Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2016, 19:51, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Защита диплома и беременность

Тема наверно уже заезжанная, но толком не нашла ответ)
Расскажите, пожалуйстааааа, как все проходило, кто защищался на последних сроках? (Когда живот уже заметен)
Завтра защита...в голове пусто как будто...
Средний балл по оценкам - иду на красный
А так боюсь получить "хорошо"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Капля росы
Послушаю-ка)тоже предстоит)
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 35 недель
где-то еще занижают оценки за диплом?
надеюсь, это медицинский ВУЗ или ССУЗ.
Я защищала диссертацию ,правда, на сроке 24 недели, ничего, гоняли, как козочку. Но я пережила


Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
а как же.... вот тут сестре парня с работы влепили 4 на защите....какой то хрен моржовый из газпрома был в комиссии
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 35 недель
не повезло ей...
у нас просто приложения к дипломам уже готовы, с оценками и пр. А защиты только с 15.
Вот таких "специалистов" выпускаем...(
Пожаловаться
liska
О, так мы коллеги по несчастью. Некоторых студентов прямо упрашиваем: приди, родной, сдай. А им-то и не надо... А документы готовы... :(
Пожаловаться
Натали
Занижают это полбеды. У дочки на курсе 5 незачей.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Что, настолько тяжелый случай?
Если человек делал диплом сам и делал его нормально, то проблем не будет. У меня одногруппник диплом за неделю сделал (физик). Но он в лаборатории ночевал)). Сдал на"3". Потому как знали, что балбес.
Пожаловаться
Натали
Знаю только про один случай. Научник поставил за работу 9 (10-и балльная система), а рецензент 4! На защите парень пытался поспорить с рецензентом и отстоять свою точку зрения. В итоге-незач.
Остальные вроде тоже толковые ребята, но вот так.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Мне на защите задали более 70-ти вопросов - тема была новая, очень всех интересующая. Так получилось ,что мой диплом шел первым ,а через пару месяцев защищал докторскую по этой теме мой руководитель. Вот и решили у меня все выпытать заранее)). Конечно, у меня только основы исследования были, но доставали меня неплохо. На все вопросы по диплому я ответила, запуталась в элементарных вопросах по физике - волновалась жутко. Все равно получила "отлично". Хотя признаюсь честно - толку от меня, как от дипломницы, было мало. Студентов к серьезным исследованиям не подпускают, просто дают минимальный кусок из своей диссертации -и вперед.
Защитились у нас все. Даже явные балбесы, которые весь год ничего не делали.
Да, рецензент у меня был тот еще удод, ну ладно, все это осталось на его совести. Оценку он мне испортить не смог. Я тоже с ним спорила). Наверное, тут идет не спор студента с рецензентом, а спор научного руководителя с рецензентом. Кто круче - ту оценку и поставят.
Пожаловаться
Натали
Не, дочь писала у того же научника и с тем же рецензентом. Сдала на отлично (на 8), но говорит, после презентации вопросы были чисто технические...что-то где-то уточнить. Не мучали.

А вот пацанам, которые не сдали, теперь вообще труба. Над ними армия висит, но если и не заберут, весь последний курс надо оплатить целиком. А цены там сумасшедшие.
Пожаловаться
-
ээээ.. как и все остальные не беременные
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
Лишь бы рожать не уехали посреди защиты, а все остальное как у всех.


Пожаловаться
Kuznetsova Maria
У нас на курсе две на диплом вышли с восьмимесячным животом. Вышли к к стендам, тяжело дыша раасказали кратенько инженерную часть, получили отл ( но у них и средние оценки неплохие были) и ушли. Доп вопро ов им не задавали. Но диплом у них не научный был
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
Защищалась в ПДР, на общих основаниях. Была уже за кафедрой, когда комиссия пришла. Устала отвечать стоя, присела на стул, недовольство на лицах комиссии. Вопросы задавали, поотвечала. А когда ответ закончила из-за стола вышла, тут живот-то и увидели))


Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Я экзамены с животом сдавала. На последний экзамен, чтобы сессию закрыть, приезжала уже из роддома. Поблажек от женщин-преподавателей-не было. Преподаватели-мужчины относились более мягко.
Если вы идете на красный диплом, а сам диплом написан хорошо, то четверку вам не поставят.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
у меня знакомая на последних днях кандидатскую защищала - нормально все прошло. Еще одна сессию сдавала: сдала последний экзамен и поехала рожать.
Про себя скажу, что я как препод с беременными никогда не связывалась: смотрела по оценкам и предлагала сама поставить, но не выше 4. На 5 надо бы сдать, но у меня отказов не было ни разу. У вас диплом, комиссия... учите/зубрите доклад, а там, не думаю, что "валить" будут
Пожаловаться
KMD
У меня подруга защищала кандид в последние дни с ДВОЙНЕЙ) У нее такой живот был,что люди оборачивались на улице,огромный просто)
Я сама слышала,как дядьки в комиссии ставки ставили-успеет все сказать или родит,не успеет.

Ну,у нее все отлично было готово, все нормально прошло,ее все таким мягким голосом спрашивали ,чтоб не напугать,видно
Пожаловаться
Леди Осень
у нас треть группы с животами различной степени защищались ))) у всех 5, доп.вопросов не было
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Я была в ГЭКе -тоже защищалась девушка на сносях. Спрашивали как всех, единственное, каверзных подвопросов я не задавала, чтобы поменьше нервов трепать
Пожаловаться
Тесса
Никаких скидок не было , как все .
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
нормально беременные защищаются. Преподы боятся с ними связываться
Пожаловаться
Лесия
Ну и что что видно уже живот? Вас за это бить не будут!))) Ну беременная....и что?)) Можно сдавать как и всем. Не запрещено.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я в свое время госэкзамен на военной кафедре ( институт связи) сдавала с животиком..."На отлично", так как военные так боялись, нас беременных девочек расстраивать, что сильно не мучили...
А вот когда дошло дело до диплома, мой преподаватель, за что ему огромное спасибо, отправил меня домой, типа родишь, выкормишь, потом придешь, хотя диплом был почти сделан.. И я благополучно родила, когда мои одногруппники защищались..
А через год, когда дочка уже ходила в ясли, благополучно доделала и защитила.. И потом вышла на работу по распределению...Все сложилось..
Пожаловаться
Ящер
Я на 8 месяце защищалась. На не родном языке. 8 чертежей прилагалось. Живот был маленький и никто не боялся, что вот-вот рожу. За диплом я взялась вовремя, закончила и подписала его первой в группе, так что честно могу сказать, что поблажек мне не было и не нужно было.
Не переживайте, все будет хорошо.
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 35 недель
очень часто преподы делают поблажки будущим мамам
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас