Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2009, 14:58, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Беременность и пиелонефрит...Помогите советом, пожалуйста!!!

Планируем беременность в АВГУСТЕ )))

Подскажите пожалуйста с чего начать и как лучше подготовиться к этому замечательному моменту?Дело в том, что 5 лет назад я попала в больницу с первичным пиелонефритом (воспаление почек), периодически они меня беспокоят, если я поем соленого или продует когда, а так, при строгом режиме все нормуль, да же не вспоминаю про них. Говорят почки это очень серьезное дело! Даже и не знаю теперь, что и как мне быть… Может кто-то с этим сталкивался… На сколько все серьезно, я очень переживаю по этому поводу…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
Мою подругу в свое время кобыла ударила по почке. Лечилась, почка вроде выздоровела, но во время беременности отказала. В итоге подругу разнесло 2на3 метра. Но ничего - родила здоровую девочку. Так что не бойтесь - врачи Вам скажут, что и как делать. Просто главное - строго-строго соблюдать назначенную диету, иначе будет худо.
Пожаловаться
Eleni
Мне поставили диагноз пиелонефрит в пятилетнем возрасте, лечили. Потом всё было замечательно, но диагноз никто не снимал, хотя больше не обращалась. Когда забеременнела, врач обратила на этот факт внимание, и постоянно заставляла сдавать мочу на анализ, следила за моим состоянием. Правда, после 32 недели у меня начались сильные отёки. На почки идёт огромная нагрузка. Но в итоге нормально родила здорового ребёнка, и, слава Богу, почки не отказывали.
Так что, если у Вас пиелонефрит, нужен будет постоянный контроль со стороны врача, который будет вести Вашу беременность. Здоровья Вам!
Пожаловаться
Мемуары Гейши
У вас есть время обследоваться.Сходите к гинекологу,нефрологу или к терапевту.Объясните проблему,должны помочь.У меня проблемы с сердцем,я за 3 месяца до беременности посетила врачей,прошла обследование.И я уже дважды мама,рожала сама,всё было просто замечательно.Успехов вам!
Пожаловаться
у меня 3,5 года назад был пилонефрит. операцию делали. когда гинеколог узнала что делали оперцию, то сказал :"А как это?" Не поверила! говорит не делают операции при пилонефрите! я ей выписку принесла из больтницы-поверила... Все нормально у меня. Только сказала пть урологический сбор, я опасаюсь))) а вообще надо было мне на учете стоять у уролога, чего я не делала. Сейчас вот только шев болит иногда, наверное животик растет и поэтому болит. а так вообщем то все нормально!
Пожаловаться
пишу быстро-ошибки ужасные))) не обращайте внимания)))
Пожаловаться
Натуська, 1 ребенок
Девочки у меня пиелонефрит с детства, гастродеуденит....
В общем полный набор....И врач мне даже слово не говорит по поводу этих болезней (ттт)....И Никаких диет я не соблюдаю...Жиу как нормальный человек)))))
Пожаловаться
Сашенька
У меня хронический пиелонефрит с 13 лет(сезонные обострения были регулярно, боли бывали такие сильные, аж выла!) обе беременности отходила очень хорошо, про почки даже не вспоминала,анализы были просто замечательные, просто перед зачатием пила курсами ФИТОЛИЗИН-это такая паста на травах, на вкус не очень конечно, но пить можно, особенно если разводить её в тёплой сладенькой водичкой и всю беременность вместо чая пила почечные травки(их можно и заранее пропить, но внимательно читайте противопоказания, не все эти чаи можно беременным.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
А у меня пиелонефрит начался на 24 неделе беременности, причем в форме карбункула почки... температура за 40 зашкалила, в итоге операция была. Сколько я потом лекарств употребила, лучше не вспоминать... молилась, о том, чтобы хотябы до 30 недель доходить... Но, сына родила в срок абсолютно без проблем, теперь жду второго и уже почечным чаем запаслась + сделала УФО крови и аутогемотерапию.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Кста, с того времени соблюдаю диету и пью почечный чай курсами.
Пожаловаться
Вика
а какой чай пьете?
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Любой, главное периодически менять сбор и принимать его курсами. Сейчас у меня лежит сбор из Горячего ключа. Мы прошлым летом были в Адлере и там его купили. Его точно можно беременным. Сама пока не пила, буду осени ждать, но очень много хороших отзывов, кажется его по инету можно купить.
Пожаловаться
Катюша), 2 ребенка
и мне интересно,какой чай?
Пожаловаться
Алена
а у меня пиелонефрит обнаружили на 30 неделе, лечили как могли, прокололи кучу антибиотиков, что, в принципе, считаю хуже, и в итоге на ребёнке сказались только антибиотики(
Пожаловаться
Micra
У меня тоже хронический пиелонефрит, с каторым я попадала время от времени в больницу. Рожала уже два раза, и в обе беременности пиелонефрит о себе не напоминал. Вобщем надо быть аккуратнее, не простужаться и все такое, и вполне возможно, что пронесет.
Пожаловаться
IRia
У меня пиелонефрит начался после цистита,пролечилась и забыла.А во время беременности растущая матка начала давить на почки и опять начались проблемы.пила антибиотики,препараты нитрофуранового ряда,сдавала мочу каждую неделю.после родов все прошло,на ребенке не отразилось.А чай для почек-трава пол-пала,по моему ,так пишется.она мочегонная и убивает микробы.еще есть почечный чай-так и называется.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
У меня тоже хронический пиелонефрит с детсва. До беременности не беспокоил, но сказала об этом своему гинекологу. Она отправила к терапевту, сдавала мочу и делала узи почек, показало, что он активизировался. Сама под свою ответственность отказалась от антибиотиков, поскольку вредно это для малышарика. Стала пить листья брусники. В общем меня ничего не беспокоило. Потом на 8 месяце переехала в Нидерланды к мужу, здесь пошла к врачу. Сообщила, что у меня пиелонефрит, мне здесь сказали не переживать и пить кисленькую воду, точнее клюквенный морс, бруснику и тд. Во время родов моя девочка сильно давила мне на почки, я думала они откажут(такое ощущение было), но закончилось все быстро и замечательно, без каких-либо проблем. Вот.
Пожаловаться
Кузьмина Ольга Игоревна, 2 ребенка
Девочки, спасибо что поделились опытом ))) Желаю всем здоровья и счастья, много много!!! Еще раз спасибки )))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Девченки, не забывайте такое полезное и вкусное средство как морс. Клюквенный и брусничный. Его можно пить каждый день. От него будет только польза.
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Оленька, отнеситесь к этому серьезно! У меня вторичный пиелонефрит. с первым намучалась, сейчас второго жду. уже в предвкущении осложнений. выполняйте все рекомендации врача. у меня на сроке 28-29 недель отказали почки. на лекарствах и капельницах выкарабкались. в анализе мочи была надпись красным карандашом "лейкоциты не подлежат подсчету"... Томатный сок и помидоры нельзя, соленое, копченое, жаренное в период воспаления исключить, в остальное время сократить до минимума. бессолевая диета. и все у Вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Кузьмина Ольга Игоревна, 2 ребенка
Еще очень хорошо помогает травка медвежьи ушки, моментально снимает восполение!!! Единственное я не знаю можно ли ее при беременности, нужно спросить у врача, если можно, то это просто замечательно. Она реально, моментально ставит на ноги!!!
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
у меня был гестоционный пиелонефрит после 30-й недели беременности, это очень серьезная нагрузка на почки. точнее на правую растушяя лялька давит. обнаружили белок в моче и лейкоциты. лежала в урологии, ставили катетр, пила антибиотики. лялька здоровая родилась. почки не беспокоят. и еще обязательно коленно-локтевые упражнения, когда уже лялька большая в животе. главное чтобы врач был хороший и всю беременность строго выполнять все предписания. тогда думаю все будет ОК! удачи, дети стоят любых неудобств и мучений! это такое счастье!!!!
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
и еще пить кислые морсы!!!!1
Пожаловаться
Альфия
Девченки я почитала ваши комментарии и мне стало легче у меня 4 месяца пиелонифрит хранический лет с 15 отикала сильна но в последние года не беспокоили меня сейчас же плбаливают да и нализы мочи плохие написали что есть бактерии переживаю очень надеюсь все будет хорошо напишите совет если знаете что еще нужно пить заранее СПАСИбо...
Пожаловаться
Людмила Бирюлина
Уважаемая Оленька и другие девчата! Конечно во время беременности стоит лечиться травками, но нужно помнить о том что злоупотреблять ими не стоит. Во время своей первой беременности поставили диагноз пилонефрит и положили на сохранение и лечение в гинекологическую больницу. Но анализы были такими плохими, что меня на скорой увезли в урологическое отделение и там продолжили лечение. После выхода из больницы я продолжала лечение травами, т.к. анализы былинеочень. Только вот когда рожала своего сыночка, врач акушер ахнула от того какой цвет имела плацента. Она была буро-зеленой, тогда она сразу спросила пила ли я травы. И посоветовала не злоупотреблять ими!
Пожаловаться
Ингуля Михайлова
А Я ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПИЛА КАНЕФРОН В КАПЛЯХ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ И НИЧЕГО РОДИЛА САМА ЗДОРОВОГО СЫНОЧКА.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас