Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015, 20:19, Форум, В ожидании чуда, Беременность

высокий ТТГ

Здравствуйте , мне 26 лет. После безуспешного лечения диффузно-токсического зоба (ДТЗ) меня направили по квоте в Обнинск на лечение радиоактивным йодом. После лечения прошло 1.8 года но мои гормоны не восстанавливаются, пью эутирокс дозу меняю в зависимости от гормонов. Последние анализы пришли ТТГ 14 при норме 4. До сдачи гормонов пила эутирокс 50. Хочу планировать беременность, звонила в Обнинск врачу которая меня вела на лечении РЙТ. Она сказала дозу оставить. Беременеть можно, я говорю а как же ТТГ высокий может повлиять на беременность, так все врачи говорят, она сказала что так говорят те кто в этом не понимает. Я в отчаянье, прошла такое лечение результат только в том что щитовидка уменьшилась в размере, а гормоны не восстанавливаются. А моя врач по месту жительства сказала дозу повысить до 75, и беременеть пока нельзя. Кого слушать не знаю(((((((((((((((((((( 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Институт эндокринологии в Москве . Попробовать обратиться туда
пока ищете возможность туда попасть-сходите на сайт Тиронет


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Скорректировать дозу может только врач. Если Вы не доверяете своему, попробуйте обратиться в эндокринные центры за консультацией. Узнайте через своего врача или страховую, положено ли Вам плановое обследование в эндокринных центрах раз в год.Я это делала с сыном. Но он был ребенком.
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Первую беременности пришла при ТТГ 29,9 после постепенно урегулировали... Сейчас беременность все в норме, сдача анализов каждый месяц. Доза 200.....у меня удалена щит с 2009 г. Первого ребенка родила в 2014
Пожаловаться
Katakana
Обратитесь именно к гинекологу-эндокринологу, которые ведут беременных. У меня во время первой беременности была удалена ЩЖ полностью. Принимаю L-тироксин в заместительной дозе. Перед второй беременностью ТТГ был около 1. ТТГ 14 - это очень много, у беременных норма вообще до 2х. Поэтому скорее всего вам посоветуют увеличить дозу эутирокса, снизить ТТГ, а только потом беременеть. Вообще высокий ТТГ на этапе зачатия и в первые недели беременности очень плохо сказывается на ребенке, могут быть умственные отклонения. Вам выше правильно подсказали сайт Тиронет, там полно ответов на подобные вопросы, ну и очной консультации никто не отменял. Но, повторюсь, я бы не стала беременеть. пока ТТГ не снизился до 2х хотя бы. А потом на фоне беременности нужно будет дополнительно увеличивать дозу эутирокса и постоянно контролировать ТТГ.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Щитовидка удалена, колебаний гормонов нет практически, обычно пью 62.5, ТТГ держится на уровне около 3. Стала планировать беременность, три разных эндокринолога сказали, что для беременности это слишком много, нужно ниже. Увеличили дозу до 75, уровень гормона снизился до 1.5. Как только узнала про беременность сразу к эндокринологу сходила, дозировку полняли еще, до 100. Так всю беременность и отходила.
Пожаловаться
Дуся
я наблюдалась в центре Эфис в Москве, он частный. Но мне там помогли исключительно на Л-тироксине и Тирозоле. Лечилась 2 года, уже 2 года как все хорошо=)
я склонна сомневаться в компетенции. Врачей.
Обратитесь, как уже писали выше, в Институт Эндокринологии в Москве, а по поводу беременности лучше к гинекологу-эндокринологу.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Беременеть только после того, как гормоны придут в норму.
У самой ТТГ 0,008, лечусь.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Рыжим_можно_всё, 20 ноября 2015 года в 20:41
Беременеть только после того, как гормоны придут в норму.
У самой ТТГ 0,008, лечусь.
А я вылечила за год.с 0,005 без таблеток..Сейчас 2,12
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Расскажите, пожалуйста, как?
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Рыжим_можно_всё, 21 ноября 2015 года в 08:24
Расскажите, пожалуйста, как?
Отправила вам письмо на электронную почту. Если будут вопросы пишите.
Пожаловаться
Зока Бадина
мне эндокринологи говорили, что беременность будет нормально развиваться и не сорвется при ТТГ от 2 до 3. Но у меня и перестраховывались, ибо ЭКО
Люка выше институт эндокринологии рекомендовала, очень хорошие там специалисты!
Пожаловаться
Любимая!
Здравствуйте, если можете, расскажите пожалуйста про лечение радиоактивным йодом, мне это предстоит в ближайшем будущем. Сижу на тирозоле два года.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
А что рассказать? Спрашивайте. Я тоже эту РЙт прошла. Ничего страшного нет.
Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка
В первую беременность ТТГ был 21-22, не помню сотые. Но я никогда не обращалась к эндокринологу. Снизили гормон, с дочкой всё хорошо. После беременности мне эндокринолог сказала, что если надумаю ещё рожать, то сразу к ней и будем регулировать дозировку.


Пожаловаться
LisA
У вас очень высокий. Вам надо к толковому эндокринологу. Я на L-тероксине, 0,25 в день. Пила 3 месяца до беременности и сейчас до 36 надо. ТТГ в норме.


Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Привет! Я тоже РЙТ проходила только в Казани, у нас в 2014 году отделение открылось. При ТТГ 14 дозу надо повышать раза в 2. И для беременности желательно меньше 2,5 ТТГ держать. Ты каждые 2 месяца сдаешь анализы? Тебе надо дозу эутирокса подбирать. У меня после РЙт прошло 1,5 года, и ттт, доза подобрала уже на протяжении месяцев 9 все хорошо пью 50. Подруга пьет 120. Так что повышай дозу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас