Мадина Шамильевна

Беременность после кесарево

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
199
Новое
Лена -...
Привет Мадина , очень тебе сочувствую , но к сожалению беременеть раньше двух лет нерекомендуется .Наберись мужества и терпения , ведь ты можешь навредить себе и будующему малышу если поторопишься . дело в том что рубец у тебя не только на животе , но и на матке. и если забеременеешь рубец может разойтись, так как матка начнет расти . лучше подождать и все будет хорошо .
Новое
Наташа
Мадина....Очень сочувствую вам....
Согласна с Леной ,что надо подождать, может и не ровно два года поменьше, но сразу никак нельзя! Ведь швы не только внешние и внутренние и они должны хорошенько зарубцеваться.
Советую ещё проконсультироваться у врача.
У меня самой кесарево было. Дочке сейчас 2года. Планируем только сейчас второго малыша.
Новое
Таня
Мадина, не торопитесь с новой беременностью. У меня деткам 8 с половиной месяцев, кесарята. Так вот теперь у меня спайки появляются. И вам нужно свое здоровье поправить.
Мне самой очень хочется сыночка, но операция была сложной, и я тяжело в себя приходила. Страшно снова на это идти
Новое
Мадина Шамильевна
У вас я так поняла двойня ростет. А, спайки когда появились, через 8 месяцев после кесарева, а как они проявляются
Новое
Таня
Да, у меня двойня. Спайки начали появляться недавно. Грубо говоря, это когда кишки срастаются. Я не медик и вообще далека от медицины, ну вот только так могу объяснить. Думаю, что спайки редкость, поэтому на себя не "примиряйте", но и свой организм пожалейте. Наблюдайтесь у врача. У меня была тяжелая операция с последствиями, да и двойня.
Здоровья вам и счастья
Новое
Татьяна Сысолятина
Мадина! Не переживайте! Меня кесарили в 2005 году, ребенок умер. Уже через год я снова забеременнела, хотя все врачи были против, разрез на матке вертикальный, а сейчас моему сынишке уже полтора годика, и мы с мужем уже "работаем" над девочкой. У меня подруга врач-узиолог, она меня вела всю вторую беременность, и сказала, что внутренние швы крепче чем через пол года уже не станут, рисковать можно, НО ПОД ЧЕТКИМ КОНТРОЛЕМ ВРАЧЕЙ. Приведу еще один пример: У знакомой девочки у детей разница в возрасте год и 5 месяцев, оба появились на свет после кесарева. Решать вам!
Новое
Мадина Шамильевна
Спасибо большое. Это меня очень радует. Наверняка года достаточно будет
Новое
Олечка
Мадина очень сочувствую, сама в прошлом году прошла через такое,так вот мне врачи сказали шов рубцуется 6-8 месяцев, и таким он будет и через год и через пять лет. Мы дождались семи месяцев и у нас сейчас результат на линеечки ,а на счет спаек, иногда чем больше времени проходит после кесарево тогда и спайки появляются чаще . И еще смотря какой у вас шов ?
Новое
Мадина Шамильевна
Все хорошо . позитив тут очень нужен . здесь много девочек , как мы и они ищут позитивные истории . Сама сейчас нахожусь на 29 недели беременности , Ждем еще одну дочку . Надеюсь что и в этот раз шов меня не подведет
Новое
olesia oriol
мадина.очень тебе сочуствую,но лучше потерпеть швы должны зарубцеваться от этого будет зависить и твоёздоровье и ребеночка.
Новое
Здравствуйте, Мадина. Сочувствую тому что с Вами произошло. Но беременеть сейчас Вам категорически заперещено, в связи с несколькими причинами: 1.Швы на матке не состоятельные, при возникновении новой беременности они разойдутся и тогда Вы потеряете не только своего второго малыша, а и возможность вообще иметь детей, а также при несвоевременной мед помощи это может иметь летальный исход уже для Вас.и вторая причина необходимо выяснить по какой причине Вы потеряли первого ребёнка.3 Ваш организм сейчас совершенно не готов к новой беременности. Желаю Вам всего наилучшего и разумных решений.
Новое
лена серебрянская
Здравствуйте Мадина, сочувствую вам. у меня тоже было кесарево 1.2г назад, сейчас планируем второго ребенка. срок от кесарева до кесарева еще зависит от того какой был разрез на матке горизонтальный или вертикальный. если горизонтальный то планировать ребенка можно раньше но не намного.при горизонтальном риск разрыва матки минимален.
Новое
marianna doleva
Здравствуй Мадина! моей ляле будет 3года,у меня тоже было кесарево,я родила в очень хорошей клиники Бельгии,мне врачи посоветовали подождать до трёх лет желательно,а у тебя только 2,5месяца,ты должна пройти обследования у гинеколога,ведь после кесарево у многих женщин всякие болячки,бывают и злокачественные,и вообще даже после естественных родов,женщине желательно подождать с беременностью хотя бы 22-24месяца,для восстановления.Советую если хочешь здорового ребёнка. И ещё если хочешь,во время беременности НЕ пей кофе,спиртн.напитки,не ешь чеснок,дыню,молоко,лекарство,острое,старайся готовить борщи и супы БЕЗ зажарок,советую всем и мужчинам тоже,в хорошо отваренный бульон кидать все овощи свежие,больше сохраняют витамин,и печень лучше работает,и не толстеешь.КУШАЙ больше зелени,творог,овощи и фрукты.Больше ходьбы,меньше сиди в креслах для позвоночника плохо во время береме.лучше лежать на диване.
Новое
Мадина Шамильевна
Большое спасибо за совет!!! Я не собираюсь беременеть сейчас, хотя уже прошло 4 месяца. Где - то через год полтора.
Новое
Олечка
Да Мадина я извеняюсь даже не посмотрела на год когда вы написали это сообщение!
Новое
ольга плотарёва
молодец! Правильное решение, лучше 1,5года.
Новое
ольга плотарёва
Первого я родила сама, А вторую кесаревым сечением. Прошла через все. Самое главное что с детьми всен хорошо.
Новое
Алена
ПРИВЕТ! У меня с сестрой разница в возрасте 1.5 года, обе кесарята. Шов у мамы был вертикальный. Удачи тебе.
Новое
Ирина Попова
Привет, искренне тебе сочуствую! У меня 2 деток и оба через кесарева сечение. Разница между беремн. была 5л. Планируем третьего (МЛАДШЕМУ 1Г8М), где-то через 3 года, чтобы разница была такой же 5-6 лет
Новое
Мадина Шамильевна
Спасибо за поддержку
Новое
Татьяна Бондарь
Мадина,мой тебе совет наберись терпением.У меня тоже было кесарево сечение,а залетела через целку.Второй беремености не было ни разу за 18 лет,хотя ничем не предохранялась.У моей подруги было 3 кесаревых сечений интервал между первым и вторым 1год 8 месяцев.
Новое
Ирина Концевич
Мадина, я тебя понимаю как никто. У меня ребенок умер на следующий день после родов на 42 неделе, в июле 2008г. Тоже было КС. 2 года ждать не буду, т. к. формирование рубца не зависит от времени. Он формируется уже к концу первого года и уже не меняется. Конечно же прежде чем планировать, где то в 10-11 мес. сделаю все возможные исследования состоятельности рубца. Пью мумие алтайское, т. к . помагает при регенирации тканей и повышает иммунитет. Главное настрой и уверенность в своих силах. Эта трагедия перевернула всю мою жизнь и сделала меня сильнее. Прочитай книгу Мишеля Одена о кесаревом сечении и думаю что у нас будет все просто замечательно!!!
Новое
Мадина Шамильевна
Я вам очень сочувствую. а что случилось почему ребенок погиб???
Новое
Ирина Концевич
Вскрытие роказало тотальный фиброэластоз левого желудочка, частичный правого, сужение устья аорты.Порок сердца несовместимый с жизнью. Я до сих пор не верю в этот бред.Как такую сербезную паталогию не показало ни одно из трех УЗИ, ни КТГ. Как мне объяснили, сердце было жесткое и не могло сокращаться. Но как же оно сокращалось у утробе??? Я думаю, может и было чт-то с легкими,
т.к он слабо закричал, но они вовремя не подключили ИВЛ, ребенок сутки пролежал со здоровыми детьми, а когда подключили поздно уже было. Отношение врачей отвратительное было, как будто у них рыльце в пушку. И к паталоанатому я ходила, тоже все очень подозрительно. Жалобу в УВД писали чтобы проверили их, а что тут уже сделаешь, заключение есть, улики уничтожены.
Новое
Мадина Шамильевна
Вот как после таких случаев верить врачам. как беременеть повторно с такими страхами я даже не знаю, да наверно вы тоже боитесь. это ваш первый ребенок был.
предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?