Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Беременность на раннем сроке и путешествие.

Добрый день, девочки. В общем, ситуация такая: предлагают мне в этом месяце сделать стимуляцию овуляции.  В сентябре, ровно через месяц мы уезжаем с начала в Орел (часов 15 в дороге), потом на море( это еще чуть больше суток+обратная дорога тоже больше суток). Получается, если стимуляция удачная и беременность случится, то в дорогу я поеду на самом раннем сроке беременности. В связи с этим вопрос: насколько это опасно? Не очень хотелось бы рисковать, если есть возможность перенести всю эту процедуру. понимаю, что пока у меня ни коня ни воза, но все таки. Кто ездил на ранних сроках,что вам врачи говорили по этому поводу? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
119
Люсико, 2 ребенка
А у врача спросить не судьба?
СсылкаПожаловаться
Ну почему же не судьба. Судьба. Но к врачу запись на месяц вперед. А здесь ответы сразу)
СсылкаПожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Да, только отвечают не врачи,у каждого индивидуальный случай.Летала на Маврикий на маленьком сроке(даже не знала ,что в положении),но одно большое НО у меня беременность наступила естественным путем без стимуляции.
СсылкаПожаловаться
Всем спасибо за ответы. Тему закрываю. Кому интересно,что решили: с врачом решили переносить все на "после отпуска".
СсылкаПожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
Мне пришлось отменить запланированную поездку к маме,1700 км, билеты слали. Но у меня была угроза,госпитализация.
СсылкаПожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
слали=сдали)
СсылкаПожаловаться
У нас сдать не получится... получается в поездке в орел узнаю получилось или нет. Поэтому и стоит вопрос отложить стимуляцию до возвращения из всех путешествий.
СсылкаПожаловаться
Есть только миг
Конечно отложить
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Если есть возможность, то конечно отложить.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Отложить процедуру.
СсылкаПожаловаться
Net
у меня после дня на ногах, нервах и в бегах, с тасканием сумок, маму срочно в больницу пришлось укладывать, на сроке 7 недель началась отслойка, кровотечение. две недели в больнице, спасли беременность.
так что я бы пас) но это мой опыт.
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
У меня так же, но не спасли.
СсылкаПожаловаться
Вот такого я и не хочу... все таки буду просить отложить. Месяцем раньше-месяцем позже...уже не принципиально.
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
После поездок и пытайтесь. Не рискуйте.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
У меня тоже самое. Тоже спасли. Сейчас доченька. Но я не знала о беременности, когда конем скакала. А специально планировать такой неопределенный стресс....
СсылкаПожаловаться
Net
согласна. у автора есть возможность перенести. я бы в таком случае отдохнула хорошо, а потом уже беременность. чем ехать и трястись потом.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
При таких вводных, думала бы о ребенке.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Обычно советуют середину беременности, путешествие на раннем сроке может быть опасным. Я поехала в Таиланд (лететь 10 часов) на 6-7 неделе третьей беременности, сразу по возвращении попала на сохранение, хотя никогда до этого проблем с беременностями не было, и на сохранении никогда не лежала. Хорошо ещё, что по возвращении, а не там. У меня обошлось, а у двоюродной сестры был выкидыш на раннем сроке, когда поехала на море. Во вторую беременность ездила в серединке, всё было хорошо. 
СсылкаПожаловаться
ПРо то,что середина беременности лучшее время, это тоже читала. Видимо,все таки все эти стимуляции будем откладывать на после возвращения. Очень не хочется потерять то,что с таким трудом может получиться.
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
Я думаю, это самое правильное решение. Столько к этому идти... Если есть возможность перенести процедуру, то конечно, перенести на момент возвращения.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Самое распространенное заблуждение.По статистике(она как известно тоже делиться минимум на два) большинство родов в поездках происходит именно в второй триместр.В первом,если все нормально,то,все и нормально,если что-то не так-на таком сроке все равно ни чего не сделать,да и обычно не делают-если что-то пошло и не так,беременность сорвалась,природа лучше знает,именно в этот срок уничтожая неправильно сформировавшиеся эмбрионы.В третьем триместре плод уже жизнеспособен и только надо быть готовой родить не там и не так,как планировали.А вот если родить в поездке во второй триместр-это глубоко недоношенный ребенок со всеми вытекающими последствиями на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
В принципе во втором триместре и в роддоме не хотелось бы родить. Лучше всем нам, желающим-беременным, нормальных доношенных деток родить.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
сорвалась,природа лучше знает,именно в этот срок уничтожая неправильно сформировавшиеся эмбрионы

А если с эмбрионом все в порядке, а проблемы у женщины, то природа тоже лучше знает? Много примеров, конда сохраняли с малых сроков 4-6 недель - здоровый ребенок.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Так я же говорю-ехать,если все нормально.О каком нормально речь,если беременность и достигнута с трудом?А вот в нормальном течении все понятно-едет женщина на маленьком сроке(при условии что ни каких рафтингов,сафари и параглайдингов и прыганья бомбочкой в бассейн с балкона третьего этажа,т.е .-ведет себя адекватно положению)-если все в порядке,то оно и в порядке,ни как обычная поездка на это не повлияет(повторю-без эстрима).А если уже на этом сроке что-то не то,то выкидыш будет и дома,увы.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Просто Вы написали избитую фразу, типа, если на маленьком сроке срывается- то , это бракованный эмбрион, природа умная. А я Вам пишу, что зачастую дело в женском организме. Слышу эту фразу даже от врачей. Не всегда ранний выкидыш = бракованному эмбриону. Знаю, что в Европе, не сохраняют беременность до 12 недель, как я рада, что в России не так!
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru