Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Замершая беременность

У моей знакомой была длительная задержка, признаки беременности на лицо, она решила сделать тест, который оказался отрицательным... Решила, что просто обычная задержка, но месячные так и не приходили, после чего она решила сходить к врачу, ей назначали узи, которое показало, что у нее беременность 6 недель, но позже выяснилось, что беременность замершая...  Ей сделали вакуумную чистку под наркозом, операция прошла успешно, она по состоянию здоровья хорошо себя чувствует... Но она винит себя в его смерти... Почему, она не объяснила.. Ей сейчас очень тяжело морально, хоть она старается этого не показать и всячески скрывать, но она плачет, поверьте... Очень боится, что подобное повторится вновь... Почему плод погиб? Почему тест был отрицательным изначально? И какова вероятность того, что в будущем родится здоровый малыш?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Flora
Раз на таком малом сроке замер, значит нежизнеспособен. Естественный отбор ещё в действии.
А гарантий на перспективу нет и никто их дать не может.
Пожаловаться
Лиса
1)причин зб много:стрессы, экология,инфекции и болезни, образ жизни, "плохое"сочетание клеток.Имею ввиду,что могли быть дефекты,не совместимые с дальнейшим развитием. От этого никто не застрахован и, к сожалению, нас таких много.
2)Отрицательный тест-либо тест браковка,либо делала тест слишком рано,когда уровень ХГЧ был недостаточным для выявления тестом. Либо поздно, когда ХГЧ уже перестал расти в связи с замиранием.
3)Конечно могут быть и будут здоровые дети.
Обследуется девушка,пролечится,если что-то найдут и вперёд.
Если ничего не найдут и причину не выявят- забыть это все и дерзать.
4)Да по-моему любая будет винить себя в этом,думать о том,что не сберегла..
Да,сложно,да не приятно, но страх и паника последующей беременности ни к чему.
Это такая вещь,которая навсегда запоминается,но не стоит дальнейших переживаний.Переживала это,как и уйма других деушкк,женщин.Со второй беременностью мысли в голову плохие лезут-тут же тонус.Выбросила все это из головы для успешного вынашивания.Проверялась чаще у врача,если уж опять паника начиналась.
Все ок,скоро три года ребенку.
Скорейшего морального подъёма вашей знакомой и здоровья.
Пожаловаться
Татьяна
Родит еще все будет хорошо ))) так бывает уже ничего не изменить. Пусть проходит обследование
Пожаловаться
конечно если очень хочется пострадать- повод всегда можно найти... не лучше ли просто жить дальше и радоваться тому что есть. и надеяться что все будет хорошо и как-нибудь устроиться
Пожаловаться
Галина Губадова
Во-первых это не плод, а эмбрион очень маленький! Тяжело; но уж это 6 недель, а не как на 8 месяце или на 9м было всё хорошо, а ребенок в утробе умер, как я лежала перед родами с женщиной, у неё в 8м месяцев умер ребёнок, она, аж ночами выла, и у девушки в месте работаем на 30 неделе, вот тут я понимаю горе! А на 6 неделе то что???!!! Какое горе я только в 5-6 недель тест купила и узнала что беременна никаких ощущений, ттт если бы было что, конечно расстроилась бы но уж не удивилась бы прям прошла бы все анализы и обследования и снова пыталась бы!

Много факторов замерших это надо сдавать обследование и анализы! Удачи вашей знакомой!
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Да ,что она загоняется, себя винит..
Ну не дано было родиться этому ребёнку.
У меня в первую беременность тест показал на ,7 неделе.


Пожаловаться
Анна
Во-первых, после замершей беременности хорошо было бы после чистки отвезти образцы на исследования, они выявляют причину. Правда, недёшево, около 15 тыс стоит. То, что в больницах берут на исследование, это ерунда.
Второе. Первая замершая беременность не имеет никакого отношения к рождению следующего здорового малыша. Бояться здесь нечего и слушать никого не надо.
Здоровый ребёнок родится. 1000%
Пожаловаться
Ксантиппа
Где-то встречала статистику, что каждая 5ая диагностированная беременность заканчивается выкидышем. Зачастую это просто случайность, поэтому, ИМХО, исследование целесообразно только после 2-3 замершей.
Пожаловаться
Виктория
Двоих родила после замершей. Но переживала очень тяжело, тут только время. Пусть исключит факторы со стороны своего организма - сдаст на Зппп и инфекции. Если все нормально, на 99% это генетический сбой, просто несчастный случай
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Ну, и что? У меня в прошлом году было 2 ЗБ на сроке между 6 и 7-ой неделями, 2 "чистки". Последняя 2 месяца назад, после которой я до сих пор не могу отделаться. Я себя даже не пытаюсь терзать, потому что бывает намного хуже: ЗБ на поздних сроках, живой плод, но с явными признаками того, что сразу погибнет после рождения, мертворождение, и самое худшее - тяжелый ребенок-инвалид. На 6 неделе чаще всего беременность замирает по причине дефекта нервной трубки. Меня тоже терзал вопрос "ну почему?" после 1-ой ЗБ в январе прошлого года, пока я не получила результат анализа на гомоцистеин, который подтвердил, что эмбрион изначально зародился с анэнцефалией. Найдите фото в интернете детей с анэнцефалией или микроцефалией и покажите своей знакомой. заодно задайте вопрос - а что, если бы у нее появился вот такой ребенок-инвалид. Жестоко, но действенно. Меня так гинеколог привела в чувство.
Пожаловаться
Ксантиппа
Гибель плода - 100500 причин, вплоть до того, что звезды не так сошлись. Тест был отрицательным изначально либо потому, что делался неправильно, либо уровень ХГЧ упал до того, как тест был сделан, либо тест косячный, либо индивидуальная особенность организма. На последующие беременности при условии отсутствия всяких болячек, которые послужили непосредственной причиной прерывания, это никак не повлияет. Для меня в такой же ситуации уже было счастьем осознавать тот факт, что зачатие в принципе возможно. Это тоже в какой-то степени достижение.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас