекгой вам беременности и родов без проблем!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТемнаЯ НочкА
Спасибо, буду иметь ввиду про укол)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
у меня на укол оказалась сильнейшая реакция, хорошо, что на 20 неделе его сначало на руке опробовали, рука распухла и 2 дня болела....так что после родов его мне тоже не вводили, дочка родилась с отрицательным резусом как у меня
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Кстати физеологическая желтуха и " гемолитическая болезнь" ( при резус-конфликте) выглядят внешне одинаково, ребенок " желтеет", но при физеол.жел на 2-3 сутки, а при гемолитической болезни через несколько часов после родов. В общем то в обоих случаях это повышенный билерубин, но последствия разные могут быть. А мой ребенок вообще не желтый был, я его видела на 2-е сутки, но переливание сделали, а потом анализы были " как у космонавта"( со слов зав. отделением), впрочем что ни делается все делается к лучшему


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга (Войтенко) Мартынова
У меня резус отрицательный, у мужа - положительный. С первым ребенком на 8 месяц антитела появились, титр 1:16, врачи пытались роды вызвать на 3 недели раньше, но родился в срок. И резус у ребенка - отрицательный. У врачей спрашиваю, откуда резус-конфликт тогда? Пожимали плечами (это было 17 лет назад), когда со вторым ходила, 5 лет назад, сказали, что был конфликт по группе крови, у ребенка другая группа. Но желтушки не было. А со вторым, титр появился на 16 неделе 1:4, и так и был до конца. Правда, роды вызвали на 3 недели раньше, перестраховались врачи. Но - у ребенка и резус мой отрицательный, и группа моя. Организм помнил первый конфликт, что ли. Желтушки и со вторым тоже не было. Так что с этими отрицательными резусами мам целые романы писать можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Я вообще только недавно узнала что может быть резус-конфликт и конфликт по группе.Почему же тогда врачи не спрашивают группу крови и резус мужа??У меня вообще про мужа ни слова не спросили,ни в ЖК ни при родах,как будто его и нету..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
а у меня всегда спрашвали сразу, и на первом приеме при оформлении карты и при всех обследованиях и при поступлении на роды, всегда....и пометка везде была о группе риска.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Я это в учебнике биологии видела по генетике пример приводился , и сами логически посудите - резус только у 15% населения, если бы он чаще передавался то людей было бы с этим признаком гораздо больше, ведь черноволосых и кареглазых людей гораздо больше ( а это как раз доминантный признак чернволосость и креглазость)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
У меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный. Я правда наблюдалась не в жк, а в "Семейном докторе", так вот каждый месяц сдавала кровь на антитела, а на 28 неделе мне делали вакцинацию гипер роу с/д (антирезус иммуноглобулин) это для того, чтобы и последующие беременности проходили без осложнений его колют на 28 неделе и сразу после родов, родилась прекрасная девчушка у меня без всяких проблем) А вакцинация эта для последующих беременностей, чтобы все хорошо было. Не переживайте, желаю вам удачи!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТемнаЯ НочкА
Большое спасибо, надеюсь, все ваши пожелания сбудутся и все будет в порядке)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эмик
У меня тоже отр.резус,а у мужа полож.Обе беременности прошли без резус конфликтов и уколы никакие не стала делать.Хотя у младшего папина группа(1+) всё просто отлично,мне кажется главное настрой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ
У меня отрицательный резус у мужа положительный здавала всегда на антитела в карте сразу поставили метку группа риска.Но все обошлось ребенок родился и взял мой резус и группу.Знаю если рождается ребенок с противоположным резусом ему вводят иммуноглобулин


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bella
У меня 2 отр.,а у папы 3 положит.,а сын родился с 4 положит..Врач в ЖК когда узнала мой резус,сразу заставила отца сдать на группу крови анализ,и потом я каждые 2 недели кровь на антитела сдавала.Слава богу все обошлось.А укол после родов мне тогда сделали(2001 год),но он страховал только на 2 года от резус-конфликта и при любом аборте или родах надо его повторять.Не знаю,может теперь медицина дальше продвинулась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас