Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность после кесарева сечения

Анастасия Плаксина
Дорогие мамочки, хочу поинтересоваться у вас.
кто через сколько беременел после КС? И как выносили ребеночка?
Очень интересно узнать так как хотим забеременеть второй раз , я боюсь риска очкеь. Первое кесорево было экстренное в феврале этого года...с летальным исходом для ребёнка на 41 недели ((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Рыжая BestияВ ответ на Анастасия Плаксина
Анастасия Плаксина
Я не пишу , что прямо завтра буду беременеть... понятно что времени прошло мало
Я просто у людей уточняю!
А если вам смешно то изните... У всех организмы разные... и восстанавливается все у всех по разному.
История переписки6
Вы уже пережили одну трагедию. Не торопитесь. Вы будете рисковать не только ребенком, но и собой.
LakristaВ ответ на oks
oks
Очень Вам сочувствую,у меня есть знакомая,которая забеременела через полгода после КС. Шов был очень плохой,но доносила. Всю беременность была на сохранении. Сходите к врачу,посмотрите шов.
Смысл смотреть шов есть только в 3 триместре, тогда он только может истончаться при растяжении матки. И то как мне писали "толщина в области предполагаемого шва". Моему шву правда было 11 лет
МамаМарго, 2 ребенка
Соболезную вам... Я забеременела почти через 5 лет после кс (раньше не хотела). Когда на второе кс в роддом пришла, моя соседка по палате тоже кс ждала. На тот момент её старшему ребёнку был год и 4 мес,т.е. на момент начала беременности от кс прошло месяцев 7, выносила родила благополучно. Ищите хорошего врача, консультируйтесь очно, смотрите рубец. Удачи вам, лёгкой беременности и здорового малыша!
Анастасия ПлаксинаВ ответ на МамаМарго
МамаМарго
Соболезную вам... Я забеременела почти через 5 лет после кс (раньше не хотела). Когда на второе кс в роддом пришла, моя соседка по палате тоже кс ждала. На тот момент её старшему ребёнку был год и 4 мес,т.е. на момент начала беременности от кс прошло месяцев 7, выносила родила благополучно. Ищите хорошего врача, консультируйтесь очно, смотрите рубец. Удачи вам, лёгкой беременности и здорового малыша!
Спасибо
Всю ночь не ем.
Соболезную. Невестка забеременела через 4 года, всё хорошо и рожала второй раз сама. У Вас чтобы всё было хорошо!
Lens
Знакомая забеременела через 11 месяцев после пкс, беременность отходила замечательно, рожала тоже пкс. Но у неё незапланировано вторая беременность получилась.
Соболезную вам
Терновый куст
Я понимаю, что Вам сейчас хочется забеременеть как можно скорее, но лучше дать организму окрепнуть и не рисковать. Я ждала 3,5 года перед второй беременностью и 2 года перед третьей.
А Вам, может быть, весной начать потихоньку готовиться: врача посетить, провериться, витаминчики попить, а там и время придет.
Удачи и здоровья Вам!
Анастасия Плаксина
С рубцом все у меня хорошо его почти не видно. Мой врач планировала мне беременность через 6 мес после КС...но я струсила и уже 3 мес к ней не хожу
КсенияВ ответ на Анастасия Плаксина
Анастасия Плаксина
С рубцом все у меня хорошо его почти не видно. Мой врач планировала мне беременность через 6 мес после КС...но я струсила и уже 3 мес к ней не хожу
Раз "струсила", значит, не время еще и правильно, что ждете. Интуицию никто не отменял.
Айрини, 2 ребенка
Я второй раз забеременела через 5 лет после КС. Во второй половине беременности шов начал истончаться. Как итог ЭКС на 36 неделе, ребёнок с признаками недоношенности, половина рефлексов отсутствовала (ходьбы, ползанья и т.п.).
Вам надо в первую очередь восстановиться физически. Не только после КС, но и после Б. Организм истощен, половина микронутриентов шла на ребёнка. Подождите хотя бы 2 года, не искушайте судьбу.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Я второй раз забеременела через 5 лет после КС. Во второй половине беременности шов начал истончаться. Как итог ЭКС на 36 неделе, ребёнок с признаками недоношенности, половина рефлексов отсутствовала (ходьбы, ползанья и т.п.).
Вам надо в первую очередь восстановиться физически. Не только после КС, но и после Б. Организм истощен, половина микронутриентов шла на ребёнка. Подождите хотя бы 2 года, не искушайте судьбу.
Прошу прощения, сейчас как Ваш малыш развивается? Вопрос не праздный, у меня на 35 неделе рубец лопнул, экстренно кесарили. Но с ребенком все отлично, конем носится.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Прошу прощения, сейчас как Ваш малыш развивается? Вопрос не праздный, у меня на 35 неделе рубец лопнул, экстренно кесарили. Но с ребенком все отлично, конем носится.
История переписки2
Все в норме. Бегает, с куклой ходит играет, за старшей сестрой обезьяничает. Невролог ничего плохого в развитии не видит, все в рамках нормы, даже где-то немного опережает. Сейчас 1,1 г. Вам и ребёнку здоровья хронического!
Я сегодня прелесть какая гадость
ой страшно как. Соболезную
Между наступлениями беременностей чуть больше 5 лет было. Младший родился на 35 неделе: разошелся рубец на матке. Было очень страшно, но тьфу тьфу тьфу все обошлось. Вообще по хорошему годик вам бы подождать, чтобы шов покрепче стал
House, M.D.
Через 5 лет родила.
Шов выдержал. А вот новый шов очень сомнительный,кривой - т.к.была еще миомэктомия.
Фрейя Беспощадная
у меня разница 8 лет, все равно экс. НЕ спешите. как ни крути КС это операция. Восстановите организм. Я понимаю, что после случившегося хочется побыстрее. НО "хочу" это хреновый аргумент. А если будет несостоявшийся рубец? Этож еще одна трагедия. НЕ спешите.
Анастасия Плаксина
Мы не спишим. Я просто уточняю кто через сколько беременел и как всё прошло)))
Юлианчик
забеременела через 1,5 года после ПКС. родила на 37 неделе ЭКС. разница между детьми - 2,1 года. всё хорошо
Я_с_улыбкой_по_жизни
соболезную.
знакомая через 1,6 года родила после кс, был 3й ребенок. Все хорошо
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
соболезную вам, автор( пусть в следующий раз все пройдет благополучно
Роксана
У меня 3 кесаревых сечения. Между первым кесаревым и началом второй беременности прошло 2 года 8 мес, между вторым кесаревым и началом третьей беременности 1год 10 мес. Все беременности протекали отлично, никаких угроз не было, на сохранении не лежала.
Gulya, 2 ребенка
Никто вам заранее не скажет как поведет себя рубец. У меня разница между детьми 12 лет. Сначала рубец был более чем состоятельный,а потом истончился. Во время операции врач сказала что там все на соплях держалось, чудо что не лопнул.
Я сам себе и небо и луна
У меня через 1 г 6 мес, разница между детьми 2 г 3 мес, проблем никаких не было. Мне врач говорила через 2 года можно новую беременность, но вышло по своему.
Анти, 1 ребенок
Лучше года 2 обождать. А там, советуйтесь с врачом. Знаю случай погодок кс, еле спасли и ребенка и мать... Шов несостоятельный
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Мне разрешили после обследования через 11 месяцев. Отложили еще на 1 год по причинам, несвязанным со здоровьем. С рубцом проблем не было. Подруга забеременела через 1 год. Ей было за 40, она спешила со вторым ребенком. Врач разрешила планировать. Все тоже прошло очень хорошо. Удачи! Дружите с хорошим гинекологом.
Oblivion
Через_3_года_и_3_месяца.Сейчас_4_месяца_беременности,но_у_меня_двойня.Постоянно_контролируют_шов_путем_узи.