Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2009, 10:24, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Выскажите свое мнение, пожалуйста.

Здравствуйте милые девочки!
Тут очень много тем создается по поводу имени будущему малышу и я бы тоже хотела узнать ваше мнение по поводу одного имени.
Это имя Искандер. Этим именем очень хочет назвать муж если родится сын, в честь дедушки своего. Дедушка прожил долгую жизнь вырастил шестеро своих детей и еще двоих внучат (мужа и его сестренку) умер в этом году, но Жамжид(муж) по стечению обстоятельств не смог его увидеть перед смертью и теперь так он хочет высказать свое уважение и любовь Дедушке. Я это все понемаю, вот только имя мне кажется несколько экзатическим(если так можно сказать). Все таки живем мы в России, и я вот беспокоюсь как к ниму будут относится окружающие. Потому что уже сейчас когда я родственникам или знакомым говорю как мы хотим назвать ребенка, все делают круглые глаза...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Искандер

Искандер- это(древнегреческое) Александр: защитник, победитель (арабская форма). Имя сильное и красивое. И если Вас волнует только отношение окружающих, а само имя нравится, то , наверное, стоит пойти мужу навстречу. Тем более, дедушка был , видимо, хорошим человеком)
Пожаловаться
Alisha
v takom sly4ae ly4she yj nazvat Aleksandr esli eto perevod s drevnegre4eskogo!
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Это скорее не перевод. Просто в арабском языке произношение другое, и Александр видоизменилось в Искандер.
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Мне муж объяснял что это имя появилось, когда Александер Македонский завоевал Восток, он у меня на половину узбек.
Пожаловаться
LZ
Викусь у меня соседа зовут Искандер- он мой ровестник, у нас в Татарстане встречаются парни с таким именем, это не устаревше.. нормальное имя.
Пожаловаться
luiza .
У мужа Вашего имя тоже не простое, по моему Искандер красивое имя (Искандер Жамжидович родится :-)Называйте как Вам нравится, не обращайте внимания не на чьи глаза круглые,квадратные,тем более если в честь дедушки и мужу так хочется.
Пожаловаться
Юлька
По мне так тоже неплохое сочетание имени и отчества будущего ребенка,кроме того вы сами говорите,что муж узбек на половину.
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Имя то мне тоже нравится, красивое! просто действительно мало ли как к нему будут даже во дворе относится, дети злые бывают могут разные клички придумывать, а он будет спрашивать ну зачем вы меня так назвали! У меня имя хоть и не очень редкое Вика, но у нас во дворе были только Оксаны да Оли. И я всегда у мамы спрашивала почему она меня дапустим Катей не назвала, хотя и не дразнили,просто хотелось быть как все)


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Мне в детстве тоже аней быть не хотелось, в классе аж 4 Ани было)))) Поэтому все время по фамилии меня называли((( Обидно было. А клички можно и к Саше и к Алеше придумать. От этого ребенка не оградить. А вот научить его давать отпор обидчикам можно.) Да и с чем Искандера можно срифмовать... Да чтобы еще и обидно было....
Пожаловаться
Юлька
Виктория,я сына Юрой назвала-Юрий Андреевич.А сейчас редко такое имя встретишь-деда моего так звали,отец Юра и у знакомых сын тоже...и ВСЁ.И плевала я на то,что знакомые и родственники мужа говорили:"Ну что это такое?У тебя же отец Юрий Андреевич.Лучше ничего не придумала?"Это что ж,я рожала,а какие-то "проходимцы" за меня будут решать,как ребенка назвать?!Нет уж,увольте.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Да нормальное имя.


Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
ну да уж Искандера сложно срифмовать! Да и с другой стороны наверное почти всем детям дают клички, не с именем так с фамилией связанную придумывают. Меня вот в школе Полячкой называли)


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
При желании можно даже безобидным словом обидеть. У меня фамилия - Васильева, в школе называли Василек. Вроде красиво, но мне так обидно было.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ага! щас. у нас в школе физик был. мы его сандер-какандер звали(его Александром звали) или ноликом. но сейчас детки могут Искандера в киндера переименовать. на самом деле, как бы мы все не выкручивались по поводу невозможности придумать прозвище, дети его найдут обязательно. не к имени, так к фамилии. или еще найдут за что. так было есть и будет. через это проходят все рано или поздно.
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
красивое имя, если оно вам нравится и подходит ребенку, то называйте :) Какое вам дело до других, всем не угодить, а что бы обидить или обозвать много ума не надо. Главное научить ребенка отвечать дурочкам на их выпады, тем более у вас сын :)


Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Да кто у нас мы ещо толком не знаем прсто мне кажется что мальчик, да и папа очень сына хочет.)))))


Пожаловаться
.
Имя, действительно красивое, да и с отчеством будет лучше гармонировать, чем простые имена Алексей, Александр и т.п.
Моя знакомая сыночка хотела назвать Добрыня, вроде исконно русское имя, но тяжеловато для ребёночка и родители с обоих сторон запротестовали. Назвали Богданом.
Сейчас любят называть редкими именами...Это гораздо лучше, чем одного зовёшь - откликаются трое.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это точно. мы сына по свтцам назвали Александром. а в садике их 5 было(3 девочки и 2 мальчика) воспитательница зовет Саша, обернутся все кроме того, кого зовут.
Пожаловаться
ленка я
имя оч хорошо с отчеством подходят)так что сразу видно,что папа не совсем русский)так что и издеваться не будут)не переживай...и правда,сына можешь и саньком звать))так как всё таки в россии живём,и действительно хрен знаешь,как окружающие воспримут,всякие ненормальные есть...а имя,скажем так,необычное)я такое имя раз в 10 лет слышу)В этом его прелесть)(в редкости)
Пожаловаться
Adalina, 2 ребенка
Ну очень красивое имя!!! Если будет сыночек так и назовите, а на других не обращайте внимание, главное чтоб вам с мужем нравилось!!!
Пожаловаться
Галина Шеховцова
А по-моему сейчас мода на экзотические имена... Поэтому здесь нет ничего страшного :)))) Тем более имя звучит довольно мужественно.
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Спасибо милые я уже прям согласна на это имя. Если будет мальчик так и назовем!))))))))))))


Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
у нас тоже есть тако имя )))
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
У Вас в семье?


Пожаловаться
Hellena
ну, допустим...а сокращенно то как?ласково и нежно? я это буквосочетание не могу принять фонетически на сслух- просто казус Кукоцкого:-)Я не против редких имен, но не портите мальчику жизнь,попробуйте поискать др.варианты.Я высказала только свое мнение,никого не хотела обидеть.Хотя если абстагироваться от России и принять во внимание,что муж восточной национальности и его фамилию будет носить ребенок - то называйте как угодно мужу,для нас почти все восточные имена странные.У меня знакомая на площадке,русская девочка тоже была замужем за нацменом,мальчика назвала Нуратин.Мы долго запоминали его имя:-)Но в конце -концов,он же полуруссский - пусть,раз им нравится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас