Офтальмолог

Беременность и миопия

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
34
Новое
саша доронин
Наверное можное забеременеть и выносить, но потом только кесарево. А врачи что говорят?
Новое
Офтальмолог
кс,но меня не пугает,я хочу 3.
Новое
саша доронин
Я думаю, что нужно сначала родить одного сейчас.Если всё хорошо и второго, а там посмотрите и, может быть, остановитесь на двух.Ну а если решитесь на третьего, то время у вас есть.
Новое
Светлана
по поводу кесарево. У меня тоже большая миопия и тоже с детства плюс астигматизм в высокой степени и были опарации на глаза. Я очень не хотела кесарево и перед беременностью прошла обледование в хорошей афтольмологической клинике, мне сказали, что кесаро показано только, тем у кого проблемы с сетчаткой, от степени миопии это не зависит. Проверьте прежде всего вашу сетчатку.
Новое
miseri
У меня зрение -7. Я забеременела и родила. Рожала сама, без обезболивания. У меня у знакомой -10, тоже сама рожала.
Новое
Елена Гладышева
А зрение после родов не ухудшилось? Вы рожали без кесарева?
Новое
miseri
Нет, зрение осталось на том же уровне. Кесарево мне не делали. Рожала сама, без обезболивания. В роддом попала со схватками, так я даже линзы не сняла. В них и рожала.
Новое
Елена Гладышева
Спасибо, успокоили немного ))) Честно говоря, думала, что во время беременности ношение линз вообще нужно ограничить
Новое
Ирэн
Настенька, все у тебя еще впереди! У меня зрение было -4,75. Десять лет проходила в линзах,родила,а потом сделала себе лазерную корекцию зрения в "Эксимере".Это просто супер все видеть и не носить линзы. Хочу посоветовать обратиться туда и обследоваться.
Новое
Светлана
Да очень хорошая клиника, я тоже там наблюдаюсь
Новое
Наталья
У меня тоже была миопия. Сделали лазерную операцию в Тюмени. сейчас смотрю на жизнь другими глазами. Доктор сказал прежде, чем планировать беременность нужно главное проверить сетчатку.
Новое
Офтальмолог
Мне врач запретил делать лазерную операцию,у меня тонкая сетчатка.
Новое
Анастасия Попова
хотела лет с 18 делать лазерную операцию, (тоже зрение очень плохое, хожу в линзах) , в платных клиниках меня на каждом посещении чуть ли не укладывали делать опрецию, тока деньги несите. Случайно попала на прием к одному врачу, он по-человеческт посоветовал подождать пока с детками не определюсь, рассказал страшные истории про девочек, котрым с большим минусом делали опреации, апотом во время беременности развивалась глаукома и прочие напасти....Подумала тогда что всеже хочу УВИДЕТЬ своего ребенка. вот недавно еще одни врач подтвердил что надо бы повременить, беременность ьольшой стресс лдя организма, мало ли как это на глазах отразится. У маамы моей после меня зрение ухудшилось (было -1,5, стало -3). А насчет собственной беременноститоже очень хочетс троих поенму то, но очень боюсь за гены, не передастся ли по наследству моя болезнь. Так что нужно начать одного, а там посмотреть, лишь бы здоровенькие были :)
Новое
Iroi
Миопия, к сожалению, передается по наследству:( у всех моих родственников по женской линии миопия, и у меня тоже:(
Новое
анна окунь
миопия не всегда передается по наследству. вот у меня только у тети плохое зрение. тоже всю жизнь думала, что по папиной линии мне это счастье и передалось.а как оказалось нет. недавно сделали узи сердца и поставили диагноз - пролапс митрального клапана. начала рыть литературу по этому поводу и смотрю - миопия - одно их следствий этого диагноза))) я это не ктому чтоб напугать, а к тому что причина иногда не в наследственности, а совсем в другом. и вообще, всем кому можно - вперед на лазерную коррекцию. в декабре мне сделали операцию, с -9 до 100% зрения и 0 диоптрий!!! всем "слепым" желаю ощутить это счастье!!!
Новое
Офтальмолог
Я понимаю вы просто миоп, а у меня астегматизм,кистозная сетчака и вы мне лазер предлагаете. Девушка -13 это не -9. Это разные вещи. У меня только операция искуственный хрусталик. А она дает побочный эффект-катаркту,помутнение хрусталика. Я лучше всю жизнь в линзах прохожу и рожу и выращу малыша. Поймите лазер нельзя делать каждому.
Новое
ДалекоНеАнгел
у меня зрение -5, ношу очки и линзы..
тоже врачи пугали кесаревым и пр.
окулист сказал операцию не делать пока не рожу..
короче не знаю кому и верить. но так хочется наконец-то увидеть мир своими глазами!! а то уже с начальной школы не помню этой радости..
а дорого в эксимере вышло?
Новое
Офтальмолог
у вас маленький минус и лазер вам не страшен, лучше это сделать до зачатия. Все зависит от вашего заболевания.
Новое
Лолочка
у моей мамы тоже плохое зрение.врачи вообще ей рожать запрещали.ничего меня родила а потом еще и сетренку через 2 года.только ещ хотела.но папа запретил.врачи сказали если будете планировать пожалуйста.только выбирате или малыш или мать.вот.сейчас я тоже сплохим зрением -6 миопия и астегматизм жду малыша.зрение ухудшилось.но не переживаю.буду рожать сама.вречи говорят что сейчас есть такие препараты что даже переживать об этом не надо.
Новое
Офтальмолог
но все равно вам нужно исключить потужной период,что бы не было отслойки. Вам могут сделать эпизиотомию.
Новое
irina s
Интересно, а если я пока не планирую беременность, мне лазерную коррекцию делать можно? И через какое время можно беременеть?
Помогите пожалуйста добрым советом
Новое
Офтальмолог
через 1,лазер это тоже нагрузка.
Новое
Алексей
Пройдите вместе с мужем очистку организма "Коловада" после неё всё получиться, да и в чистом организме плод здоровый вырастет, избежите кучу проблем в будующем. Пишите ваш город дам адрес . Есть много файлов по етой теме
Новое
violeta lungu
Санкт-Петербург, очень интерестно что это такое "коловада"
Новое
Офтальмолог
я сомневаюсь что он наследственность изменит,не говорите чепуху. Гены не изменишь.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?