Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2011, 15:50, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Высокая температура несколько дней... (((((((

Всем приветик! У меня такой вопрос, скорее даже крик о помощи... Сейчас 25 недель, два раза я уже болела простудой (в легкой степени), а сейчас какая-то инфекция скосила всю семью. У меня уже второй день держится температура. Один день держалась от 38 до 38,7. Вызывали врача, он сказал Афлубин, можнь снижать температуру Парацетамолом, а больше ничего особо нельзя. Второй день температура 37.5 - 38,2. Я так расстроена, просто не знаю, что и думать. Нечем даже эту инфекцию убить и пролечиться толком. Толко питье и проч. А что от этого толку, ведь я читала, что температура выше 38 несколько дней губительна для плода. У меня просто паника, реву... Может, у кого были подобные заболевания... какими родились ваши детишки?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лето
Не переживайте. На беременности это может сказаться только утолщением плаценты, которое лечиться курантилом. Ваш малыш уже сформирован, просто растет. А такая температура, как у вас - это организм борется с вирусом. Главное, что у вас не под 39-40. А вы не можете позвонить в ЖК и попросить к телефону дежурного врача, который бы вас проконсультировал? Я так делала с педиатром, чтобы она зря не ходила на вызов.
Пожаловаться
Svetlanka, 2 ребенка
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Alina
У меня 31 декабря в обед поднялась температура 38,2.
Вечером до 39 дошла, прыгала между 38,5 и 40 три дня ровно. Была ангина, срок 8-9 недель.
Лекарства я не пила - боялась, только чай с малиной, лимоном, мёдом. Обтирание слабым раствором уксуса и прикладывала прохладную тряпку на лоб. Горло полоскала фурацилином и свекольным соком.
На четвёртый день уже гулять пошли))
Тоже боялась, что как-то отразится на ребёнке высокая температура. Но на прошлой неделе была на УЗИ, сказали всё отлично)



Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
амоксициллин при беременности можно, а вот при почки себе угробить можно на раз
Пожаловаться
Лето
антибиотики только по назначению врача!
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Ангина - это повод для антибактериальной терапии и консультации врача , но вместо этого едят лимон, так и до гломерулонефрита недалеко
Пожаловаться
Юлька, 1 ребенок
у меня было температура 39,5, очень сильно простудилась. капали капельницу...но я тогда была на 39 неделе


Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка, беременна 7 недель
была ангина на 8-м месяце.просто полоскала горло содой и фурацилином.пила чай с лимоном и медом горячий и полностью укутывалась в одеяло.пару раз пропотела,температура спала и вылечилась за 3 дня.но при высокой температуре кутаться нельзя.в вашем случае,если грипп нужно пить антивирусное что-нибудь и также чай с малиной и медом,лимоном,больше фруктов и больше пить
Пожаловаться
Марина - Мария, 2 ребенка
Болела так в первую беременность, никаких последствий. Причем на 19 неделе. Если у вас нет на мед аллергии, попробуйте смесь, которую я считаю отличным лекарством от такого типа бяки - поллимона выжать, кипяток, пара ложек меда (чтобы сладко, иначе челюсти сводит от лимона), корица и имбирь. И иммунитет подбадривает, и Т снижает без парацетамола. Муж еще добавляет ложечку виски, но это уже лишнее для беременных...
Пожаловаться
Svetlanka, 2 ребенка
Спасибо, обязательно попробую.А в каких пропорциях нужно добавлять корицу и имбирь? Имбирь нужно натереть на терке?
Пожаловаться
Марина - Мария, 2 ребенка
Если свежий - то да. Но как я есть лентяйка, я обычно беру порошок и сыплю прям из баночки)
Пропорции - щепотку одного, щепотку другого на чашку. Корица в основном для вкуса, а имбиря должено быть столько, чтобы еще можно пить и не совсем противно. Он так жжет замечательно, прогревает. У меня от этой штуки Т падает)
Пожаловаться
Svetlanka, 2 ребенка
Еще раз огромное спасибо.
Пожаловаться
Марина - Мария, 2 ребенка
Не болейте!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Поправляйтесь!
Пожаловаться
Svetlanka, 2 ребенка
Спасибо огроменное! :)
Пожаловаться
Марина Романова, 1 ребенок
Всем привет! Хотела спросить было ли у кого такое? У меня срок 11 недель. Четвертый день температура 37,2, но особых признаков простуды нет. К врачу ходила позовчера, сказали такое бывает у беременных. но я боюсь, вдруг что-то ненормально. Да и температура такая меня уже вымотала. Подскажите как быть? Заранее спасибо)))
Пожаловаться
Викуся, 1 ребенок
Я недавно болела гриппом, три дня 38,5-37,5 сбивала через каждые 6ч (первый день) парацитамолом и можно уже с 14 недели свечи виферон, а так ещё оцилококцилум, капли в нос гриппферон, всё уже на ногах и на работу. Врач сказал ничего страшного, ребенок уже вырос.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас