Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 октября 2009, 11:06, В ожидании чуда, Планирование беременности

Антибиотики и беременность, что делать???

Боже мой, я так жаждала этого момента, но... как всегда бывает какое-то но... Вот и у меня это произошло... Все наши мысли и действия были направлены на то, чтобы поскорее "чудо" свершилось. Зубная боль "внесла" свои коррективы. Пришлось пить антибиотики, болеутоляющие и противовоспалительные препараты (случай сложный). Теперь вот задержка (пока на два дня), но я уже очень беспокоюсь. А вдруг в этом месяце все получилось? Как же теперь быть? Вот надо же такому случиться????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Лена, мы тоже ждем-недождемся, полгода не получается, обследуемся. Во время планирования нельзя принимать лекарства, тем более антибиотики!!! Я пришла через 4 месяца неполучания, сдала анализы, обнаружили микоплазмоз, лечились 10 дней (антибиотики и т.п.) и весь этот цикл предохранялись обязательно! Врач меня умоляла это делать, говорит потом плакать поздно будет, прерывание 99,9%. Нам тяжело с презервативами (особенно мужу!), но что делать, здоровый ребенок дороже! В этом месяце назначили магнит (в низ живота кладут), траву противовоспалительную и вобэнзим, лечу спайки после кесарева (может из-за низ неполучается), и опять сказала предохраняться, уже второй месяц, я это воспринимаю как потерянное время планирования, итак дождаться не могу, но ничего не поделаешь! Так что Лена заранее не переживайте, если беременны, врач решит что делать (смотря какие таблетки принимали), а если нет, больше не рискуйте, тем более беременность планируйте, во время любого лечения предохраняйтесь!!!
P.S. Я так много написала, просто моя врач понарассказывала, как это бывает, приходят девченки и плачат, прерывать не хотят и оставлять нельзя!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Мне во время беременности кололи антибиотики, была пневмония 8-(. Вон в соседней комнате сопит Олег Сергеевич, нормальный крепкий парень, так что не надо переживать, природа очень тщательно заботится о том, чтобы защитить малыша, даже если мама попала в "передрягу".
Пожаловаться
Аленка
Вся сложность в том, что все это произошло в первые дни. И в анотации к одному из препаратов в противопоказаниях была беременность..
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
леночка! если беременность подвердится, то все впорядке, не перживайте, идет принцип все или ничего! очень много девушек и женщин не зная о беременноти принимают лекарства! есличто-тополо не так беременность прерывается еще н прекрепившись матке и вы о ней даже не подозреваете, просто приходит менструация с небольшой задержкой! а если беременность подтвердится то все хорошо, тем более вы сказали чтопроизошло в первые дни, а эмбриончик крепится только на 7-10 день от зачатия и ваш организм с ним пока не связан! не переживайте все буде хорошо!
Пожаловаться
Роксана Мелкумова
папа врач... и сказал мне, что первые 4 недели, к ребенку вообще ничего не попадает...
Пожаловаться
Евгения Субботникова, 2 ребенка
я тоже считаю что вы зря так переживаете, я половину беременности пила антибиотики из-за восполения, а пока не знала что беременна так вообще все подряд и ела и пила. главное не накручивайте себя, вы себя в вакуум не поместите на эти 9 месяцев правда ведь.
Пожаловаться
Иришка
Я тоже пила антибиотики в начале беременности,очень болели зубы и голова,а через пару дней узнаю что в положении.И ничего,врачу говорила,она сказала ничего страшного.Родилась здоровая девочка)Уже почти с маму ростом!!Не переживайте,всё у Вас будет хорошо!!
Пожаловаться
ЮГ
Моя знакомая принимала курс антибиотиков уже зная о своем положении по настоянию врачей, были проблемы с почками. Врачи настаивали на прерывании беременности, она отказалась, мальчишке в ноябре будет 3 года, чудо-ребенок. У меня тоже не все так просто с беременностью, "фоном" был препарат намного "тяжелее" антибиотиков. Решение в любом случае за Вами, как и ответственность за малыша. Впрочем, как говорят многие гинекологи, в первые дни беременности действует принцип "все или ничего". Что если уж не судьба, то выкидыш будет на раннем сроке, а если беременность сохраняется, то, чаще всего, с ребеночком все будет хорошо. Удачи Вам и маленькому!
Пожаловаться
Роксана Мелкумова
Не делай аборт!!!!Я лечила уреоплазму сильными антибиотиками, врач строго настрого предупреждал, не дай Бог забеременеть, но получилось все с точностью до наоборот... Я забеременела и получается 10 дней первых пила эти сильные антибиотики... Врачи местные советовали прервать беременность, поехала в Москву к профессорам, те мне сказали что риск невысок, сдать анализы какие-то... Я сдала, вообщем решила оставить ребенка... В итоге, прекрасная девочка, смотрю на неё и представить не могу, что её могло бы и не быть!!!
Пожаловаться
PS
Большинство антибиотиков можно принимать при беременности.
Пожаловаться
PS
Гестероидные противовоспалительные нежелательны.
Если беременность подтвердится, посоветуйтесь с врачом.
Уверена, вам не стоит из-за этого так переживать. всё будет ок
Пожаловаться
ЮГ
Нестероиды противопоказаны в 3 триместре, т.к. повышается тонус матки. А первых 2-х триместрах по показаниям можно применять. Ибупрофен даже в 3 триместре можно и кормящим мамам тоже
Пожаловаться
PS
Они противопоказаны после 30 недель, т.к. приводят к преждевременному закрытию Баталова протока (в т.ч. Ибупрофен)
До 12 нед. - нежелательны.
Нужно консультироваться непосредственно с врачом, Лену Афанасьеву он уже успокоил.
Пожаловаться
ЮГ
Абсолютно согласна, что консультация с врачом необходима при приеме любых препаратов. Почему я писала про ибупрофен, у меня заболевание, связанное с приемом нестероидов, поэтому мне сразу ограничили круг препаратов именно ибупрофеном. Хотя я его не пью, честно признаюсь)))))
Пожаловаться
Аленка
Вчера была у врача, сделали УЗИ и я увидела свою маленькую горошинку!!!!Речи об аборте даже не возникло и доктор успокоила. Как камень с плеч упал. Вы бы видели лицо моего мужа!!! О чем еще можно говорить... Девочки всем большое спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
самые первые три недели от момента зачатия вредные факторы никак абсолютно не могут повлиять на эмбрион - он живет еще автономно, то есть не прикрепился к стенке матки и не имеет связь с организмом матери, так что не волнуйтесь, все будет хорошо )))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас