Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2014, 13:16, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Защемление седалищного нерва?

Привет,девочки!Нужен ваш совет.Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,как защемление седалищного нерва во время беременности.Месяца полтора как стала замечать,что в правой ягодице,где-то в кости появляется такая тихая ноющая боль.Поболит и проходит.Ритм жизни достаточно подвижный,потому и физически по работать себе иногда разрешаю.А вот неделю назад,как треснуло с ягодицы в ногу!!!!и все,с той поры на ногу практически не могу наступить,болит нещадно.Ползаю по дому еле-еле,по стеночке.Начиталась тут всякого в инете,сделала выводы,что это все таки нерв седалищный заклинил.Диклофенак и прочее-нельзя.Делаем с мужем массажи,греем меновазином,делаю некоторые упражнения-легче не становиться.Пугает то,что до родов далеко,а у меня еще куча дел(сумку еще не собирала,да и старшего в школу надо  одеть,а это ж все надо ходить).Конечно,на мужа можно положиться,но мужчина,есть мужчина,все равно ведь то,что мне надо не купит.Г.говорит,терпите,после родов пройдет.В бассейн и к мануальщику ходить нет возможности-живем в сельской местности.Я к чему все это пишу?Девочки,поделитесь опыт,пожалуйста))Может какие -то особенные упражнения кто-нибудь знает?Готова упражняться день и ночь,лишь бы быстрее начать нормально ходить:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Арсюшина мама, 2 ребенка
у меня так во вторую беременность , с 15 недель примерно, сейчас вроде стало проходить (тьфу, тьфу). Главное жесткий матрас и больше двигаться.


Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
У меня больше года прошло после родов-что то нифига не проходит:(Никогда не знала,что это такое-но видно не все коту масленница...Колола никотинку и мильгамму-стало лучше,но не прошло...Я по-утрам просто собираю себя по-кусочкам и встаю:потому как НАДО!


Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
было 16 лет назад такое, часами двигвться не могла вообще, ничего не назначали, говорили лежать, отдыхать и терпеть)))
после родов прошло.
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
За эту беременность раза 4 заклинивало конкретно. Ходить практически не могла по неделе, потом постепенно отпускало, но все равно больно ходить. Спрашивала у врача, она только посмеялась и сказала, что после родов пройдет. Можно мазать согревающей мазью, только не гормональной. Упражнения мне никакие не посоветовали. Так и ковыляю потихоньку:) Мужа заставляю массировать попу


Пожаловаться
Annet
было такое. Меновазином растирала
Пожаловаться
вета
Вам не двигаться надо , а лежать. Недельку полежите, помажете мазью,воспаление пройдёт и будет легче.Чем больше будете бегать ,тем хуже сделаете.Берегите себя, не поднимайте тяжести.
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
попробуйте попить магний б6, мне очень помогает


Пожаловаться
Лора, 3 ребенка
Обязательно попробую. И так начала опять Элевит пить,да и Кальцемин прикупила.Боли начались после того,как перестала пить витамины.Вот и подумала,что малыш вытягивает (хотя сейчас и овощи и фрукты вдоволь,но все же).Пью,пока безрезультатно.За совет спасибо)
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
не рекомендую элевитом увлекаться, я в первую беременность его принимала, у дочери  была сильная желтушка, 2 месяца вывести не могла. Врач в роддоме сразу сказал элевит принимали долго.
Пожаловаться
Танюська, 2 ребенка
У меня такая же ситуация. Когда совсем невмоготу, муж массирует ягодицу и ногу. А так терплю и ползаю. Особенно больно, если долго находилась в одном положении.


Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
У меня так же было. Даже к травматологу сходила. Все как один сказали - больше отдыхать. Уборка в кв-ре у меня была разделена на несколько дней. Иначе потом ни встать ни лечь.
Пожаловаться
Лора, 3 ребенка
Вот и не знаешь,что делать.Один говорит,больше отдыхать,другой-больше двигаться.Но заметила,чем больше нахожусь,тем хуже-совсем не могу на ногу наступить.
Пожаловаться
юлия рубцова, 2 ребенка
Началось такое же в первую беременность, говорили седалищный нерв, родишь и пройдет. Я уже второго ребенка родила, а все не проходит:( становится только хуже, раньше начиналось через какое-то время и не очень сильная боль, теперь стоит полминуты постоять, начинается ужасная боль и нога немеет вся, от кончиков пальцев. Просто ужас:( хожу на физио и вот на МРТ пойду


Пожаловаться
Елена Вранова
А у меня так грыжа проявилась. Идите на МРТ.
Пожаловаться
Лора, 3 ребенка
Какая томография? Нам же 29 неделька)
Пожаловаться
Елена Вранова
И что? МРТ не рентген. И беременность противопоказанием не является
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Надо было перед беременностью подготовится, и к мануальщику, а сейчас только после родов идите. Если диклофенак нельзя, попробуйте проконсультироваться с врачом и попить нестероидные противоспалительные. Но то что это уже не пройдет-это на всю жизнь это точно!:D
У меня после первых родов началось такое не мола разонугься, только мануальщик потом и рассказал, что надо постоянно заниматься, чтобы был мышечный каркас, а если уж лень, то как только спина устала на турнике висеть, а потом полежать. Больше таких приступов не было.
Сейчас вам особенно ничего не сделать потому что, начало надо высбободить защемленный нерв, а затем убрать воспаление.
Пожаловаться
Лора, 3 ребенка
До беременности все было хорошо.Бегала,как коняка))) Буду искать хорошего мануальщика."На всю жизнь"-я не согласна)))
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Я теперь дружу с турником!:D:D:D
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
у меня с 36 недели было. щелкало в пояснице и простреливало при ходьбе. врачи разводили руками и говорили что ребенок на нерв давит, нужно потерпеть и после родов пройдет. боль была жуткая, бывало идешь спокойно-хрясь и все, стоишь как вкопанная, не можешь ногой пошевелить.


Пожаловаться
Лора, 3 ребенка
И что,после родов прошло?
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
ну да, почти 3 месяца ребенку, больше не было такого.
Пожаловаться
Рыжая Моська
ой... это ужасное ощущение. Я мучилась раньше. Мне конечно помогает физиотерапия, мануальный терапевт и массаж. Но если нет возможности, то хотя бы упражнения делать - лечь на спину и потихоньку вращать ногами как на велосипеде, потом можно встать на коленки, руками опереться в пол и выгибать спину как кошка. А еще когда на спине лежишь, согнуть ноги в коленях и нижнюю часть корпуса поворачивать то влево. то вправо. Стараться ноги уложить на пол вбок, но при этом чтобы корпус сверху оставался неподвижный.

Я не знаю, можно ли эти упражнения делать при беременности. Но в обычной жизни меня это очень спасало, когда было защемление и не было возможности дойти до врачей.
Пожаловаться
Лора, 3 ребенка
Спасибо,Моська)))
Пожаловаться
Рыжая Моська
Сообщение от Лора, 25 июня 2014 года в 15:14
Спасибо,Моська)))
На здоровье! Не болейте!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас