Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2013, 14:56, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Защита от комаров

У меня жуткая аллергия на комаров, даже если один укусил зуд держится пока не расчешу. Днем терплю, а ночью руки сами расчесывают. Никакие аптечные и народные средства от зуда не помогают. До беременности спасалась аэрозолями на 2-4 часа помогало. А теперь не знаю чем отпугнуть комаров. Живу в загородном доме, воздух чистый, но зато много комарья. Кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
электро-причуды в комнату


Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Мы забыли на даче эту штуковину и полночи сегодня ловили одного наглого и гадкого комара! :angry::angry::angry:
Пожаловаться
ReginaIv
вот ,между прочим, один такой зараза хуже некуда! летает над самым ухом и не иначе! мы так однажды из-за него в 23 00 в магаз пришли,злые, лохматые и спросонья- за таблетками антикомариными. и стояли в очередями с недоумевающими мужиками в кожанках с баллонами пива :D:D:D
Пожаловаться
KURNOSIK, 2 ребенка
в комнату да можно поставить а вот на улице тоже кусают.берите крема от укусов насекомых для детей и мажьте 
Пожаловаться
Ксения Кузьминых
В доме я использую фумигаторы, они не вредны для беременных, Волнует вопрос: какими средствами на улице можно себя защищать?
Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
ванилин разбавленый водой. Только запах тоже соответствующий
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
сейчас рекламируют какую то штучку от комаров, которую можно носить в кармане, фирма офф вроде




Пожаловаться
Ариша
Вот я тоже рекламу видела, а в магазине пока не встречала, интересно, реально действует?
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
пока не видела, но хочется приобрести
Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
детские аэрозоли, браслеты от комаров.


Пожаловаться
Ксения Кузьминых
"сейчас рекламируют какую то штучку от комаров, которую можно носить в кармане, фирма офф вроде". Ультразвуковая?А она помогает?
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Не, не ультразвуковая. Вчера видела эту "клип он" в Ашане. Она, похоже, по принципу действия как фумигатор работает: на батарейках и есть к ним какие-то сменные картриджи, которые в них вставляются и рассчитаны на определенное количество часов. Инструкция по применению внутри коробки, поэтому подробнее прочитать не удалось. По поводу беременных не помню, но вот аллергикам нужно применять с осторожностью.
Пожаловаться
Marfusik_98, 1 ребенок
я тоже беременна,но я себе спрей купила.первый раз слышу,что беременным нельзя им пользоваться!!!


Пожаловаться
Белка
Гвоздичным маслом мажу и себя и ребенка.
Пожаловаться
Тетя Мотя
тоже иногда так делаю
Пожаловаться
Ксения Кузьминых
Да, нельзя. Моё мнение- они очень химические. Мнение специалистов заключается в том, что многие компании не тестируют их на беременных и для избежания компенсаций и судебных разбирательств, на флаконах указывают не применять беременным. Так что почитайте на спрее, противопоказания.
Пожаловаться
Ариша
У меня на спрее вообще нет слова "противопоказания", ну я его на одежду брызгаю
Пожаловаться
у нас в квартире стоят москитные сетки на окнах. Никакой химии. А на улице всё время в движении, пока не кусали.
Пожаловаться
мамОлечка, 1 ребенок
Для меня это какой-то кошмар!!! Приезжаем на дачу и начинается нашествие комаров! Практически на всех спреях написано в предупреждении: не использовать беременным!!! Как от них только спасаться....


Пожаловаться
Наталья
Сообщение от мамОлечка, 24 мая 2013 года в 16:09
Практически на всех спреях написано в предупреждении: не использовать беременным!!!
да?! Я детскими пользуюсь.. не видела такой надписи. Надо проверить еще раз.
Пожаловаться
мамОлечка, 1 ребенок
я только недавно в магазине смотрела и крема, и спреи, и даже браслеты детские... на всех детских написано не использовать детям до 3-х лет, беременным и кормящим...
Пожаловаться
Мама в 50, 3 ребенка
Самой ходить в москитной сетке? )
Пожаловаться
Ангел, 2 ребенка
я для сынули делала так..брала детский крем и добавляла ванилин..немного..это все отпугивало комаров и мошек..сама сейчас мажусь житким мылом открытые части тела..лично мне помогает..


Пожаловаться
Настена
вот вконтакте в группе буду мамой нашла
Средства для борьбы с комарами

Любая аптека предлагает арсенал средств для борьбы с кровопийцами. Практически все репелленты (это все что наносится на кожу - кремы, аэрозоли, мази) не рекомендуются для детей, беременных женщин и кормящих мам. Кроме токсичного действия, они могут вызвать аллергию и раздражение кожных покровов. Внимательно читайте этикетки, смотрите срок годности, меры предосторожности, способ применения. Знакомые многим фумигаторы – приборы, в которые вкладываются фумиганты (средства, испаряющие убийственные для комаров вещества). Их не нужно использовать в первые месяцы беременности, но и в дальнейшем пользуйтесь ими недолго, проветривайте помещение чаще и не оставляйте включенными на всю ночь. Возможно, они и не принесут вреда, но точных исследований на эту тему нет, лучше быть осторожней. Ультразвуковые электронные отпугиватели комаров не выделяют химических веществ, они издают звук, отпугивающий этих насекомых, но неслышимый человеком. Такие отпугиватели можно использовать беременным. Конечно, есть гиперчувствительные люди, которые могут уловить звуковой сигнал, и если это причиняет неудобство, то лучше отказаться от такого способа защиты. Браслеты от комаров для беременных и детей – отличный вариант. Не содержат токсичных веществ, пропитаны травяными экстрактами. Браслеты продают герметично упакованными. Срок действия их, в зависимости от вида, от 48 до 240 часов. Но в перерыве между прогулками сохраняйте браслет в упаковке, чтобы не испарялись отпугивающие комаров вещества. Крепить их можно на лодыжку, запястье или на ручку сумки.

Народные средства от комаров

Самый знакомый и действенный способ – антимоскитные сетки. Закажите их для всех окон в доме, и вы будете спокойно спать. Если у вас нет таких сеток, то не оставляйте открытыми окна вечером, когда включено освещение, иначе комары непременно посетят ваше жилище.

Запах некоторых растений отпугивает насекомых, например - запах аниса, гвоздики, эвкалипта, лимонника, лаванды. Можно в пульверизатор с водой добавить несколько капель эфирных масел этих растений и обрызгать этой жидкостью помещение. Ватку, пропитанную гвоздичным маслом, можно положить на подоконник. Гвоздичное масло, смешанное с детским кремом, нанесенное на открытые участки кожи, отпугнет комаров во время прогулки. Чаще гуляйте в березовых рощах и хвойных лесах, там меньше комаров.

Капельку масла можно наносить на обычную холодную лампочку, при включении она будет нагреваться и испарять приятный вам, но неприятный для комаров аромат. Можно использовать аромалампы. Популярные лекарственные настойки, такие как валериана и корвалол – также нелюбимы комарами.

Помните, что чрезмерно увлекаться аромамаслами при беременности не стоит. Кроме аллергии, некоторые масла при долгом их применении могут вызвать тонус матки.
Чем обрабатывать укусы?

Если вас все-таки искусали, обрабатывайте зудящие места содовым раствором (1 чайная ложка питьевой соды на 1 стакан воды), одеколоном, корвалолом – они снимают зуд. Можно потереть место укуса свежим перышком зеленого лука или смочить молочком одуванчика. Также можно размять и приложить к укусам листья бузины, мяты, подорожника, петрушки. Не забывайте о старом добром бальзаме «Звездочка». Если укусы множественные и причиняют много беспокойства, воспользуйтесь аптечными противоаллергическими мазями, разрешенными при беременности.
Пожаловаться
Вот таким спреем сейчас брызгаюсь, вообще не кусают, даже удивилась, правда цена не маленькая, но зато ни одного укуса и запах у него супер http://yoursecrets.ru/index.php?route=product/category&path=1_12
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас