Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2009, 23:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Зуд беременных - кому тоже "повезло"

Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой - уже почти месяц я чешусь круглые сутки. Конечно же, это за собой влечет отсутствие сна (сплю по 2 часа в сутки максимум) и потерю аппетита. Не говоря уже про психоз))) Срок 37 недель. Как вы думаете, есть шанс родить в 38? Очень надеюсь, так как это "лечится только родами".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
anechka
mne vot toje povezlo.cheshys kak chesotochnaya.tolko srok y menya menshe 23 nedeli.tak,chto esli ne proidet to chesatsya mne esche dolgo....
Пожаловаться
Елена
У меня тоже такое было только недель в 10-12, чесалась, маленькие высыпания, похоже немного на экзему или дерматит, выписали лекарство гормональное, крем Адвентан, ну куда было деваться, мазала конечно меньше чем нужно, в итоге все прошло, а вот сейчас 21 еделя и живот зачасался, но немного, терпимо
Пожаловаться
Елена
Да шанс у всех есть, да вот только не угадаешь когда родишь, вот если бы знать, некоторые и раньше 38 недель, а ктото в 42 недели)))
Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Такая же ерунда. По ночам, по утрам, днями и вечерами. Чешусь везде. Помогает увлажнение кожи, не надолго но помогает, по крайней мере уснуть удается.
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
у меня началось с 20 недели всё чесаться-психоз был ужасный.стала мазаться всякими кремами и сейчас всё прошло.мажтесь как можно больше,не бойтесь переборщить!
Пожаловаться
.
И у меня был страшный зуд, правильно Алена сказала, надо мазаться кремами, желательно против растяжек ( для беременных), 2 раза в день, можно и чаще, они гипоаллергенные. Но боюсь Вас огорчить, Black, но именно Ваш зуд пройдет после родов, это ещё одна разновидность токсикоза. Можно только облегчить состояние. Терпения Вам и удачи!
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
У меня руки только чешутся. Но зато как чешутся! Спасают увлажняющие крема и лосьоны.
Пожаловаться
Хельга, 1 ребенок
я думала, что у меня только такая чесучка была!!! я даже рада, что я не одна такая!!! конечно, ощущения жуткие!!! а дело было так: все зачесалось (и руки и ноги и живот) где то в 33 недели в том году в августе в самую жару. я бегом к участковому гинекологу, а она в отпуске. акушерка мне говорит, что первый раз такое видит и слышит (а самой уже лет 50) сказала бросить витамины и дала мне направление к дерматологу. там нащипали меня и сказали, что часотки нет, но на всякий случай пролечитесь от часотки и сами и мужа обработайте (лекарство стоит более 400р.)!!!!я была в шоке!!! купила в аптеке "фенистил гель" он абсолютно ни от чего не помогает, но чуть стало поспокойней как от любого увлажняющего средства. эта ерунда поутихла вместе с жарой, а прошла после родов. ребенку сейчас 7.5 месяцев и все это забылось (другие заморочки:)))))
удачи и здоровья всем и благополучного исхода беременности!!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
эммм... чесотка лечится серной мазью, которая стоит копейки. Не доверяйте больше тому врачу который вам то дорогущее средство прописал.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
чесалась прям как залетела, муж мне все спину надраивал... ща как то легче, бывает меж лопатками, сына приучила, почешет ух )))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Было. Сижу и причитаю: "чешется-чешется-чешется...", ужас просто! Считаю что меня спасала ванна (регулярно там отмокала). Зуд кончился когда стала пить хилак форте (у меня случился дисбактериоз), но это может быть просто совпадение.
Пожаловаться
Анна
Я страшно чесалась и нервничала от этого тоже страшно! Дермотолог посмотрела и сказала, что у меня сухая кожа и луковичковый что-то там (название не выговорить) у беременных бывает такое. Прописала крема от растяжек, а ещё сказала, что нельзя мыться каждый день, жир кожный смывать. В общем я бросила витамины, мыться каждый день )), стала мазать пузо и всё что чешется кремом от растяжек. Неделя и всё прошло
Пожаловаться
Ксения Страмнова
Я начала чесаться когда легла уже на роды в 38 недель жутко чесались ладони стопы а потом уже и все тело начало в начале чесала всю ночь об металлическую кровать. Потом когда уже под утро в немоготу совсем и девочки по полате уже начали говорить сколько можно. Пошла у медсестер попросила таблетку дали Тавегил выпила половинку полегчало заснула утром попросила мужа привести лосьон для тела что бы таблетки не глотать ПОМОГЛО мазалась перед сном и ночью. Грешила на постельное белье и воду. Потом после родов узнала что такое бывает у беременных. Родила на 40 неделе.
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
Я всю беременность чесалась. Спать не могла. Единственное, что спасало-банальный силиконовый крем....
Пожаловаться
коша
в течении месяца ,начиная с 13 нед..всвязи с зудом я извела всех своих врачей(гинеколога,дерматолога и терапевта)При отл. анализах они не знали .что со мной делать(сначала просто чесалась.а потом к этому присоединилась сыпь)В итоге решили,что скорее всего это печень ,т.к. нагрузка большая плюс ещё витамины,которые явл-ся огромной нагрузкой на печень.В итоге пропив ессенциале (2т. 3.раза вдень)через 2-3 нед. всё прошло.сейчас в кач-ве проф-ки пью по 1 т.3 р.
Пожаловаться
Элеонора Денисенко, 1 ребенок
Ой девочки как я рада, что я не одна такая!Прям груз с плеч свалился.Я уже на 38нед.но неделю назад я перестала спать по ночам, ужасно тешутся ладони, а теперь и все тело.Мучаюсь всю ночь,засыпаю под утро, а потом сплю полдня как убитая.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас