Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2010, 16:55, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

беременность и спираль

привет! я забеременела со спиралью...  теперь не знаю как быть. уже 2 раза делали узи, срок ставят 6-7 недель. очень переживаю чтобы все было нормально. у кого беременность наступала со спиралью? скажите как она протекала? от врача толком ничего не добьешься как и что. очень охото ребеночка. хотела спираль вытащить месяца через 3-4, так как недавно прижгли эрозию. что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Узякова
Есть знакомая с такой же ситуацией, родила нормального здорового ребенка. А вообще спираль вредна для организма, это инородное тело, если её надолго оставить она начинает врастать. Пусть у вас все будет хорошо! Удачи!
Пожаловаться
тата, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
тата, 2 ребенка
спираль у меня стоит 3 года. я собиралась ее вытаскивать, но врач сказала, что прижгем эрозию, а потом через полгода ее вытащим и тогда можно будет беременеть.
Пожаловаться
Елена Узякова
А зачем прижигать ведь сейчас медицина продвинулась далеко вперед, можно радиоволновым методом- 10 минут и прощай эрозия. А вам, наверное, нужно выбрать другой способ предохранения, тем более что этот вам не помог. Главное не волнуйтесь - вам сейчас нельзя! Забудьте о плохом!
Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
У меня стояла спираль, но я удалила ее за год до второй беременности. А вот у моей двоюродной сестры беременность наступила на фоне ВМС. Спираль ей удалили на сроке 8-9 нед. Она родила замечательного мальчишку. Вы не переживайте, поговорите еще раз с вашим гинекологом ( или обратитесь к другому, если ваш врач не внушает вам доверия). Вот здесь замечательная статья как раз по вашему вопросу http://www.7ya.ru/articles/1752.aspx. Удачи Вам! Будем ждать хороших новостей.
Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
Сама попробовала зайти по ссылке, не получилось, поэтому копирую вам часть статьи.

Если беременность все же наступила.

Хотя наличие инородного тела в полости матки является серьезным препятствием для наступления беременности и ВМК считается надежным контрацептивным средством, тем не менее, в редких случаях этот метод, как говорится, "дает сбой" и беременность все же наступает. Приблизительно одна треть случаев наступления беременности при использовании внутриматочной контрацепции связана с тем, что ВМК полностью или частично выпадает из полости матки, но это остается незамеченным. Об этом необходимо помнить и в сомнительных случаях прибегать к ранней диагностике беременности.

Что ожидает такую беременность? Можно ли ее сохранить? Не отразится ли наличие инородного тела в матке на развитии ребенка? Попробуем ответить на эти вопросы.

Воздействие ВМК на беременность обусловлено механизмом ее контрацептивного действия. Травмируя стенку матки и усиливая ее сократительную активность, ВМК при наступлении беременности может спровоцировать выкидыш. Изменение сократительной активности маточных труб и матки, вызываемые ВМК, способствует имплантации плодного яйца в "неправильном" месте, то есть наступлению внематочной беременности. При имплантации зародыша в непосредственной близости от ВМК последняя может служить механическим препятствием для роста зародыша, приводя, опять-таки, к самопроизвольному прерыванию беременности. Нормальному развитию эмбриона теоретически может мешать и повышенная двигательная активность матки.

Кроме того, при наличии ВМК в матке во влагалище остаются свободно свисающие нити. Они позволяют убедиться в том, что контрацептив на месте, и извлечь его в случае необходимости. Однако эти нити могут способствовать проникновению инфекции к эмбриону восходящим путем, а также вызывать повышение сократительной активности матки. В этом плане особенно опасны медьсодержащие ВМК. Сочетание воспалительных (инфекционных) процессов и беременности с наличием ВМК является одним из наиболее серьезных осложнений, чаще во втором триместре беременности. Если при осмотре шейки матки нити ВМК не видны и захватить их пинцетом в канале шейки матки не удается, беременность рекомендуется прервать.

Беременность на фоне ВМК чревата прерыванием уже в ее ранние сроки. Доказано, что риск внематочной беременности на фоне ВМК не повышается, но из-за того, что ВМК эффективнее предупреждает маточную беременность, вероятность наличия внематочной беременности у женщин с ВМС выше (3-4 %), чем у женщин, не использующих ВМК (0,2%). Наличие ВМК в матке во время оплодотворения и развития зародыша никоим образом это развитие не нарушает.

Если вы хотите сохранить беременность, то ВМК необходимо удалить — и как можно раньше. Удаление ВМК (эту процедуру можно произвести и в обычной женской консультации), конечно, сопровождается некоторым (25%) риском прерывания беременности. При оставлении контрацептива риск самопроизвольного прерывания беременности в первом триместре достигает 50%. Чем раньше производится удаление ВМК, тем меньше риск прерывания беременности. При удалении ВМК беременная женщина избавляется от постоянной тревоги за жизнь и здоровье ребенка, связанной с присутствием ВМК в матке, и в дальнейшем беременность ничем не отличается от обычной. Заметим, что ВМК может удалить только врач — и ни в коем случае не сама женщина!

Если удалить ВМК без вреда для развивающейся беременности не представляется возможным (это, как правило, связано с тем, что во влагалище не удается обнаружить нити), примерно в двух третях случаев удается благополучно доносить такую беременность, при этом не обнаруживается никаких отклонений в развитии ребенка. Начиная со второй половины беременности при отсутствии генитальных инфекций риск ее прерывания, равно как и риск преждевременных родов, связанный с наличием ВМК, исчезает. В этом случае ВМК оттесняется оболочками плода и остается в матке до родов, а во время родов самопроизвольно изгоняется из нее вместе с плодными оболочками.

Таким образом, если у вас на фоне ВМС наступила беременность и вы хотите ее сохранить, необходимо как можно раньше обратиться к врачу (который проявит полное понимание и разделит ваше желание) и строго следовать всем его рекомендациям.
Пожаловаться
тата, 2 ребенка
спасибо! как только обнаружили беременность- нити торчали из шейки матки, но недели через 2 они вошли в матку. на узи сказали, что спираль далеко от плодного яйца, но почему-то не видно эмбриона. сказали прийти после 25-го на узи. возможно это замершая беременность. а так охото этого ребенка!!!!
Пожаловаться
Тамара Бузаева, 2 ребенка
я тоже забеременела со спиралью и мой гинеколог сказала, что лучше сделать аборт(((,т.к. ребенок может родиться(если вообще родится) недоразвитым или что-то в этом роде(((
Пожаловаться
Кристина Собольская
Привет всем. Я не могу понять где у вас находится раздел для подобных вопросов?!
Я короче напишу сюда. Меня вот что интересует.
Я прошла вот этот ваш тест, который у вас тут многие рекомендовали пройти, и у меня тоже имя совпало.
Но расскажу всё более подробно.
Примерно 2 месяца назад этот тест http://onliner-ru.com/uznayimya/?wmid=55... проходила моя лучшая подружка, а она жила с парнем в гражданском браке примерно 3 года.
И он, этот тест http://onliner-ru.com/uznayimya/?wmid=55... , назвал ей имя её парня. Там было сказано что она выйдет замуж за человека по имени Александр.
Так и случилось. Неделю назад у неё была свадьба.
А теперь я прошла тест и мне он тоже показал имя моего любимого молодого человека. Теперь сижу и гадаю что к чему. Не может же это быть просто совпадением???
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас