Ну вот, шла беременность без осложнений, пришла на скрининг в 11 недель, а главный узист поликлиники говорит, что моя беременность замерла на 9-10 неделях... У меня симптомов никаких, ничего не болело, не мазало, грудь болела. Шок, слезы, муж в шоке. Ждали ее 3 года, муж тяжело болен, для него это особенно сложно. 3 раза в разных местах сделали узи - результат однозначный
Отправили меня на выскабливание, вот сейчас уже вроде не беременная уже, только грустная, сидела, думала... Главный узист на том самом узи посмотрел прошлое узи (которое я делала на 8 неделях) и сказал, так у вас какое-то странное желтое тело было уже тогда, надо было пить гормоны. До и после смерти плода я сдавала анализы крови, была несколько раз у гинеколога, и меня напрягало, что доктор говорит только , что все ок, а оказалось, что все на самом деле очень печально!
Может кто-то знает точнее, можно было как-то предотвратить эту ситуацию, неужели не мог доктор увидеть по анализам, что что-то идет не так? я просто хочу в следующий раз отслеживать какие-то результаты сама, а не надеяться на гинеколога. Я теперь совсем не верю врачам.... Слышала, что возможность замершей беременности или выкидыша можно определить по уровню ХГЧ или какие-то еще факторов...

сама этого боюсь до ужаса