Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2012, 21:36, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Антиспермальные тела

Всем привет! Девочки подскажите кому-нибудь удалось самостоятельно забеременеть с диагнозом антиспермальные тела и как, очень буду ждать рассказов и советов заранее СПАСИБО! Самостоятельно - то-есть, без ЭКО и инсиминации.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марафонщица
самостоятельно без лечения вряд ли...
Пожаловаться
елена монаенкова
а что это такое
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
Сходите к гинекологу .


Пожаловаться
Наталья Думчева
Вообще-то это вопрос к андрологу....
Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Можно. Если сменить мужчину


Пожаловаться
Іncredible
Антиспермальные антитела

Вопрос о роли антиспермальных антител (АсАт) в бесплодии и репродуктивных потерях обсуждается в литературе с начала 80-х годов. В физиологических условиях АсАт не формируются, прежде всего благодаря существованию супрессорных (подавляющих их активность) механизмов как в сперме, так и в репродуктивном тракте женщины.
К нарушению физиологической супрессии антигенов спермы могут приводить воспалительные заболевания женского полового тракта, как клинически проявляющиеся, так и с бессимптомным течением. Показано, что у женщин с сексуально-трансмиссивными болезнями (болезни передающиеся половым путем) частота выявления АсАт выше, чем у здоровых женщин. Антиспермальные антитела у женщин могут быть обнаружены во всех отделах репродуктивной системы от влагалища до фолликулярной жидкости и в крови. При этом отмечено, что наличие циркулирующих в крови АсАт не всегда связано с наличием антител в репродуктивном тракте.
Повреждающие эффекты их многообразны и могут быть разделены на две группы:
· Эффекты, непосредственно оказывающие влияние на процесс оплодотворения, заключаются в подавлении миграции сперматозоидов через цервикальный канал (этим и объясняется цервикальный фактор), нарушении поступательно-прогрессивного движения сперматозоидов и их гибели в репродуктивном тракте женщины, блокировании прикрепления и проникновения сперматозоида в яйцеклетку и др.
· Эффекты, оказывающие негативное влияние уже после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом: нарушение дробления и нормального развития эмбрионов (зародыша), прямое отрицательное действие на жизнеспособность развивающегося эмбриона.
Для нейтрализации АсАт применяются разные методы. Одним из них является внутривенное введение гаммаглобулина, которое в последние годы широко используется за рубежом для коррекции различных аутоиммунных состояний. Однако высокая стоимость этого метода ограничивает его использование у нас в стране.
Альтернативным и доступным способом лечения является иммуноцитотерапия аллогенными лейкоцитами. В течение последних 20-ти лет иммуноцитотерапия успешно используется для профилактики и лечения привычных спонтанных абортов.
Качественное обследование может быть обеспечено в специализированных центрах, каковыми являются, в частности, центры планирования семьи и репродукции, которые есть в большинстве регионов России.

к.м.н. Б. Каменецкий
врач акушер-гинеколог Российско-Финского Центра «АВА-ПЕТЕР» ,
г.Санкт-Петербург.
Пожаловаться
Наталья Минакова
без помощи врачей не получится, если только какое чудо расчудесное случится, но это врядли
Пожаловаться
Іncredible
Насчет препаратов не знаю. Но врач советовал месяц-полтора с презервативом, чтобы не было контакта со слизистой. Вроде как помогает.
Пожаловаться
Юлька
Спасибо всем за участие, все написанное выше пройденный этап, я действительно надеялась что у кого-нибудь случилось чудо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас