Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2010, 01:41, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Замучил кашель, хочу спать, а...

...вторую ночь не сплю. (До этого неделю болела простудой, лечилась молоком, медом и т.д. )
Кашель горловой, с таким надрывом что становится жаль животик, ходуном ходит, даже страшно, не дай бог ...тьфу тьфу...
Что только не пробовала из народных средств, ничего не помогает. Может быть кто-нибудь знает рецепт от такого кашля, помогите! So-о-оs!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
а что,попробовать нормальными средствами не пытались?
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Что значит нормальными?
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
нормальными-это фарингосепт,лизобакт,имудон. а не народными,которые смягчают,а не устраняют.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Родственников в деревне нет? ВЕТКИ малины разрезать на мелкие кусочки и заварить - то есть минут 5 прокипятить в воде... и пить.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Нет. А что такой рецепт действительно помогает? Просто первый раз о таком слышу.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Это старинный деревенский рецепт, для села неасфальтированного))) пригоршню этих веток на литр воды, можно кипятить, а можно и по-научному, на водяной бане. по причине простоты и доступности о нем мало кто говорит... слишком тривиально что ли... но помогает реально, правда не за разовый прием, несколько дней попить придется... а осенне-зимние ветки лучше всего подходят))) правда не слышала насчет противопоказаний, деревня она и есть деревня, там все и всем можно)))
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
А кашель то продуктивный или нет? Если не продуктивный, мне леденцы помогают, можно Кармолис, можно с эхинацеей, но в принципе и обычные барбариски снимают приступ, недели две назад мучалась, так спала с леденцом под языком =)). Еще есть дурацкий такой рецепт, но помогает - эфирное масло кипариса развести каким-нибудь базовым (я развожу 1:3) на турундочку ватную и в ухо ( а я говорила, что дурацкий, но мне помогает, я и ребенку, когда сильно кашлял делала). А если продуктивный, то надо лечить горло, простуду, ну то что вызывает кашель. Поправляйтесь!
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Кашель сухой.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Леденцы. Или я ещё брала масло хвойное и делала в комнате такую аромотерапию. Только нужно что бы вода в которую капают масло была горячей, оно будет испаряться и попадать в дыхательные пути, смягчать их. Ещё масло обязательно должно быть лечебным а не косметическим, обратите на это внимание.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ну попробуйте леденцы, может Вам тоже поможет. Еще, хорошо воздух в комнате хорошенько увлажнить. (У меня хоть увлажнитель и присутствует, а я предпочитаю по старинке, махровое полотенце намочить хорошенько и почти не отжимая на батарею). Внизу прочла комментарий про эфирное масло в аромокурильницу - действительно хорошо, анис от кашля, герань очень хорошо, все хвойные, эвкалипт, чабрец. Еще раз - поправляйтесь!
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
я однажды так застыла и начался такой кашель, что поехала к маме готовая умирать . Приехала и уже дышать не могу-в груди свист такой...капец!Мама мне тут же сварила картошку в мундире (штук 5)и дала полотенце.Я сидела и кашляла в эту картошку, прикрыв до носа лицо полотенцем (раструбом),дышала с трудом над этим паром. Потом когда картошка остывать стала мама подняла меня и заставила растирать грудь где лёгкие с усилием, потом максимально набрать воздуха выпрямившись, а потом при наклоне вперёд с силой выдыхать. на 5-6 раз у меня стала отходить мокрота, стало полегче.Картошку мама размяла и когда я легла положила мне на грудь на тонком полотенчике (не махровом и не вафельном), укрыла шерстяным платком. я еще покашляла и...заснула!Когда встала утром, в груди уже булькало!Опять массаж и с силой выдохи. Сколько из меня мокроты вышло!Кусками и зеленой!Несколько раз в день мы с мамой вот так "развлекались" и через 2 дня я уехала без кашля вообще!Начни делать сразу, не запускай!!!!Выздоравливай!
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Мокрота из меня уже давно вышла, простуду я вроде вылечила. А начался именно кашель, такой сухой, из горла, с надрывом. Такое чувство что в горле щекочет что ли что то.
Сейчас почитала, что от сильного кашля может начаться отслойка....я в тихой панике пока...
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
зимой лечилась и не помогло,к врачу пошла,а он антибиотики выписал,напугал,что ларингит страшнейший,пришлось пить,к вечеру перестала кашлять в тот же день.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Вот как раз картофельный пар смягчает!Я вполне понимаю твою тревогу, это плохое дело!Подыши обязательно!Вот не знаю. можно ли при беременности, но еще в отвар капают несколько каель йода-для обеззараживания! Еще купи себе капельки Олбас. Они на ткань капаются и этими эфирными маслами ходишь и дышишь!Купи леденцы от кашля ( они как монпансье выглядят, лакричные кажется называются).Еще я делаю кромке картошки морскую соль , грею на противне в духовке потом ссыпаю на полотенце, другимнакрываю и ложусь.И дышу ею пока лежу. Для поправки здоровья ведь всегда целебный морской воздух рекомендуют. Вот и дома это вполне можно устроить!:) Сделай картошечку прямо сейчас, потом часа через 3, весь день продержись, не поленись!!!!Мне тоже твою крошечку жалко, ей ведь ох, как плохо там подпрыгивать и напряжение чувствовать....иди скорей!!!!
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Аня, как себячуствие сегодня?
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
100% помогает и моя мама так,,издевалась ,, во благо.
А теперь я сынуле такое делаю,когда кашляет.
Пожаловаться
Sonata
Насчет картошки - мне мама просто ингаляции делала, без растираний, тоже здорово помогало! А еще ингаляции с прополисом. Сейчас когда такой сухой кашель у меня или ребенка, то пьем доктор МОМ, снимает хорошо. Кстати, из этой серии леденцы тоже есть от кашля.
Пожаловаться
Натик, 2 ребенка
Если першит, то попробуйте леденцы.


Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
Сок черной редьки.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 35 недель
Есть такое средство - крем Барсучок, им можно грудь и спину намазать, прогреют, он на основе красного перца и барсучьего жира, его деткам применяют. Ингаляции с эвкалиптом еще можно и мне еще мукалтин(травяные таблетки) назначали, но это было не на первых сроках беременности.
Пожаловаться
мизгирева ксения
в черной редьке сделать дырочку,туда налить меду,дать настояться.получившийся сок пить 5-6 раз в день по 1ч.л.,мне очень помог,у меня 27 недель,и если делать ингаляции-нельзя накрываться и беременным эхинацею нельзя,вообще с травами поосторожнее.выздоравливайте
Пожаловаться
*Lenusik*
Меня уже 3 день мучает кашель, сегодня сходила в аптеку, посоветовали инсти....Лазила по нету, пишут что при беремености не рекомендуеться...Посоветуйте что делать, народными методами не помагает, сижу на фарингосепте....Жывот болит от кашля, спать не могу...
Пожаловаться
дмитрий евсеев
Девочки меня уже 2 недели мучает кашель, народные средства не помогают. Живот болит с левой стороны при кашле сильно!!! Что делать не знаю, ребенка уже замучила сильно переживаю.
Пожаловаться
Любимая
Я тоже тяжело лечилась, сосала мукалтин, полоскала горло фурацилином
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас