Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
29 сентября 2010, 19:23, В ожидании чуда, Планирование беременности

Анализы готовы.........

Девчонки, данные анализа таковы:

Тестостерон=6,34 (N=0.35-4.16)

Пролактин=552,0 (N=77.7-817.4)

ДГЭА-С=2,20. (N=0.40-2.17)

Я поняла, что повышен уровень тестостерона и ДГЭА-С.
Каким ОК вы лечили это?
Как при этом можно З?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Белла @@@
ну я столкнулась, но у меня ДГЭА- С 163,8 при норме 95,8-511,7, у каждой лаборатории действительно свои нормы
Пожаловаться
Татьяна
У вас видимо в мл, а у меня в мг\мл. Просто разделите результат на 100
Пожаловаться
Lenorchik, 1 ребенок
Тестостерон будут регулировать только при Б, т. к. если плод женского пола, то для того, чтобы он нормально развивался (девочкой), тестостерон понижают до нормы.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Татьяна
Да, я вижу что что то соответствует норме, а что то нет. Но это же озночает какие то пробоемы, вот я и хочу это узнать
Пожаловаться
FlockyFox
Тестостеро́н - основной мужской половой гормон, думаю от этого будут лечит((( мне кажется сильно повышен
Пожаловаться
Яна-Солнышко
обычно, если мужские гормоны повышены - ждите мальчика ))) но пролечить обязательно, если женский гормон понижен, может быть угроза
Пожаловаться
Яна-Солнышко
ой, сорри, я не поняла, думала вы беременны
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
А Вам врач пояснил, как читаются эти результаты? Я думаю, что можно в инете нормы поискать, попробуйте! Надеюсь, что ничего страшного, УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Сдесь нужен эндокринолог. Я вам могу сказать, что повышенный тестостерон у вас связан с надпочечниками, так как ДГЭА-С у вас на границе. В таких случаях назначают метипред. Так же могут назначить диане-35 или жанин. Но все же проконсультируйтесь с эндокринологом или в крайнем случае гиникологом.
Пожаловаться
Татьяна
У меня щитовидка была и есть в норме. А надпочечники это где? А ОК как регулон не подойдет?
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Эндокринолог - специализируется на гормонах, а это не только щитавидка. Надпочечники находятся в верхней части почек и вырабатывают гормоны - тестостерон, картизол и др. Регулон больше действует на яичники.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Да, забыла, тестостерон вырабатывается и яичниками и надпочечниками. Для того чтобы определить, что является причиной повышенного гармона у вас, вы сдали ДГЭА-С, он позволяет определить, яичники или надпочечники. Если ДГЭА-С повышен, значит надпочечники.
Пожаловаться
Татьяна
а как лечить надпочечники? ОК ведь тут не помогут....
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Это просто так вылечить нельзя. Но не пугайтесь. Это можно регулировать с помощью таблетак, до беременности и во время беременности. Назначают метипред, или преднизалон, тестостерон падает, на его фоне вы беременниете, и пьете почти до родов.
Можно до беременности попить диану-35 или жанин, после отмены, на сниженных гормонах забеременнить, а потом принимать метипред. Но это лучше с врачем.
Пожаловаться
Аллочка
Подпишусь под вышесказанным. У вас тестостерон сильно повышен. Для женщин, чем он ближе к нижней границе, тем лучше. Вам нужно обязательно на консультацию гинеколога- эндокринолога. Так нельзя оставлять. могут быть проблемы с зачатием и Б. По своему опыту скажу: была картина как у вас, "села" на 4 месяца на Диане-35 (снижает андрогены), после отмены- Метипред с 16 по 25 д.ц. по 1\4 на ночь ( но у меня тестостерон был ниже чем у вас- 3,86). Обратите внимание на пролактин- многовато, но когда начнете снижать тестостерон, он тоже немного понизится.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Лечить будут дексаметозоном.


Пожаловаться
Yulia Minialova
я тоже считаю, что дексаметазоном.
про метипред ничего не знаю.
а вот дексаметазон сама сейчас пью, уже третий день. а всего надо 5. а на 6-й день сдавать анализы. это чтобы проверить как он действует и назначить дозу, на которой я буду беременеть. мы с доктором (ну и с мужем, разумеется :)) планируем в следующем месяце.
у меня чуть чуть другая ситуация с гормонами (тестостерон в норме, ДГЭА- С на верхней границе, а вот 17ОН-прогестерон выше нормы). но, думаю, что большой разницы нет - это все "мужские"; гормоны. и корректируются этим препаратом все вместе.

а вот про всякие ОК я уже писала в нескольких темах. мне два доктора (один - заслуженный врач РФ, а второй - просто очень уважаемый в нашем городе врач) сказали, что принимать их не нужно. тем более, если Вы планируете Б. а я поняла, что планируете. это мне сказали в городе, в котором я сейчас живу. а вот в другом городе (там у нас случилось несчастье. выкидыш в 26 недель. одна из причин - повышенные мужские гормоны + еще нашлись другие проблемы) несколько врачей в один голос пели, что нужно пропить Жанин 3 месяца "чтобы снизить уровень мужских гормонов и дать организму отдохнуть". я потом поняла, что просто в том городе очень хорошую работу проделали фармацевты, раз все доктора про этот Жанин только и говорили. я даже пропила один месяц, но потом прекратила.
так что я все-таки сделала выводы, что ОК не совсем подходят для этого - у них много других нежелательных эффектов (это я не про лишний вес говорю и прочие всем известные побочки - это все мелочи, по сравнению с их реальной угрозой, о которой в инструкциях не упоминают). например они очень влияют на систему гемостаза. и на иммунитет тоже.
почитайте про Дексаметазон - об этом куча информации в инете. только не бойтесь его принимать: пользы от него гораздо больше, чем предполагаемого "вреда", о котором многие на форумах кричат. и часто это может быть чуть ли не единственной возможностью заБ и выносить для многих женщин. и дозы там минимальные - а эффект отличный.
ну а, вообще, конечно, хороший доктор Вам лучше всех все расскажет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас