Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2015, 12:17, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Беременность и роды при компрессионном переломе и гипертонии

Мамочки, добрый день!
Планируем зачать второго ребенка. Интересует ваш опыт . У меня компрессионный перелом 12 грудного позвонка, да еще и гипертония. Может кто сталкивался? я где-то читала, что при таком переломе делают кесарево. Поделитесь опытом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Кесарево не страшно совсем. Я бы при ваших вводных его и выбрала.
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
а спина болит? у меня просто после травмы слетели 4 позвонка, и я так ходила лет 7, болит спина ну и ладно) забеременела, родила, а потом меня как напугали(( теперь пока спину полностью не проверю даже не решусь..а вам желаю здоровья и легкой беременности!!
Пожаловаться
Светлана Кадыкова
Болит, когда я тяжёлое что- то таскаю . Но я ещё пока не беременна. Только планирую второго.
Пожаловаться
Светлана Кадыкова
То есть вы рожали при уже выпавших позвонках? И как? Кесарево? А как носили на последних сроках? Лежали? И чем напугали?(
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
рожала сама, потому что не знала про позвонки.....но спина дико болела( после родов сходила к неврологу и он сказал, что рожала на свой страх и риск( так что пока спину не восстановлю, даже боюсь! вам удачи)
Пожаловаться
Тортиллка:)))
УДАЧИ!!!!!!!!!
Пожаловаться
ну,сделают кесарево... и ничего страшного...

удачи Вам..


Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
А что говорят врачи?

У меня травма была намного хуже, вынашивание было запрещено категорически, ничего, сдюжила.
Пожаловаться
Светлана Кадыкова
Пока ничего не говорят, тк я пока не беременна. Только думаю о втором ребёнке. Вот и хочу все минусы беременности при травме узнать? Спина итак болит на последних месяцах. А так что делать? Лежать все время. У меня компрессионный перелом как раз в районе поясницы. Расскажите поподробнее , Пжл, сильные ли боли в спине на последних месяцах? Вам кесарево делали? И как потом ребёночка носили на руках?
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Ой, наверно не стоит на меня ориентироваться, сильно напугаю)))
У меня шейный и грудной отдел,
4-5 - смещение, на всю жизнь "подвижность"
14- оскольчатый декомпрессионный
15-16 - клиновидный компрессионный
Сразу после аварии, в 15 лет, первый остеосинтез, поставили скобы.
В 17,5 лет второй остеосинтез, из-за вытягивания позвоночника пришлось скобы поменять.
Вынашивать запрещали категорически - если бы скобы "пошли", могла остаться инвалидом, ну или бы пришлось прерывать на любом сроке и срочно опять оперировать спину.
Беременность в 19 лет, роды в 20.
Ребенок очень крупный для меня, 4680 и 61 см.
Рожала сама, но так обстоятельства сложились, вообще на 100% должны были кесарить. В родах пришлось грудной отдел и руки фиксировать ремнями к столу, чтобы скобы не сдвинулись на потугах.

Сама беременность конечно тяжелая, спина болела месяцев с 4, в 5 стала правая нога неметь, трость.
На 7 месяце обе ноги, костыли до родов.
На руках носить сына долго по времени не могла, вели с ним в основном диванно-половую жизнь))) Но проблемой это точно не было, положить-посадить-искупать и т.д. могла. А вот если одной с ним гулять - практически только коляска, пока сам не пошел.

После родов позвоночник начал беспокоить только лет в 28-29, в 33 года сделала третий остеосинтез, теперь 8 винтов стоят (снимки Плющенко в инете гляньте, тоже самое))))

Вы бы хорошо обследовали спину, и потом решение принимали.
Есть знакомая, которая с компрессионным в шейном отделе родила 3 детей. Даже не помню, чтобы она на сохранении лежала. Правда, все 3 кесарева у нее.
Пожаловаться
F
Перелом не знаю, а при гипертонии в роддоме где я рожала кесарят - проблемы в родах, если мамочка склеит ласты от кипертонического криза никому не нужны.


Пожаловаться
Лисса, 1 ребенок
не обязательно делают кесарево, я попала в РД раньше срока(в 37 недель) как раз из-за давления 170/95, всю ночь в реанимации, а на утро пришел мой врач (тот у которого я должна рожать по договоренности) и сказала сегодня будешь рожать, у меня был выбор кесарево или ЕР, а она однозначно сказала, что будешь рожать сама, в день родов давление держалось высоким, в родблоке была с аппаратом который мне каждые 15 минут мерил автоматически давление
Пожаловаться
Игорь Каклюгин, 3 ребенка
Найдите толкового доктора и следуйте его рекомендациям.
Кроме гипертонии (потребуется подбор препаратов, не проникающих через плацентарный барьер, такие имеются), какие еще функциональные расстройства присутствуют из-за перелома?
Пожаловаться
Светлана Кадыкова
Я пока не беременна. Только вот думаю о втором. Насколько это возможно с моими проблемами. Хотя как- то нейрохирург, когда я его спросила , а рожать можно, как я буду ходить со спиной и потом ребёнка носить. Он ответил, что сможете, вы же женщина)
Пожаловаться
Игорь Каклюгин, 3 ребенка
Тогда начните заранее подбирать различные приспособы для разгрузки позвоночника. В Вашем случае, я думаю, это должны быть какие-то корсеты. У моей жены тоже проблемы с позвоночником, и она оценила специальную спортивную форму для фитнеса. Там майка со специальными эластичными вставками по типу корсета - так здорово выручает, особенно когдадочура набрала 9 кг.
Сейчас много чего напридумывали для облегчения жизни беременных и кормящих. В основном потому, что человечество в развитых странах дохлое и к нормальному процессу размножения приспособлено плохо.
Да, это недешево. Но и цель у Вас благая.
Удачи!
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Совсем недавно подруга родила, у неё такой перелом, не знаю, правда, какого отдела. Кс, но у неё и возраст ещё приличный. Да и зачем рисковать? Делайте кс и ноу проблем
Пожаловаться
Светлана Кадыкова
У меня 12, это где поясница прям. Как она выносила ребёнка на последних сроках? Лежала?
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Нормально вы носила. Как все
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Ничего не могу сказать про перелом, а вот гипертония, правда, не шибко серьезная, у меня есть. Врач должен подобрать лекарства и дозировку, чтобы держать давление в норме и стабильное, скачки недопустимы. Подбирает терапевт в жк после вашей консультации с кардиологом, у меня так было


Пожаловаться
Светлана Кадыкова
Я когда первый раз 13 лет назад рожала, тоже во время родов давление поднялось, капельницу ставили и норм. А сейчас уже официально диагноз гипертонии. Но меня конечно больше компрессионный перелом беспокоит. Потому что помню, что на последних сроках итак спина болит от тяжести. А тут ещё и перелом в районе поясницы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас