Ольга Тимофеева

Беременность при астме!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
Натали Златова
Здраствуй Олечка! У меня тоже астма. К сожалению я беременной еще не была, поэтому дать совет немогу. Сейчас мы с мужем задумываемся о наследниках и тоже возник вопрос с моей астмой. Ты решила свою проблему, поделись пожалуйста. Заранее спасибо!!!
Новое
Елена Шапкина (Леонова)
какая зашлакованность организма в 14 лет? не верю. моя беременность прошла хорошо и родила я сама и без последствий для бронхов.лучше всего от астмы, если можно так сказать помогает спорт.тихий бег - лучший друг астматика.мне в 17 лет сказали, что это неизлечимо и это был мой последний визит к врачу.я занялась спортом.правда гинеколог отправила, когда я уже была беременной и месяце на 5-м.беременность мы планировали. получилось. дочери 2 года и мы хотим еще детей.
Новое
Люся
я была беремена но все было хорошо
Новое
маришок к
привет, у меня бронхиальная астма уже 21 год, сыну уже 13лет, беременность проходила не очень хорошо ,в первом триместре болела левосторонним воспаление легких ,но грамотный подход врачей и четкие выполнения предписание врачей , мне помогли родить здорового ребенка, сами роды протекали как положено без осложнений, в ближайшем будущем планируем второго, но с возростом становиться все сташнее и страшнее,самое главное вовремя выполнять наставления пульманолога и гинеколога , и думать только о хорошем
Новое
маришок к
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ, ПРОЧИТАЙТЕ
Астма и роды

Если вы страдаете астмой, то наверняка заметите, что приступы ее становятся тяжелее в последнем триместре беременности. Однако вы можете взять верх над ее симптомами, если будете вести свободный и более здоровый образ жизни.
◄ Применение лекарств
Почти все противоастматические лекарства безвредны для плода, особенно в виде ингаляций. Эти вещества не проходят через плацентарный барьер. Продолжайте принимать привычные лекарства, если врач не порекомендует вам что-то иное.

Астма - одно из самых распространенных на сегодняшний день заболеваний, ею страдают 3-5% беременных женщин. Болезнь проявляется спастическим сужением бронхов, что препятствует нормальному дыханию.
Многие женщины опасаются, что астма может повредить их будущему ребенку или что ее симптомы могут усугубиться во время беременности. К счастью, большинство таких женщин прекрасно вынашивают беременность и не испытывают никаких проблем во время родов. Ключевым здесь является умение держать в узде приступы астмы и уменьшить вероятность тяжелых приступов, которые могут существенно снизить поступление кислорода, столь необходимого вашему младенцу.
Воздействие астмы на организм
Во время беременности ваш организм испытывает на себе воздействие кардинальной гормональной перестройки, поэтому не удивительно, что многие женщины замечают изменения в течении астмы. Проведенные исследования показывают, что в одной трети случаев беременные женщины отмечают улучшение состояния и самочувствия, у одной трети не происходит никаких изменений, и только в одной трети случаев происходит утяжеление симптоматики.
Трудно точно предсказать, как именно поведут себя симптомы болезни до или после родов, но самое важное - это продолжать прием обычных для вас лекарств. Астма может стать тяжелее, если вы прекратите прием лекарств из опасения повредить ребенку. На самом деле вы подвергнете его еще большему риску, если допустите ухудшение течения болезни.
Эффект лечения
Врачи обычно призывают соблюдать крайнюю осторожность при назначении лекарств в первом триместре беременности -критическом периоде развития плода. Убедитесь в том, что вам прописывают только те средства, которые являются безопасными и одновременно эффективными.
Ингаляционные препараты - это самая безопасная форма медикаментов, так как лекарство попадает непосредственно в бронхи, практически не проникая в общий кровоток, что делает маловероятным воздействие на плод и плаценту. При тяжелом течении астмы иногда приходится принимать стероидные гормоны. Не волнуйтесь: прием их тоже не нанесет вреда ребенку.
Астма и роды
Если за течением астмы осуществляется надлежащий контроль, то она, скорее всего, не нанесет вреда ни вам, ни вашему растущему малышу. Некоторые страдающие астмой женщины

жалуются, что им становится особенно тяжело дышать в последнем триместре беременности. Это связано с тем, что растущая матка начинает сдавливать легкие. Но после того как живот опускается, эти симптомы проходят сами собой.
Астма редко бывает причиной серьезных медицинских проблем непосредственно во время родов, так как в этот период организм по естественным причинам производит большое количество стероидных гормонов, что помогает предотвратить приступ. Если вы вдруг начинаете задыхаться, то, как обычно, воспользуйтесь ингалятором. Все средства, что применяют для облегчения боли во время родов, не влияют на течение астмы. Однако при тяжелом варианте течения болезни вам стоит обсудить с врачом план ведения родов: возможно, вам посоветуют сделать кесарево сечение в благоприятный период, когда приступы астмы отступят.

ОБЛЕГЧЕНИЕ СИМПТОМОВ
Астма не окажет вредного влияния на течение беременности, если взять болезнь под жесткий контроль. Вот несколько способов, которые помогут вам облегчить симптоматику астмы.
1 Откажитесь от курения: это самое лучшее, что может сделать женщина во время беременности, особенно если она страдает астмой. Кроме того, избегайте накуренных мест и присутствия курящих рядом с вами.
2 Избегайте аллергенов и раздражающих веществ: сюда относятся домашние животные, алкоголь, химические вещества (краски), духи, бытовые чистящие средства и пыль.
3 Берегите здоровье: закаливание позволит вам избежать простуд, гриппа и других респираторных заболеваний, которые могут провоцировать приступы астмы.
4 Расслабляйтесь: стресс и волнения могут ухудшить течение астмы, поэтому оставьте себе время для отвлечения.
5 Ешьте здоровую пищу: полноценная, сбалансированная диета поможет вашей иммунной системе справляться с инфекцией и даст силы вам и младенцу без потерь преодолеть бурное море беременности.

► Облегчение симптомов астмы
Вы должны много отдыхать и расслабляться, так как стресс может вызвать учащение и утяжеление приступов астмы. Если приступы не слишком тяжелы, можно прибегнуть к какой-нибудь технике релаксации, например к необременительным дыхательным упражнениям: это очень полезный способ держать заболевание в узде.

ПРИЧИНЫ АСТМЫ
Бронхиальная астма развивается, когда бронхи приобретают повышенную реактивность и периодически сужаются в ответ на действие провоцирующих факторов. Это препятствует нормальному вдоху и выдоху и заставляет больного испытывать приступы удушья, иногда весьма тяжелого.

♦ Нормальный бронх
Обычно мышечные волокна бронхиальной стенки расслаблены, и просвет бронха достаточно широк для того, чтобы пропустить в легкие нужное количество кислорода. ♦ Суженный бронх
Во время астматического приступа мускулатура бронхов сокращается, а слизистая оболочка становится толще за счет отека. Просвет бронха сужается, что приводит к уменьшению количества кислорода, поступающего в легкие.

▲ Поддержим форму
Необходимо поддерживать себя в добром здравии и хорошей форме, чтобы обеспечить нормальное протекание беременности. Попробуйте плавать, не слишком при этом усердствуя, и избегайте веществ, которые провоцируют у вас развитие приступов. БЕЗОПАСНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Умеренные физические упражнения помогут поддержать здоровье вам и вашему будущему малышу. Эти упражнения хороши для начинающих. Если этих упражнений вам будет недостаточно, то посоветуйтесь с врачом насчет того, что делать дальше.
♦ Ходьба: быстрая ходьба заставляет работать сердце и легкие, заливая ваш организм живительными волнами кислорода. Если нужно, воспользуйтесь ингалятором перед выходом из дома.

♦ Плавание: это превосходный способ тренировки во время беременности, так как вода, поддерживая ваше тело, создает впечатление невесомости. Сгибания и разгибания конечностей создадут неповторимое ощущение релаксации в теле.

♦ Йога: найдите класс йоги специально для беременных, где вы смогли бы получать истинное удовольствие от упражнений на растяжение и научились бы принимать позы, которые помогут снять боль, Вас научат технике дыхания и технике визуализации, которые окажутся весьма полезны во время родов.

Вопрос - ответ

Зимой я часто простужаюсь. Можно ли принимать антибиотики во время беременности?
Многие астматики подвержены респираторным заболеваниям, особенно в зимние месяцы. Поскольку любое такое заболевание может привести к ухудшению течения астмы и даже к тяжелому приступу, лечить эти инфекции надо незамедлительно. Производные пенициллина, как правило, безопасны для приема во время беременности, но надо избегать приема таких антибиотиков, как, например, тет-раци клипы. Ваш доктор лучше знает, какие антибиотики можно назначать, а какие -нет. Кроме того, он сможет оценить реальную необходимость назначения антибиотиков.

Не проникнут ли лекарства, которые я принимаю от астмы, в грудное молоко?
Ингаляционные противоаст-матические средства не проникают в кровь, а потому не попадут и в молоко. Кроме того, исследования показывают, что даже если кормящая мать принимает стероидные таблетки, то мизерное количество гормона, попадающее в грудное молоко, не может нанести вреда ее малютке. В действительности та польза, которую приносят антитела и другие полезные вещества грудного молока, перевешивает все страхи относительно проникновения в молоко лекарств.

Не ухудшится ли у меня течение астмы после родов?
В большинстве проведенных исследований показано, что беременность и роды изменяют течение астмы. Однако у тех женщин, у кого во время беременности наблюдалось улучшение, после родов может вновь начаться обострение. Надо полагать, что «виновато» в этом изменение гормонального фона после родов. Если это случилось, то немедленно идите к врачу и обсудите с ним, что надо сделать, чтобы снова обуздать болезнь.
Новое
Аленка

У меня тоже астма, беременной не была, но страшно...
Новое
Алла Коваль
У меня астма с младенчества. Беременность и роды прошли хорошо. Но к этому, однозначно, надо готовиться, что бы не передать наследственность ребёнку.
Новое
kirichka
А как не передать наследственность?Вылечить же астму нельзя
Новое
Иван и Людмила Капустины
Всем привет. У меня бронхиальная астма с трех месяцев (в основном на бытовую химию). Последнее время практически не беспокоит. Сейчас мне 25. Три года назад родилась дочка (кес/с), у нее проявилась аллергия почти сразу после рождения, поставили диагноз атопический дерматит, дисбактериоз 1 степени (пищевая аллергия), лечимся у аллерголога, вроде помогает.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?