Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 марта 2010, 15:21, В ожидании чуда, Беременность

Запланированное кесарево-что это?

Девочки милые подскажите что такое запланироанное КС? лучше это для ребенка или нет? и в каких случаях его делают???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
вот, почитайте:

На первый взгляд, кесарево сечение - быстрый и легкий способ родить ребенка. По сравнению с другими хирургическими операциями, оно весьма безопасно. Роды более удобные, быстрые и предсказуемые, чем через естественные пути. Сама операция обычно безболезненна, поскольку выполняется под наркозом. Врач также получает более высокую оплату за кесарево сечение. Все это делает кесарево сечение привлекательным как для рожениц, так и для врачей.
Более близкое рассмотрение, однако, выявляет крупные недостатки, из-за чего следует ограничить применение кесарева сечения случаями, когда роды через естественные пути небезопасны или невозможны. Кесарево сечение увеличивает риск серьезных проблем с анестезией, инфекцией и кровотечениями. Потребуется более долгая госпитализация. Появляются боли спутся недели после родов и трудности в уходе за новорожденным и остальными детьми, потребуется больше обезболивающего, антибиотики и переливание крови более вероятны, чем после родов через естественные пути. Не так скоро возможно возвращение к домашним обязанностям или на работу. Более того, финансовые расходы намного больше, чем при естественных родах.
Дети, рожденные кесаревым сечением, имеют больше проблем с дыханием и поддержанием температуры, особенно если совсем не было схваток. Даже по сравнению с продолжительными или трудными родами через естественные пути этот дополнительный риск существует.
Принимая решение относительно кесарева сечения, вы с врачом должны взвесить риск и преимущества. Риск кесарева сечения окупается лишь в ситуациях, когда роды через естественные пути могут создать еще больший риск для матери или ребенка.

а от себя добавлю, что изначально показанием для кесарева сечения была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО смерть МАТЕРИ!!!
Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
В моем случае , нач стадия рака шейки матки, и первый недоношенный ребенок, я тоже недоношенная, надо планировать КС. в понедельник иду к врачу, напишу как в италии планируют кесарево, самой интересно. Сын и я на 35 неделе появились на свет, вот я и думаю , на какой неделе меня прокесарят?...
Пожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Лучше, чем здесь http://prenatal-club.ucoz.com/publ/rody/... - нигде не написано.


Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
+1
Пожаловаться
Катерина
спасибо спасибо, очень классно все описано!!!
Пожаловаться
Надежда, 3 ребенка
мне назначили плановое кесарево по причине предлежания плаценты, так как естественным путем в принципе не смогла бы родить. да и без этого было бы КС, так как первого рожала КС.
А по прихоти матери делать операцию? не понимаю...




Пожаловаться
mikhak
А почему по прихоти. Моя дочь тоже просила у генеколога к.с. на то она сказала сама родиш. Пришлось в свои руки брать этот вопрос на себя.Муж договорился с роддомом. Её как посмотрели и ахнули. с её тазом и весом ребёнка она бы сама не родила + таз в поликлиники не правильно измерили. Она пошла ставится на учёт с весом 41 кг и рост 153см изночально она не смогла бы родить А живот был тукой в роддоме не было такого К.с. сделали на 40 недели вес 3860
Пожаловаться
Надежда, 3 ребенка
у меня тоже было почти то же самое - узкий таз, маленький вес, крупный плод. повели саму рожать - не смогла, срочно кесарили.
Пожаловаться
Александр Козлов
Пишу с почты мужа. Сама недавно пережила плановое кесарево - нет никаких тех бредовостей, которые отмечает бегущая по волнам (1 ответ). Отношение такое же, как и к тем, кто сами родили, восстанавливаешься в теч. недели, на 3 день уже отменила обезболивание. Выписали также как и тех, кто родили сами, на 5 сутки. Ребенок тоже в порядке, и так большинство. Если вам предстоит - никого не слушайте и не бойтесь.
Пожаловаться
Катерина
спасибо за поддержку и добрые слова
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас