Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Конечно, стоило ли так заморачиваться, вопрос пока открытый))) Но мне и самой тупо интересно знать все ли в организме в порядке
Конечно, стоило ли так заморачиваться, вопрос пока открытый))) Но мне и самой тупо интересно знать все ли в организме в порядке
Стоматолог – своевременное обследование ротовой полости и лечение больных зубов избавит от риска возникновения опасной инфекции.
Отоларинголог. Заболевания ЛОР-органов тоже опасно и даже в хронической форме будет постоянным источником инфекции.
Кардиолог. Дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему женщины во время беременности и родов может навредить, если имеются заболевания или патологии в этой сфере.
Аллерголог.
мазок из влагалища на флору;
общий, биохимический анализ крови;
общий анализ мочи;
соскоб с шейки матки на ПЦР-исследование;
цитология соскоба;
гормоны щитовидной железы;
УЗИ молочной и щитовидной железы, органов малого таза, чтобы исключить наличие патологии;
наличие антител к токсоплазмозу, вирусу герпеса, краснухи, цитомегаловируса, папилломавируса человека;
антитела к ВИЧ, сифилису, гоноккокам, микоплазме, гарднерелле;
антитела кишечной палочке, стафилококку;
анализ на свертываемость крови;
анализ на гепатит В и С;
анализ ВИЧ;
анализ на сифилис;
ПЦР на скрытые инфекции;
кольпоскопия;
ПЦР-исследование соскоба, произведенного из шейки матки – на наличие возбудителей герпеса, цитомегаловируса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза;
исследование уровня гормонов щитовидной железы ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза, регулирующий функцию щитовидной железы), Т3 (тироксин), Т4 (трийодтиронин).
Если проблем со здоровьем нет, то зачем анализы и врачи?
Все анализы назначались врачем по факту беременности на сроке 10 недель. Но я живу в штатах, тут совсем другое отношение к беременности. Сдаешь кровь 1 раз в 10 недель на все ( включая генетику если надо). И если все путем, то ничего больше, только УЗИ в 12, 16 и 32 недели. Ах да еще кровь на сахар (1 или 3часовой тест) в 25 недель
У меня положительный анализ на ТОРЧ ( герпис 2-го типа), в 30 недель мне дают какую-то таблетку ( для профилактики перед родами) и все.