Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность при ГВ

Жади
Девочки,как забеременеть при  ГВ?. ГВ по требованию,но кратковременное максимум по 2-5 минут.отлучить не получается. М идут регулярно.О есть с точностью, как в аптеке,а беременность не наступает.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Maria ----
С помощью мужа, как еще? Ну, можно на ЭКО пойти.
Nadina-Madina Madin
ГВ не является контрацептивом. Может проблема и не в вас. Может нужно просто подождать.
Хрумхрум, 1 ребенок
сколько ребёнку? Может ваше тело не хочет 2 беременности на данный момент?
ЖадиВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
сколько ребёнку? Может ваше тело не хочет 2 беременности на данный момент?
Дочке 2 годика.понимаю, что у некоторых вызовет смех мой вопрос.Но когда есть огромное желание родить второго ,страшно травмировать первого)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жади
Жади
Дочке 2 годика.понимаю, что у некоторых вызовет смех мой вопрос.Но когда есть огромное желание родить второго ,страшно травмировать первого)
История переписки2
может Ваш организм просто пока не готов. Расслабьтесь и наслаждайтесь процессом
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Жади
Жади
История переписки2
Если месячные есть, значит беременность возможна. Если бы ГВ было по всем правилам, то не было б ни овуляции, ни месячных.
Анонимка Анонимковна 77
Если месячные есть, значит беременность возможна. Если бы ГВ было по всем правилам, то не было б ни овуляции, ни месячных.
История переписки3
у меня так бабушка дядю родила , с мамой 1,5 года разница. Кормила грудью, м не было, когда шевелится начал, поняла . что беременна. Все индивидуально.
SaiaВ ответ на БС
БС
у меня так бабушка дядю родила , с мамой 1,5 года разница. Кормила грудью, м не было, когда шевелится начал, поняла . что беременна. Все индивидуально.
История переписки4
У меня соседка так же, разница у детей 1,1.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на БС
БС
История переписки4
Моя бабушка тоже так родила))). Просто первая же овуляция сработала. А тут у девушки идут месячные, значит овуляция точно есть и забеременеть она может в любой цикл.
SWEET_lanaВ ответ на БС
БС
История переписки4
У моей подруги две дочки. она в январе, а вторая в декабре 1993г.
СветаВ ответ на Жади
Жади
История переписки2
ребенку 2 года и вы до сих пор кормите грудью? я в шоке
ЖадиВ ответ на Света
Света
ребенку 2 года и вы до сих пор кормите грудью? я в шоке
История переписки3
нет, это не полноценное кормление,ночью засыпает с грудью,буквально несколько минут и днем подбегает пару раз)
СветаВ ответ на Жади
Жади
нет, это не полноценное кормление,ночью засыпает с грудью,буквально несколько минут и днем подбегает пару раз)
История переписки4
кошмар. в 2 года кормить грудью это жесть. у меня ребенку полтора года и он давно ест все с общего стола и никакой груди и подавно нет.
Александр В ответ на Света
Света
кошмар. в 2 года кормить грудью это жесть. у меня ребенку полтора года и он давно ест все с общего стола и никакой груди и подавно нет.
История переписки5
В чем кошмар? Меня мама кормила до 2 лет и 7 месяцев. Я очень жалею что мой сынок отказался в 6 месяцев. Ничего сверхестественного не вижу у подруги сыну 3 года грудь бросили 2 месяца назад. Это дело индивидуальное.
СветаВ ответ на Александр
Александр
В чем кошмар? Меня мама кормила до 2 лет и 7 месяцев. Я очень жалею что мой сынок отказался в 6 месяцев. Ничего сверхестественного не вижу у подруги сыну 3 года грудь бросили 2 месяца назад. Это дело индивидуальное.
История переписки6
что тут индивидуального? в таком возрасте в этом молоке уже нет ничего полезного. ребенок гораздо больше полезных веществ получает из свежих фруктов и овощей,рыбы и мясе,кисломолочных продуктах.
Анастасия ЯрославцеваВ ответ на Света
Света
что тут индивидуального? в таком возрасте в этом молоке уже нет ничего полезного. ребенок гораздо больше полезных веществ получает из свежих фруктов и овощей,рыбы и мясе,кисломолочных продуктах.
История переписки7
Во-первых, не видела подобной информации о грудном молоке, его можно даже как донорское сдаивать для младенчиков, по составу оно будет круче, чем смесь. Вот это точно научно доказано.
Во-вторых,очевидно, что автор кормит из психологических соображений, и правильно делает. Не зря же болит грудь,когда насильно отлучаешь ребёнка, эт, как бы, наказание за карапуза. А все эти ваши предрассудки бабушкинские отправьте на помойку! Зачем вы их распространяете, не обладая актуальной научной информацией, и даже не с т.з. религии или философии высказываетесь.
Svetlana Richmond, 5 детейВ ответ на Александр
Александр
История переписки6
Я среднюю вообще почти до 5 лет не могла от сиски отучить.....
Anna
Девочку родили, мальчика хотите?
ЖадиВ ответ на Anna
Anna
Девочку родили, мальчика хотите?
кого Бог пошлет
мать2и мачеха3
Пока кормила хоть один раз в день (минуты 2-3) да месячных не было, не говоря уже о беременности. Вот хочу третьего, но знаю как минимум до 1,1 годиков младшей беременность не выйдет.
ЖадиВ ответ на мать2и мачеха3
мать2и мачеха3
Пока кормила хоть один раз в день (минуты 2-3) да месячных не было, не говоря уже о беременности. Вот хочу третьего, но знаю как минимум до 1,1 годиков младшей беременность не выйдет.
Спасибо за ответ)
Екатерина Чернова, 2 ребенка
А что за срочность такая беременеть на гв?Докормите нормально,дайте организму отдохнуть и само все произойдет,правильно вам пишут-гв не является контрацептивом 100% гарантии(таковым вообще почти ни чего не является),но женщина только родившая,да еще и тратящая силы и прочие ресурсы на гв забеременеть может не всегда,да и сможет хорошего мало-и анемии,и авитаминоз и кости у ас ломаться начнут раньше времени потом,и ребенку ни первому ни второму ни минералов ни витаминов не хватит,зачем?!.
ЖадиВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
А что за срочность такая беременеть на гв?Докормите нормально,дайте организму отдохнуть и само все произойдет,правильно вам пишут-гв не является контрацептивом 100% гарантии(таковым вообще почти ни чего не является),но женщина только родившая,да еще и тратящая силы и прочие ресурсы на гв забеременеть может не всегда,да и сможет хорошего мало-и анемии,и авитаминоз и кости у ас ломаться начнут раньше времени потом,и ребенку ни первому ни второму ни минералов ни витаминов не хватит,зачем?!.
Хочется двоих детей) ,что бы у детей была небольшая разница в возрасте . и слышала, что при Б молоко меняет свой вкус и ребенок сам отказывается от ГВ с меньшей травмой,потому что я отлучить не могу.не выдерживает моя психика плача)))
MopkoBkaВ ответ на Жади
Жади
Хочется двоих детей) ,что бы у детей была небольшая разница в возрасте . и слышала, что при Б молоко меняет свой вкус и ребенок сам отказывается от ГВ с меньшей травмой,потому что я отлучить не могу.не выдерживает моя психика плача)))
История переписки2
вам про проблемы со здоровьем детей, а вы "хочется"...
Анастасия ЯрославцеваВ ответ на MopkoBka
MopkoBka
вам про проблемы со здоровьем детей, а вы "хочется"...
История переписки3
Морковка, и Екатерина да откуда вы эти сказки про бабаек берете?
Ощущение, что вас нанимают запугивать других мам.
Всегда! Я подчеркиваю ВСЕГДА! удар приходится по маме, если у кого-то и начнутся проблемы со здоровьем,то сначала у неё,потому что малыш высосет в любом случае то,что ему надо, а если не высосет, значит вы ему ничем не поможете,значит он изначально слабенький, а вот вырвав грудь у старшего, явно нанесете ему травму, хоть и кажется, что незначительную.
Так вот,если вдруг будет не хватать во время беременности кальция,белка и т.д., мама это почувствует и может скорректировать питание,на крайняк прибегнуть к витаминчикам. Я лично интересовалась недавно темой о продолжении гв при беременности, и могу точно сказать,что вы дамы, несете ересь, основанную на бабкиных историях из тяжелого 20 века, а те в свою очередь основаны на том,что не было возможности нормально питаться и поэтому могли возникнуть последствия о которых вы говорите. Меня мама вынашивала в 91 году,сами понимаете экономическую ситуацию, я её оставила без зубов, но сама родилась здоровой и сейчас на здоровье не жалуюсь.
Так вот,во всех более-менее адекватных статьях говорится о том,что это тяжело для организма мамы,кормить одновременно двух детей своими ресурсами, ВСЕ! Никаких "нельзя" там в помине нет!

Автору удачи! Но все-таки больше доверия Небесам) нужно будет - забеременеете
12