Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Во-вторых,очевидно, что автор кормит из психологических соображений, и правильно делает. Не зря же болит грудь,когда насильно отлучаешь ребёнка, эт, как бы, наказание за карапуза. А все эти ваши предрассудки бабушкинские отправьте на помойку! Зачем вы их распространяете, не обладая актуальной научной информацией, и даже не с т.з. религии или философии высказываетесь.
Ощущение, что вас нанимают запугивать других мам.
Всегда! Я подчеркиваю ВСЕГДА! удар приходится по маме, если у кого-то и начнутся проблемы со здоровьем,то сначала у неё,потому что малыш высосет в любом случае то,что ему надо, а если не высосет, значит вы ему ничем не поможете,значит он изначально слабенький, а вот вырвав грудь у старшего, явно нанесете ему травму, хоть и кажется, что незначительную.
Так вот,если вдруг будет не хватать во время беременности кальция,белка и т.д., мама это почувствует и может скорректировать питание,на крайняк прибегнуть к витаминчикам. Я лично интересовалась недавно темой о продолжении гв при беременности, и могу точно сказать,что вы дамы, несете ересь, основанную на бабкиных историях из тяжелого 20 века, а те в свою очередь основаны на том,что не было возможности нормально питаться и поэтому могли возникнуть последствия о которых вы говорите. Меня мама вынашивала в 91 году,сами понимаете экономическую ситуацию, я её оставила без зубов, но сама родилась здоровой и сейчас на здоровье не жалуюсь.
Так вот,во всех более-менее адекватных статьях говорится о том,что это тяжело для организма мамы,кормить одновременно двух детей своими ресурсами, ВСЕ! Никаких "нельзя" там в помине нет!
Автору удачи! Но все-таки больше доверия Небесам) нужно будет - забеременеете