Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2017, 18:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Запоры при беременности и выделения

Извиняюсь, если что, за такую тему. У меня 9я неделя беременности. Последние 3 недели мучаюсь от запоров. Приходится каждые 2 дня делать клизму и тужиться. После этого пару раз были красные выделения (переходящие в коричневые) и обычно всегда коричневые. Пила несколько раз ношпу. Поскольку я живу за границей, то здесь беременность до 12 недель не сохраняют. А на родину я поеду я только через 2 недели. Может у кого тоже была такая проблема и может что нибудь посоветовать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
В душе блондинка, 1 ребенок
На ночь пейте кефир с черносливом и утром будет все ок. И вообще побольше овощей, фруктов, молочки.
Пожаловаться
Yulia
чернослив с теплой водой, свекла отварная. Все в ваших руках. Мне правда еще финики помогают с теплой водой.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
У меня тоже были запоры в первую беременность, но на более позднем сроке. Ничем не лечила.


Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А если не клизму, а свечки слабительные?


Пожаловаться
Валерия Смит
Жила в Швейцарии, мне врач посоветовала специальную магнезию в порошках для беременных (разводите в воде, бывает лимонный или апельсиновый вкус) 2-3 раза в день. Это и стул нормализовалось и все болевые ощущения убрали. Пила в таком режиме до 14 недели.
Пожаловаться
Anna Komarova
Я тоже заграницей и у нас тоже до 12 недели пальцем не пошевелят, чтобы сохранить. Про запоры не скажу, а про выделения у нас говорят что «30% беременностей кропят и это нормально. Либо приживется либо отпадёт». Мне лично было сказано, когда у меня не просто коричневые, а кровяные как месячные выделения были. Сделали УЗИ, сказали «сердце бьется, идите домой. К нам приезжайте когда выделения со сгустками начнутся. До свидания и удачи!» и да, сказали тоже что дюфастон можно не пить - нет клинически доказанного эффекта сохранения беременности при его приеме. Выписывают его для успокоения совести и нервов беременных, тк они (беременные) ожидают чудо таблетки, которая спасёт беременность, а ее нет. Даже больничный не дали пока сама не попросила... так что выхода нет, только ждать и надеяться на лучшее нам!
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Как то странно про Дюфастон написано,у меня с начала беременности низ живота тянуло сильно,к ночи так вообще каменеть начинал.Начала прием Дюфастон а и все неприятные ощущения ушли и живот перестал каменным быть и тянущие боли прошли,хотя веры в его эффективность особой не было.
Пожаловаться
Anna Komarova
Мне назначили дюфастон по 2 таблетки в день при минимальных светло-коричневых выделениях. За неделю на дюфастоне выделения не только увеличились, но и перешли в кровяные. Я спросила какой от него толк и вот такой ответ получила. Сомневаться в компетентности врачей повода особого нет - крупнейший роддом столицы, в котором очереди из рожениц желающих там рожать
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Возможно реакция организма разная или причины у нас разные.Так же и о Актовегин говорят,кому помогает,а кому бестолку,а кому и во вред идёт.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Сколько не ходите,извините,что так тужиться надо?Иной раз при беременности происходит функциональная задержка-то есть перестальтика замедляется и каждый день может не хотеться.Это усугубляться может тем, что в рационе мало фруктов,овощей,кисломолочных продуктов.Ешьте всего это побольше.На ночь можно замачивать в кипятке,под крышкой чернослив с курагой утром,натощак-выпить.Можно еще натощак стакан неосветленного яблочного сока.
Пожаловаться
ИринаА, 2 ребенка
слабительные в аптеке купите, кат при беременности можно....
Пожаловаться
Затмевающая Луну
мне кефир помогал , каждый вечер по чашке кефира и ни каких запоров , вам удачи и спокойной беременности )))
Пожаловаться
Я за справедливость
Дюфалак беременным можно. И да, кефир. А ещё говорят: молоко вдвойне смешней, если после огурца.
Держитесь.


Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Во-первых: питаться надо так, что бы с туалетом не было проблем.
Кефир. Лучше свежий. Не вчерашний. Чернослив, свекла, груша, курага. Мне и младшему сыну, отлично помогает молочный коктель с бананом. Просто взбиваю блендером. Каждый день. Пить и все ок)
Пожаловаться
Элла Баринова
мне со стулом хорошо помогает водичка - донат магния, может у Вас где-то тоже продается? там и магний, который очень многим беременным в таблетках назначают и перистальтику эта вода улучшает. Пью стакан подогретой натощак перед завтраком.
Пожаловаться
Купите лактулозу. Помогает хорошо.
Клизмы нельзя на ранних сроках и тужиться нельзя.
Семена льна помогают хорошо. Я с йогуртом смешивала и ела.
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
Очень помогал дюфалак. Всю беременность.


Пожаловаться
Ирина, 3 ребенка
Попробуйте свечи глицериновые для облегчения процесса


Пожаловаться
Лисенок, 2 ребенка
Диету соблюдать - нет жирному, копченому, жареному, острому. Побольше есть сырых и вареных овощей, фруктов. Пить побольше жидкости. Употреблять чернослив, курагу, кефир, тыкву, свеклу, помидоры, груши, яблоки, морковь, сливы.... Если не получается нормализовать стул - помогут слабительные Фитомуцил или Дюфалак.


Пожаловаться
Подпишитесь на нас