Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2013, 17:27, Форум, В ожидании чуда, Беременность

высокий риск

Подскажите пжл. У меня было  11 недель, когда я сдавала анализ на  папп 2544,0В примечание написали Бета ХГЧ своб. в МОм =1,86, ПАПП-А в МОМ 1,9. Врачи говорят высокий риск, а чего высокий риск не объясняют. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Наверно синдрома Дауна


Пожаловаться
Петровна
Шикарно просто,если врачи вам не говорят,то что тут то могут сказать? 
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
тут тоже могут сказать, да , у вас высокий риск. автор надо бежать к врачу!
Пожаловаться
Петровна
Скрининг указывает только на ВОЗМОЖНОСТЬ наличия проблемы, но как мы выяснили, отклонения в показаниях могут быть вызваны неправильно или не вовремя сданным анализом или замером ТВП, или лишним весом у мамы, или получением ею сохраняющего лечения. Подробное экспертное ультразвуковое исследование, направленное на тщательное изучение так называемых маркеров патологий, к сожалению, также не дает стопроцентной гарантии, что есть или нет страшное заболевание у Вашего ребенка.
Пожаловаться
Петровна
Если риск высокий
При указании на высокий риск врач в женской консультации обязан направить вас на консультацию к врачу-генетику. Здесь вы должны принять важное для вас решение. Может быть, самое важное в жизни. К сожалению, пороки развития, на которые указывают риски – не поддающиеся лечению. Вы получите только возможность знать, будет ли у вас «не такой» ребенок.
Генетик еще раз посмотрит все цифры, расспросит Вас о вашей родословной, о том, принимали ли Вы гормональное лечение в течении беременности (в частности, многие для сохранения беременности принимают Утрожестан или Дюфастон, которые как раз и вызывают повышение уровня того самого ХГЧ в крови), но обязательно скажет вам, что НЕТ никаких средств ТОЧНО узнать о наличии патологий у ребенка, кроме инвазивных исследований.
Пожаловаться
Петровна
Результаты анализов
Итак, анализы и УЗИ сделаны, и теперь вы ждете результатов. В женской консультации их приходится ожидать довольно долго – до трех недель, если вы проходите скрининги самостоятельно, в платных лабораториях, результат можно получить довольно быстро – это вопрос одного-двух дней.
И вот, наконец, листок с результатами у вас. На нем указаны цифры против каждого показателя. Но для того, чтобы корректно сравнивать показатели, их выражают не в абсолютных цифрах, а в МоМ (кратность медиане). Медиана – это среднестатистический показатель для данного маркера на указанном сроке беременности. Нормой является МоМ в пределах от 0,5 до 2,0. Отклонение от этих цифр указывает на возможность патологий.
Да, именно это со мной и случилось. Мои показатели не укладывались в нормы. Проштудировав источники (оказалось, что их, к сожалению, не так много), я выяснила, что выпадение из норм может означать практически что угодно.
Повышенный ХГЧ может говорить о хромосомных пороках развития, но также и о многоплодии, и о резус-конфликте. А вот снижение ХГЧ бывает при внематочной беременности, угрозе выкидыша, не развивающейся беременности. Повышение же и понижение АФП будет говорить о дефектах плода и возможных хромосомных отклонениях.
Причем о наличии патологий должно говорить и сочетание отклонений в показателях гормонов.
В случае синдрома Дауна, к примеру, показатель АФП занижен, а ХГЧ – выше нормы. Незакрытая нервная трубка, наоборот, имеет отличительной чертой повышенный АФП и пониженный ХГЧ. А вот синдром Эдвардса характеризуется понижением исследуемых гормонов.
И вот на основании этих показателей на бумажке с результатами скрининга крупными буквами написано – ВЫСОКИЙ или НИЗКИЙ РИСК. В скобках указано соотношение, например, 1:100000 или, что грустнее, 1:130 или 1:60. Это означает, что у 100000 женщин при таких же показателях родится 1 ребенок с данным пороком развития. Нижней границей является соотношение 1:250, т.е. цифра ниже 250 будет указывать на высокий риск наличия патологии.
Пожаловаться
Петровна
Подводя итоги, с сожалением хочу сказать, что скрининги пока малоинформативны. Если применять термин «просеивание», то используется решето с очень крупными ячейками. Ошибочность неинвазивных исследований пока довольно высока. Даже не все врачи пока положительно оценивают обязательное их проведение.
Пожаловаться
Штаны коту не полагаются, 1 ребенок
Ваш врач не может не объяснять вам результаты анализов, спросите его еще раз 
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Идите к главврачу или заведующему! Если врач не говорит, может вышестоящие расскажут!!!


Пожаловаться
Прекрасная Брунгильда , 1 ребенок
РАРР-А (ПАПП-А) - белок, вырабатываемый плазмой при беременности женщины. Точное название РАРР-А — ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы (Pregnancy-associated PlasmaProtein-A).Анализ РАРР-А применяется для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка на ранних сроках беременности. Самый оптимальный срок сдачи анализа РАРР-А — 12 неделя беременности.Норма РАРР-А, 10 — 11 неделях  , 0,46 — 3,73 мЕд/мл
Анализ РАРР-А имеет важное значение в пренатальной диагностике. Целая серия очень серьезных клинических исследований свидетельствует, что уровень РАРР-А является маркером риска хромосомных нарушений у плода на ранних сроках беременности (в первом триместре). Это дает возможность врачам выявлять наличие хромосомных аномалий на ранних стадиях.С помощью теста ПАПП-А врач может оценить риск возникновения у ребенка синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода, угрозу выкидыша и остановку беременности на ранних сроках. Диагностическое значение РАРР-А используется в I триместре беременности, при сроке около 12 недель (с 11 до 14 недели беременности). После 14 недель беременности анализ РАРР-А будет неинформативным.Понижение РАРР-А может показать врачу следующее:риск хромосомных аномалий плодасиндром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Корнелии де Ланге.угроза выкидышаостановка беременности.Уровень РАРР-А значительно снижен и при наличии у плода трисомии 18 (синдрома Эдвардса).Определение РАРР-А проводится в комплексе с общим бета-ХГЧ., данными УЗИ и учетом возраста матери (это тоже является фактором риска). Только все эти исследования, проведенные в комплексе, дают достоверное выявление синдрома Дауна на уровне 85—90%!Если в результатах анализ РАРР-А выявляются отклонения, это не говорит на 100% о наличии у плода патологии, но дает веское основание для проведения более серьезных исследований на выявление аномалий развития плода, таких как дородовое изучение хромосом плода.
Пожаловаться
Прекрасная Брунгильда , 1 ребенок
ВАЖНО: У каждой лаборатории свои таблицы с нормами  ,нужно посмотреть сколько МОМ норма 
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Единица Мом одинакова у всех
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Нормально у вас все нормы Ом от 0,5 -2


Пожаловаться
Maria Dr
Тут вам поможет лекция по скринингам ссылка (она находится в архиве) там описаны все нормы показателей и все подробно рассказано о рисках, а еще можно бесплатно задать вопрос ведущему гинекологу Москвы. Удачи вам
Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
У меня тоже был высокий риск. Родился здоровый ребенок. Риск - он у каждого человека присутствует. Все эти скрининги для беременных со слабой психикой.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
У меня риск с-ма Эдвардса был после 2-го скрининга-риск очень высокий. Я делала амниоцентез, доплатила за срочный результат, а то нервы были просто на пределе((Никому не пожелаю
:shock::shock:
Пожаловаться
Елена Шутова, 1 ребенок
это по-моему так страшно - когда внутрь залазят....жалко малыша. но зато информативно. а как у вас,подтвердили? мне скоро на второй скрининг. как-то считала,что если нет ничего на первом скрининге...то на втором только общие показатели могут измениться..... 
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
До малыша там не дотрагиваются, на УЗИ лежишь и все смотришь, как что происходит. Я делала экспресс Fish тест по нему все хорошо, а остальное через 2, 5 недели. 
Пожаловаться
Ангел, 2 ребенка
я не понимаю..а почему вас к гинетикам не отправили..


Пожаловаться
Нюша, 3 ребенка
вам написали пределы МоМов от 0,5 до 2. Посмотрите на свои результаты, они все в пределах нормы. У меня тоже высокий риск по биохимии. УЗИ все в норме. Ничего не объясня ли, я естественно, сопли на кулак наматывать начала, но потом съездила в платную клинику к очень хорошему доктору-узисту (к ней даже из Европы женщины едут, огна д.м.н.), вот она мне все и разъяснила. Сказала, что по узи все замечательно, по моей крови тоже все хорошо, в пределах нормы, риск повышен только из-за возраста. Я даже к генетику не пошла, а сейчас, на 20 неделе сделала еще УЗИ там все замечательно, лежит мой сынуля и пальчик сосет:)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас