Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 февраля 2010, 21:21, В ожидании чуда, Планирование беременности

Анализы на микроорганизмы... Подскажите

Задумалась о второй ляльке. Наблюдаюсь у гинеколога регулярно. Проблем со здоровьем нет, но как сознательная мама пошла к гинекологу и сообщила радостную новость. Гинеколог среди прочего дала направление сдать анализы для планирующих беременность на всякую заразу. Получила я результат и увидела, что из длинного списка всякой бяки существующей в природе у меня нашли две. В шоке прибежала к врачу. Та сказала, что ничего страшного нет. В принципе если ничего не беспокоит можно и не лечить, но так как вы планируете беременность... И написала длинный список антибиотиков, свечей во все дырки и т.д. Пришла я домой залезла в интернет и читаю.
gardnerella vaginalis В состав нормальной микрофлоры влагалища в небольшом количестве могут входить Gardnerella vaginalis. Эти микроорганизмы в небольшом количестве присутствуют во влагалище большинства здоровых женщин. Долгое время
считалась,что вагинальная гарднерелла является возбудителем
неспецифического вагиноза у женщин (гарднереллез
влагалища,гарднереллезный вагинит),но в дальнейшем в связи с пониманием
природы возникновения специфического синдрома у женщин,получившего
название бактериальный вагиноз
открытия многих других возбудителей этого заболевания,определяющее
значение в его развитии вагинальной гарднереллы было отвергнуто.

ureaplasma urealyticum Носителями уреаплазм являются около половины женщин. Выявление Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum не является показанием к лечению. Учитывая, что уреаплазмы могут быть причиной самопроизвольного аборта и
преждевременных родов, перед планируемой беременностью целесообразно
избавиться от уреаплазм.
В голове у меня даже не раздвоилось, а растроилось. Со второй микробой вроде всё понятно - надо лечить. Но первая... Насколько разумно лечится от собственной микрофлоры? Антибиотики ведь тоже побочные эффекты дают. А вдруг я поменяю маленькую проблему на более серьезную, наподобие дисбактериоза. Врач производит впечатление здравомыслящего человека, но всё же прежде чем пить сразу три антибиотика, хотелось бы услышать как минимум два разных мнения о проблеме. Может кто сталкивался? Подскажите.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Тут надо быть очень осторожным. Во первых, уреаплазму надо лечить обоим партнерам, во вторых, если вдруг вы ее не долечите, то она только усилиться в вашем организме и вот тогда будет представлять угрозу ребенку, в третьих, она не опасна для беременности, только Вы можете заразить ребенка во время родов, в четвертых, после приёма антибиотиков от уреаплазмы Вам придется уже точно восстанавливать естественную микрофлору и не только по женски, причем опять таки обоим. Если она у Вас не в актифной форме, а просто есть - зачем лечить. У нас не так давно начали лечить от уреаплазмы, если она есть у половины, то может и не стоит лечить. Я к ней отношусь как к молочнице, грибок есть у всех, но лечат его только когда его очень много! У меня соседка родила прекрасную девочку,во время беременности тоже нашли уреаплазму, и племянница родилась тоже здоровой девочкой, и тоже нашли эту бяку,так у них хватило ума не пить антибиотики во время беременности, хоть врачи и говорили что надо и это безопасно. Моё мнение - это фармацевтические компании решили, что мы должны от этого лечиться, лечение к стати не из дешевых.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсан, 1 ребенок
у вас гарднерела выявляется на фоне уреаплазмы...достаточно вылечить уреаплазму и гарднерелы не будет. У меня так было...Наблюдаюсь у репродуктологов, он назначил лечения,т.к. тоже планирую беременность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Гарднерелла есть у любой женщины - это правда. Но на фоне уреаплазмы меняется микрофлора влагалища и гарднерелла начинает активно размножаться, подавляя размножение "полезных" бактерий микрофлоры. То же самое с грибками Candida. Они есть у всех, но их маааааааааало, а вот когда они выходят из-под контроля, развивается молочница. Кстати, один из признаков гарднереллеза - запах чеснока "оттуда". Но этот симптом необязателен, просто если он есть, то это очень характерно.
Уреаплазму, конечно, подлечите!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я вас умоляю!!! Ничего не лечите иначе никогда не заберемеете. Уроплазму начали находить лет 10-15 назад. А как до этого люди беременели и рожали?. Все то, что они с таким усердием высевают сейчас раньше носило имя неспецифического баквагиноза и лечилось свечками. К слову. Если у вас этих зверушек нашли, а у вас ко всему прочему есть молочница-по это ложноположительная реакция на кандиды. Но если конечно очень хочется полечится-вперед и с песней. Кстати, почему то проститутки и всякие остальные из этой же касты прекрасно размножаются не сдавая никаких анализов. А у них зверье покрупнее и поопасней будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
berta, 1 ребенок
Ох, уж эта уреаплазма. Врачи-то к единому мнению не придут, куда уж нам. У меня у самой в прошлом годут ее нашли. Сколько анализов не сдавала никогда не находили, а когда попала в больницу с воспаление придатков обнаружили! Лечащий врач сказала, что воспаление как раз от этой инфекции появилось. Я уже на МЧ грешить начала, все-таки пять лет только с ним. Но потом побораздила просторы интернета и оказалось существует еще одна версия о происхождении, вреде/ не вреде уреаплазмы. Многие врачи считают, что уреаплазма существует в скрытой форме очень у многих женщин, даже посев ее не выявляет. А вот когда иммунитет ослаблен (в моем случае - воспаление придатков) она и вылезает и анализы ее обнаруживают. Я склонна так и считать.

Мой гинеколог после выписки сказала не лечить ее, сославшись на то, что я и так много антибиотиков пропила в больнице. Вот так. Кстати, мой МЧ сдал потом анализ на эту бяку и у нег НИЧЕГО не обнаружили, хотя по идее у него ее не быть не может в принципе. Так что все дело в иммунитете.

А вот на счет влияния на беременность, сама в расстерянности. Не знаю, может ли произойти инфицирование плода во время беременности


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
berta, 1 ребенок
Ой, что-то как-то невнятно мысль сформулировала. Хотела сказать, что уреаплазма сама по себе безвредна, просто сопутствующий микроорганизм миклофлоры, выходящий из-под контроля при ослабленном иммунитете. Вот


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора
Всем большое спасибо за ответы. Кстати в нашем городе анализы на эту бяку можно сдать только в двух лабораториях, и то взятый материал они в областной центр направляют. В КВД про эту заразу даже не слышали и находить её не умеют. Я специально узнавала, думала может там дешевле анализы сдать.
Пока лечить не буду. Вероятнее всего я с этими микробами всю жизнь хожу и ничего одну дочь родила даже не чихнула ни разу во время беременности. Воспалений и молочницы никогда не было. А то долечишься точно появится)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас